LOOF Simplle 本革 Xperia 1 ケース 手帳型...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apr28tomさん
  • apr28tomさん

5 2019-09-13

Xperia XZ3用に購入しました。色はオレンジというよりは明るい茶色だと思います。ストラップホールを同時にお願いし、注文の翌々日にはポストに投函していただきました。革の質感がとてもよいです。カメラホールの映り込みもなく、指紋認証も問題なく使用できました。置いた時にちょっとふたが浮いてしまいますが、マグネットがないことは納得の上ですので問題ないです。まだ革が硬いので、折り返して使おうとすると、スタンドとして使用する場合の折り目からガバッと開いてしまいます。使っていくうちに馴染んでいくといいなと思います。

5 2019-09-09

今まで合皮の安いものを使っていましたが端っこのゴム?に切れ目が入ってボロボロになりそうなので交換。同じくらいの値段で本皮、磁石不使用が決め手でした。留め具がないと開いてきそうですが上に何か乗せるとかしてやり過ごします。猫にレンズを噛られた経験ありなので手帳タイプが良いのです(^-^;)日数かかるとのことでしたが到着までとても早かったです。変なとこにシワがあるなと思ったけど、皮製品の特徴だろうし折り返して使えばもっとシワになるだろうから気にしません。ストラップホール無料で開けてくれるのもありがたい。でもぴったりめの作りなのでストラップの厚み分、閉じたとき少しずれます。色はオレンジにしましたが、茶色がかったオレンジという感じ(一番近いと思う色を商品ページからスクショしました)。使っているうちに濃くなるんだと思います。ひとつだけ、スマホケースが柔らかい素材だったら理想的でした。これから使うのが楽しみです。

5 2019-03-21

機種変更前も使用してました
XPerformanceで2年以上利用しており、不満はなかったのでXZ2に機種変更する際も最有力候補でした。XZ2はワイヤレス充電(Qi規格)ができる仕様ですが、カバーを装着したままで充電ができるとのレビューを見つけ、これに決めました。色はブラウンが良かったですが売り切れだったので黒に。
実際、装着したままでワイヤレス充電(Qi規格)ができたので満足です。黒もよいですね。
本革(高級感あり)、 シンプルなカード収納入れ(カード類は収納しないがメモを入れることがあるのでちょうどよい)、磁石・ベルトなし(全く問題なし)、脱着も簡単でしっかりFIT、がたつきなどなく、カメラ穴もぴったり。
おそらく手帳型ではこれが一番ではないでしょうか。

5 2019-05-15

誤動作防止に
スマホをそのままポケットに入れてたら誤動作であちらこちらに電話を掛けてしまったことから手帳型のケースの購入を検討。
色々なショップやレビューを参考にしてこの商品にたどり着きました。
ワイヤレス充電を検討中なんでなるべく磁石は無く、閉じたときぴったりと画面を覆う、しっかりした造りのものを探してましたが。
条件にピッタリあったこちらの商品を購入しました。
イメージ通りで手に馴染んで良い感じです。
sov39用は色が3色しかなく、嫁さん好みの色が無かったので嫁用は見送りました。
色が増えたら再検討します。

• firstnumberさん
  • firstnumberさん

4 2019-04-17

いい質感
使って一週間ですが、値段の割には結構いい質感で、且つすっきりとコンパクトで持ちやすいので気に入ってます。
難点としては、ストラップを付けられないのが少々不満です。(楽天ポイント失効まで時間がなく購入前にちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが…)今まではコイル状の伸びるストラップでクリップ付きのモノをスマホに付け、胸ポケットに入れてクリップで落下防止していたのですが、それが出来ない。持ちやすいがケース表面が少々滑るため落とさないか心配なので、尚更あった方がいいと感じてます。今後鳩目を付ける等の加工をするかもしれません。

5 2019-03-23

Xperia XZ3 テールグリーン
Xperia XZ3 テールグリーンを購入し、オプションで名入れをお願いしました。
3/18に商品を購入し、3/23に届きました。
商品ですが、クォリティは非常に高いと思います。
外側カメラ・指紋認証部分の革が抜かれた個所についても抜きっぱなしではありません。
革が抜かれた個所がラウンド形状になっているため、カバー部がカメラに映りこむことがありません。
指紋認証も問題ありません。
磁石はついていませんが、購入初日でも勝手に開いてしまうことはありません。
カードを入れても磁石の悪影響を受けないのでとても安心です。
お色についてですが、テールグリーンを購入しましたがネイビーに近いです。
青寄りの緑といった感じです。
オプションの名入れは追加200円でオリジナル感・高級感が増すのでお勧めです。
この価格でこのクォリティ、総じて満足のいく商品でした。
革特有の経年変化を楽しみたいと思います。

