• pipi6706さん
  • pipi6706さん

5 2023-07-29

色:ワインレッド | 対応機種:Xperia XZ3

お気に入り!同じ物をリピです!
2回目の購入です。
気に入っていたので同じ物をリピートしました。
スマホが古いのでまだ有るのか心配でしたが有って良かったです。
手帳型は画面の保護に良いので気に入ってます。
ラッキーカラーが赤なので今回もワインレッドにしました。
ほかのカラーも迷いましたが新しいカバーに交換して色を変えないで良かったと思いました。
今回は名入れの字体を変えてみました。
なかなか良かったです。

4 2023-07-27

色:ブラウン【金具付き仕様】 | 対応機種:Xperia XZ/XZs

品質がよくて購入して正解
これまで使っていた本革ケースは気に入っていたが,弱ってきて少し裂けてきたので,新しいものを探しました。機種が古いので,本革であまりよいものがなくてとりあえず合皮のケースを購入しましたが,手触りや質感がしっくりしないので,本製品をさらに購入しました。在庫は残り1個だったようです。本革の手触りやクッション性がよくて気に入りました。色はブラウンですが,もう少し明るくてもよいと思いました。

• 鬼生姜さん
  • 鬼生姜さん

5 2023-09-24

色:ブラウン | 対応機種:Xperia XZ/XZs

ブラウンを購入しました。画像より少し明るめの色でかえって良かったです。手触りも気に入りました。

5 2022-08-19

早く到着してよかったです。もう少し鮮やかな赤だと嬉しいです。

• たま8900さん
  • たま8900さん

5 2022-06-19

なかなか大人らしい落ち着いた色合いで気に入っています。

5 2020-04-29

Xperia Ace用ケースを購入
商品ページに書かれている特徴が実際にその通りであり、安心しました。
商品そのものはしっかりした作りをしており、お値段の割に良い商品であると感じました。
満足のいく商品です。
ただ、次の特徴があるので気になる方は注意が必要です(自分は気にならないので良いのですが)。
・磁石が弱く設定されており、ギリギリ蓋が閉まる程度です。カードを一枚でも入れると逆さまにしただけでも蓋が開いてしまいます。蓋がしっかりしまるタイプのものを求めている人にはお勧めできません。
・他の機種のものがどうなのかは分かりませんが、ケースが本体より一回り大きく、クッションのおかげで厚みもあるので、本体(Xperia Ace)のサイズ感(大きさ、厚さ)が好きな人にはお勧めできません。
参考に、ケースのポケットにICカードを入れて使ってみましたが、問題なく使えました(本体のNFCが影響しないように蓋を開いた状態で使いました)。
今後も機会があればこのシリーズを購入したいです。

5 2018-09-06

red
レビューを参考に納得の上で購入したのですが、本体は確かに赤というよりはボルドーとか小豆色といった方が近いです。それに引き換え、内側のカードポケット部分は本当に赤。閉じているときにちらっと見えて、そこがポイントになっています。
指紋認証はずぼっと指を突っ込むかんじになるので、早く慣れたいところです。
カメラホールも仕上げがきれいで画像に影が入ることもありません。
機種変更をしてからずっと、背面のカーブと手触りのよさでするすると滑り落ちそうになるスマホに冷や冷やしていたので、しっかりとした造りのケースを購入できてひと安心です。

5 2019-08-25

XPERIA xz3(レッド)名入れ
自分用に購入(30代 女)
注文から6日で届きました!名入れもしていただいたのに早かったと思います。ありがとうございます。
前回は本革の手帳型ケースのマグネットボタン付きのものを使用していました。
ボタン無しタイプを初めて使用しますが、思っていたより違和感なく自然に閉じられます(^^)ポケットも縦に付いてますし、ボタンがなくても入れたものを紛失しなさそうです!
本革の質感は少し光沢のあるしっとりした感じで、クッションも入っていますし手に馴染みやすいです。
XPERIAxz3カバー無しだと本体ツルツルで持ち歩き不便だったので助かりました!
カラーは、他の方のレビューを参考に深めのレッドだと思っていたのでその通りでした。長く使うなら汚れも目立ちにくそうなので◎
個人的には内側のレッドの方が好きかもです(笑)好みの問題ですが…総合的にレッドおすすめです!
スマホ本体をはめ込む素材がハードタイプのものが良かったので気に入っています。
まだ手に入れたばかりなので耐久性は分かりませんが、本革の味が出てくるのが楽しみです!

