4 2023-08-14

色:ジャスミンイエロー | 対応機種:Xperia 1 V

概ね期待どおり
スマホ新調に伴いケースも必要になり、Xperia1V用のイエローを購入。縦長スマホですが、外カバーの寸法は無駄に余ることもなく、ほぼジャストサイズ。畳んだ状態の左側に少し隙間がある気もするけど、あまり詰めるとフタが浮きやすくなるからこんなものかなと思う。他の人のレビューでフタが開いてしまうという話も出てましたが、私のは比較的柔軟な様で、画面を上にして置いても閉じてます。ハンドベルトがいい仕事をしており、落下防止はもちろん、スマホを支えてくれて指も伸ばせるから持つのが楽です。内側は黒のハードケースで、その上下と右側のほとんどが広々と開いてます。ボタンを押しやすい反面、保護力には不安あり。個人的にはソフトケースで指紋認証や差し込み口以外の側面全体が覆われていた方が良かった。外カバーがあるから大丈夫、と思いたい。ストラップホールは外カバーか内ケースに直接つけて欲しかった。

• chihi2580さん
  • chihi2580さん

4 2023-05-06

届いて3日でカメラ側のケースと外身が剥がれたため、交換希望の連絡後に即日で交換の品を送っていただき、対応が早くて助かりました。

5 2024-03-12

色:ラベンダー | 対応機種:Xperia 10 V/Fun Edition

auのXPERIA10Vに合わせたくて購入しました。
ラベンダーにしましたが、本体より少し淡い綺麗な色味です(画像は本体の色が強調された映りになっています)。
ボタンの妨げにならないよう、内側のホルダーの形も工夫されています。
ホルダーの色と本体の色の違いが判るので、本体と同色にしておいて良かったと個人的には思いました。
しっかりしていますが分厚くなく、他社の革の手帳型ケースに比べて軽かったです。
背面の指を通せる部分に落とし難い安心感があり、購入して本当に良かったです。
まだ日が浅いのでちょっと硬い感じもありますが、スマホ本体の形に馴染むのが楽しみです。

5 2024-01-20

色:グレージュ | 対応機種:Xperia 5 II

2年半前に購入してリピートです。
ベルトの部分が2年程でベロベロになってしまいましたが、本体は未だに劣化はありません。
こういう皮っぽい素材って劣化するとめくれたりベタベタする事がありますが、こちらはそういった事は一切ありません。
見比べると多少色の変化は見られますが‥(^_^;)
手帳型で指が引っ掛けられるカバーが欲しかったので、機種を替えてもまたこちらのカバーを購入したいです。
そして今回はクーポンで安く買えたので大満足!
オススメします!!

5 2024-03-29

色:フラミンゴ | 対応機種:Xperia 1 II

3個目の購入です。グリーン、ベージュに続き今回はピンクにしました。どのお色も本当に素敵。高級感もありおすすめです。最近のスマホは大きくて重いですが、ベルトが付いているので長時間の動画視聴なども疲れません。

• 電極1965さん
  • 電極1965さん

5 2024-01-22

色:ラベンダー | 対応機種:Xperia 10 V

高級感あり!
本革という事で高級感もあり、ラベンダーの色合いも上品で良い。
落下防止のベルトも便利。

5 2023-12-14

色:ダルグリーン | 対応機種:Xperia 5 IV

素敵なスマホケース
つくりもしっかりとしていてデザインもスッキリとシンプルで気に入りました。

4 2023-08-21

色:ダルグリーン | 対応機種:Xperia 1 IV

早く届きました!
使っていたカバーが破損したのですが
土日に掛かったにもかかわらず すぐに届き助かりました
ダルグリーンは落ち着いた感じで気に入ってます
最初匂いがありますが 時間とともに消えると思います
そこだけ 満足度をマイナスしますが 満足しています

• Nor-iさん
  • Nor-iさん

5 2023-09-03

色:ラベンダー | 対応機種:Xperia 10 V

スリムな10シリーズに好適な感じ
前の機種で購入した手帳ケースが非常に好印象だったので、今回Xperia10 Vに機種変更した際もLOOFさんを選びました。本体が細く縦長なのでベルトが付いた物を選びましたが、実際の使用感はまあまあでしょうか。本体色に合わせてラベンダーにしましたが、いい色です。

4 2023-08-06

色:スカイブルー | 対応機種:Xperia Ace III

概ね満足なのですが、
機種変更に伴い2度目の購入です。
しかし、ケースに比べてカバーが大きく、ケース上下と折りたたみ部分に、カバーの余剰がみられました。
カバーは、余剰部分なくケースにフィットするよう、改善の検討願います。

• leo-0125さん
  • leo-0125さん

5 2024-02-17

色:ラベンダー | 対応機種:Xperia 10 II

リピート購入
リピート購入です。今回はラベンダーにしました。とても薄い、薄紫色です。これはこれで◎です。
これまで、シリコンタイプでリング付きのものを使用していたのですが、3ヶ月程でリングがゆるくパカパカ動くようになってしまいました。動画を見るので、スタンドも欲しく、以前使ったことがあったこちらに決めました!
縫製はとてもキレイです。本皮なので、長く使っていると裏面が毛羽立った感じになりますが、表はずっときれいなまま長持ちします。
大事に使います!

• いち桃さん
  • いち桃さん

5 2023-10-19

色:グレージュ | 対応機種:Xperia 8/8 Lite

少し使ってみてからレビューを書きたいと思ってたので約三ヶ月経ってから書いてます。商品到着日に開封して革の気になる臭いは特になかったです。手触りが良いと思いました。厚ぼったくなくスマートというか正面でも横から見ても、スッキリオシャレなケースだと思います。磁石なしも気に入っていて、購入前はパカパカ感はどうかな、と思いましたが開封した時にはもうほぼピタッとフィットしてたので良い商品だなと思いました。少し柔らかくなったというか今、かなり馴染んでいます。ベルト付きが欲しかったのでとても満足しています。特に写真を撮る時は、すごくラクです。長く使いたいなと思います。

5 2024-04-28

色:グレージュ | 対応機種:Xperia 10 V/Fun Edition

とてもつかいやすいのです
手帳型でしっかり閉まること、機種の形にしっかりあった形であること、カードが落ちないこと、すべて気にいっています。私はマグネットなしのものが良いので、いつもこの商品に戻ってきます。何度か色違いを注文したこともあります。
今回は機種変更したので改めて購入しました。
やっぱり使いやすいです。
色違いも検討中です。
紺色があると とても嬉しいです…

5 2024-04-03

色:ダルグリーン | 対応機種:Xperia 10 V/Fun Edition

色も良かったし、カードが落ちにくいのが良いです。

5 2024-03-11

色:ダルグリーン | 対応機種:Xperia 5 IV

リピートしたくなる満足感
前の携帯から数えて、3回目の購入です。あまりストラップは利用しませんが、それほどかさばらないので、デザイン上、いいアクセントになると思います。毎回、縫製、革の質感、色合いは満足しています。前の携帯はカメラの縁が狭かったので、カバーがめくれやすく、気を遣うことがありましたが、現在の携帯はそれほどでもないので、より、満足感は高くなっています。擦り切れたら、次も色違いで購入したいと思います。