• 星★子さん
  • 星★子さん

4 2019-01-30

色はオレンジではなく茶色です。
手帳型でポケットがありマグネットもないケースを探していてこちらに決めました!
Xperia xz3 の写真ではオレンジ色にみえますが、実物はxz2などの色味と同じ茶色でした。
オレンジではなく茶色の方がいいと思います。
オレンジ色が良かったので色において少し残念に思いました。
袋から出した時に革のにおいか染料のにおいかしましたが、そのうち消えると思います。
本体はしっかりした作りで縫い目もきれいです。
革がまだ硬くカードも入れずらく、折り返して折る事や、動画を見るためスタンドさせるのはまだまだしにくいですが、そこは使っているうちに馴染んでくると思います(^-^)
ケース部分はクリアのハードでした。
気になったのは色の部分だけで、作りなどいいと思います!

5 2019-01-01

機種変更によるリピートです。
前回はXZで購入させていただき、2年間使用し、本革の馴染み、月日による色の変化にも大満足の品となりました。磁石なし&ベルトなしが好きなため、XZ3への機種変更に合わせて、また、購入させていただきました。最初のうちは、若干滑る感はありますが、徐々に馴染んできますし、ベルト&磁石が無くても、全く不便を感じたことはありません。むしろ、無いことが楽で良いですよ。今回は、当方の手続きミスで、名入れ情報が届いてなく、ご迷惑をお掛けしましたが、丁寧なメール対応で、無事に名入れもしていただけました。ありがとうございます。

5 2018-11-10

手帳型、薄型、ベルト無し、ストラップホール付きを条件に探して、こちらの商品を選びました。
書き込みを見てグレーを購入。実際現物は他の方が書かれていた通り。若干茶色掛かっていて、いい色です。商品は本革の風合いも良く、高級感あって気に入りました。この先、使い込むことで更に革に味が出てくることを期待します。
一点、表面ツルツルで滑りやすいかもです。

• sumika.さん
  • sumika.さん

5 2018-11-04

オレンジを購入しました。
とてもスリムで嬉しいです!!本革で薄くて軽いマグネットなしの手帳型ケースは無いものだとすっかり諦めていました。
動画をよく見るのでスタンド機能付きなのも助かります。
画像よりも少し落ち着いたオレンジで、テラコッタ‥と言いますか、女性が持っていても違和感のないカラーで良かったです。Xperia xz premiumは3色しかなく、もっとカラーが増えるといいですね。
ストラップホールを付けて頂きましたが、配送も早くて4日ぐらいで届きました。
ただ、透明のケースに付いているシールで背面が真っ白に見えてしまうのが残念です。
シールを貼らないようにするか、チェック柄のデザインが見えるようになっているとお洒落だと思います。

5 2019-09-12

3回目!
この商品は、お値段以上の質感、上品な色、とても気に入っているので3回目の購入です。
携帯かえてもまた買ってしまいました(*^^*)

5 2019-09-08

グレーを購入しました。色味は他の方のレビューを見ていたので、少々ベージュがかったグレーで想定内でした。名入れのオプション付きだったので、発送まで時間がかかるだろうと思っていましたが、3日ほどで到着しとても助かりました。まだ装着したばかりで革は硬いですが、しっかりとした作り、マグネットなし、カード入れ付き、どれも大満足です。友達にもオススメしたいです。

5 2019-07-31

商品の到着の速さと思ったより大満足な携帯
一昨日の午前中に楽天から申し込んで今日午前中に携帯ケースが届きました❗二日後に届くとは思わないので少々大ビックリです。また思ったよりオレンジの色が渋くて大満足です。前に失敗したカードをケースにはさんで磁気にやられて銀行のカードが無効になりました。このケースは磁気を使用していないので安心してカードをケースに納める個とができます。これからもよい商品を提供してください‼️

• smiley00さん
  • smiley00さん

5 2019-07-28

母のXperiaXZ用に購入しました。
これまでが無地でベルト無し、マグネット無しの純正ケースだったのですが販売が終了していたため、同様のものを探していたところこの商品を見つけました。
革製品は初めてだったため、蓋の部分が柔らかいのかなと思っていたのですが、固くてしっかり閉じてくれたのでよかったです。
色合いも思っていたとおり、名前とストラップホールを付けていただきましたが、とても可愛くて満足です。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2019-07-24

Xperia Z1 compact用を購入。
しっかりした本革なので、質感がイイです。
スマホを装着するクリアのポリカーボネートはスマホ本体の色味を損なわないです。