4 2019-06-05

満足です
Xperia XZ2 compact用にレッドを購入。
少し大きいですが、蓋に厚みがあることも幅が大きいかも…
ということも、商品説明にあったので想定内です。
落としても大丈夫そうです。
あと5ミリでも幅が狭ければベストでした。
背面も分厚いですが、カメラは問題なく使えました。
指紋認証は使っていないのでわかりません。
色は他の方のレビューにもあるように、赤というよりは小豆色。
内面の鮮やかな赤だったら、ベストでした。
あと、スマホのピンクが気に入っているので中のケースが
クリアだったら…。
ストラップホールの位置が選べるオプションサービスが嬉しいです。
穴が上下にある商品ご多い中、無料で選べるのはポイント高いです。
概ね満足ですが、色とサイズがもう一息なのでマイナス1で。

4 2019-03-23

高級感のあるケース
見た目に加えて、手に持った感触が高級感にある良いケースです。しかし、指紋照合がしにくいことに加えて、カード収納枚数が少ないことが改善されれば、最も良かった。

4 2018-12-16

XPERIAゆえに?
左利きなので左開きタイプを購入しました。左利きでも慣れれば右開きで全く問題はないのですが、こちらの方がなんとなくしっくりくる気がするので買ってよかったと思います。
つくりはしっかりしていて上品な質感です。スエード調の内張が気に入っています。
ストラップホールは上部に一つだけつけて頂きました。穴は少し小さめですのでストラップの紐が1mmくらい(わっかになっているので都合2mmかな)のものは入れにくいかもしれません。
ひとつだけ惜しいのは画像の通り(見えにくいですが)中のTPUケースの角がカバーからはみ出しているところです。
XPERIAは角ばった形なので仕方ないのかも知れませんが、これがはみ出さないような形状になっていたら最高でした。全体的には気に入っているのではみ出さないように改善して頂けたら買い直ししたいくらいです。

4 2019-06-01

左利き用を探していました。レッドを購入。
表面は写真のような光沢感はありません。
マッドな渋めのワインレッドという感じ。
シンプルなデザインで気に入っています。
丁寧に作られていると思います。
ただ、内側のハードケースが傷だらけでした。
スマホを装着すれば見えなくなるし、しっかりと装着出来たので返品交換はしませんでしたが、他の商品もこんなではありませんよね?

• 沖イルカさん
  • 沖イルカさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-04-05

裏カバー、画面保護と、締め手帳カバー
最後、見事に包み込んでくれるカバーがこの手帳カバーで上下綴り穴を開けてもらい上にストラップ下リボン付け天地が分かりやすくさて手に上手く馴染んでくれてます!上手く完成させてくれた手帳カバーでした。良い買い物が出来ました!

5 2022-03-22

買い替え(^^)♪
注文:304291-20220310-0249826221
以前も注文しましたが…こちらの商品はカードが2枚入られてそれが落ちにくいのが気に入ってます(^^)
前のがずいぶん傷んできたので…買い替えました(^^)♪

• kb9590さん
  • kb9590さん

5 2020-03-10

■蓋について
磁力で閉じた蓋が保持されます。個体差があるかもしれませんが、開ける際に抵抗を感じない絶妙な磁力です。
また、蓋を下向きにしても磁力で閉じた蓋を保持できます。
■留具について
対象の端末はXperia X Performanceなのですが、端末の右側面中央部に電源ボタン兼指紋認証がある都合上、一般的な留具のついた手帳型ケースでは留具が電源ボタンを遮ってしまうことを懸念しておりました。
本品は留具がないため、その点でも理にかなっておりました。また、留具がないことで実現できたシンプルなデザイン、落ち着いた色合いも合わせて飽きずに長く使ってゆけるものと感じております。
■注文時の決め手と購入後の感想について
私は留具がなく磁力で蓋が閉まることを条件にケースを探しており、その点について条件を満たしている他社製品があった一方で、本品の商品説明では背面にピッタリつくことと、蓋を閉めた際は留具がないことの記述に留まっており、磁力で蓋が閉まる事については商品説明を読む限りでは確信に至らず不安がありました。そのため、検討時に一度本品を候補から外しておりました。
しかし、他社製品では合成皮革であることから、長く手に触れるケースに対して本革の手触りを重視するよう条件を変更して再検討した結果、本革であることが決め手となり本品の注文へと至りました。
そのため、本品の注文時点では蓋については不安もある中での注文でしたが、商品到着後、前述したように磁力で蓋が閉まることを確認できました。そのため大変満足しております。