2 2022-11-12

これまで利用していたN社に対応商品がなく、エクスペリアACE3用を購入。カバーのまち部分が大きくスマホ本体とジャストフィットしない。専用設計ではないのでしょう。弱磁石というか、ほぼ磁力はなくパカパカします。現時点で臭いもキツイ。製品的には改善点が多々ある感じ。とりあえず、カバーがないと困るので使用します。店舗の対応は迅速でした。

• noriojiさん
  • noriojiさん

2 2021-09-27

残念
品物自体は良かったのですが、画面保護用のフィルム(ガラス)に干渉するため、そのままでは使用することが出来ません。なので、不満の評価にさせていただきました。

2 2020-05-18

本体より大きすぎる。
Xperia ACE用を購入。寸法が記載されていなかったので不安があったが注文。見事的中。実測で縦11ミリ、横(折り目まで)9ミリ、本体より大きい。そのため、指紋認証の電源ボタンやボリュームボタンを押すのに邪魔。L型のイヤホンプラグやUSBコードを刺すときも邪魔。本体とびったし同じ大きさで、プラスチックケースがはみ出るぐらいが理想の大きさ。もうひとつ、カメラレンズの切り欠き部分にプラスチックを加工したときの切りくずが挟まっていて、簡単に取れなかった。ケースそのものの質感が良いだけに非常に残念。

• seiha0424さん
  • seiha0424さん

2 2019-11-08

思っていた感じとは違って、色はオレンジというより
茶色でショックでした。質感も持ちにくく硬かったです。残念です。また違う商品を買うのが面倒。

2 2019-06-26

前回購入し、本体のホルダーと保護ガラスフィルムとの干渉がなく良かったので、機種変更に伴い再度購入しました。
しかし物が変わったと思います。
まず臭いがすごいです。科学的な感じの臭いです。本当に革なのでしょうか?
またコバ(革の端)の処理前回と違っていて、内張りとの張り合わせが横から見える状態です。
色もオレンジではなく、茶色です。
色々と、残念です。
フィルムとの相性が良いホルダーだけ剥がして、別の革カバーを購入し付け替えようかと考えています。

2 2019-04-15

少し残念
お値段からすれば、品質は悪くはありませんが、スマホをはめ込むケースが本体とずれて接着されていました。切り離して、再度位置合わせをして付け直しましたが、とても残念な点です。これだけで、価値は半分に感じます。また、ケースにチェック柄のシールが貼ってあり、はめ込んだときにスマホの色が見えません。それなら黒色のものの方がいいと思いました。はがしましたが、なかなか手間がかかりました。
お店の対応はよいだけに改善してほしいとおもいます。

2 2019-03-28

Xperia XZ2用のオレンジとXperia XZ2compact用グレーを購入しました。
オレンジが茶色というレビューがありましたが、キャメルって感じでした。私は違和感なしです。
グレーは傷が目立つのか、購入して数日で傷だらけになりました。
困ったことは、皮のケースの内側のプラスチックケースがぴったりすぎて、一度はめると外せないことです。
スマホを外そうとして、細い部分がもう割れてしまいました。いい商品だとは思いますが、もう購入はしないです。

2 2019-03-01

ちょっと
ストラップ穴のオプションを着けたのに到着は迅速。縫い目は綺麗でマグネット無しでわりとキッチリ閉じれるのはとても良いです。残念なのがたまたま外れに当たったようで縫製でカードケース下の裏地がめくれて縫われてるのと、すでにシワシワ。最悪なのは、表と裏に同じ形で指で拭き取ったように白い色あせが大きくありせめて中のカードケースに使って欲しい。表にってテンション下がりました。ショップ対応よかったので残念。マグネット無しでこの作りはすごいいいのに作りだけで言うと、リピしたいのにと。
色はオレンジ、レビューどうりレンガ色でした。他の方のレビュー参考に購入したので今回はまれに外れ部分だったと思うので、また使ってみて良かったら違う色を検討します。
届いたばかりで結局使わないとわからないので。使いやすさも期待したいです。薄いのはとても良いです。

• masa2237さん
  • masa2237さん

2 2019-01-23

ちょっと残念
デザインは、シンプルで良いのですが、ポケットが狭くてカードが入れづらい。
何よりも、画面保護ガラス(全面)を貼っていると、当たって保護ガラスが剥がれてしまう。
XperiaXZ3は、画面の端が局面の全面なので全面タイプの保護ガラスでないと不安なので、
つくりが残念でした。

2 2018-12-05

触り心地がいい
本日届き、早速取付幅ました。
装着感は良くて、触り心地がいいです。
ただ、正面に傷がありがっかりでした。
返品するのもめんどくさいのでこのまま使おうと思います。

• taaegonさん
  • taaegonさん

2 2018-10-10

見た目だけ
革の痛み方、縫製の出来など今まで経験したことがないようなチープな物でした。
購入後1週間程ですが、既に後悔しています。持っているのが恥ずかしいです。

2 2018-07-18

少し残念です。
写真と実物との質感が、違ってました。少し残念です。

2 2018-06-08

グレーを購入しました。色合いや革の質のせいか、表面に擦れたような傷と変色があり、目立っています。本体を装着する透明のケースも上手くシールが剥がれず跡が残ってしまいました。

• ー8400さん
  • ー8400さん

2 2018-05-13

安っぽい
実物は質感が安っぽく感じました。
値段相応といった感じです。

2 2018-03-22

マグネット無しの商品を探していたので、その点は問題ないです。表革は薄く、すぐに傷がついてしまう材質で値段相応。長くは使えないと思うので次を探します。再購入は無いかと思います。