商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-12
  • 1日出かける場合の必要最低限のものが入るサイズがこれだと思います。前面にファスナーポケット、裏にオープンポケットがあるのは本当に使いやすいです。これ以上小さいと詰め込んだ場合、取り出すのが大変ですし、バッグの形が崩れることになります。汎用性の高いベストサイズだと思います。黒の色は真っ黒じゃないのも野暮ったくなりすぎず良い感じです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 今まで常用していたアネロのショルダーより半分くらいのサイズになったので必要最低限の荷物を入れるので軽くなった!ただ使ってすぐに中のポケット部分がほつれていた。何も入れてなかったのに、、、使って1日目でからだったのでショックです!アネロのバックは4つ目ですが、こんなのは初めてでした! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Lemon15さん
  • Lemon15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,829

5 2024-04-22

アネロ ショルダーバッグ
ベージュを買いました。
病院に行く時用に、軽くて少し大き目のショルダーバッグを探してました。
ポケットが沢山有ってとても使い易く大きさも丁度良いです。
外側のファスナーポケットに保険証や診察券を入れてます。
想像通りの色でデザインも気に入りました。

• *葉桜*さん
  • *葉桜*さん

5 2023-09-15

色合いも写真と誤差はなく、縫製も問題ありませんでした。
使いやすくて、とてもいい感じです。

5 2023-06-04

色も思ったとおりで、サイズもちょうど良く満足しています。使うのが楽しみです。

5 2023-06-12

汎用性の高いベストサイズだと思います。

5 2024-04-21

COLOR:ONE SIZE | SIZE:グレー

ポケットが沢山あり重宝しています。グレーの色は画像より少しだけ濃いめに見えますか、落ち着いた感じで良いです。長財布、スケジュール帳、エコバッグなど多い荷物も楽に入りました。ファスナーの動きも問題ありませんでした。

4 2024-04-15

COLOR:ONE SIZE | SIZE:ブラック

思ったより小さかったですが、意外とたくさん荷物が入ったので良かったです。

• ムギ2017さん
  • ムギ2017さん

5 2024-03-23

COLOR:ONE SIZE | SIZE:ベージュ

去年グレーを購入してからのリピートです。
使い勝手が大変しっくりきて満足してます。

5 2024-02-21

思った通り
想像していた感じでした。
前から気になっていたので思い切って購入。
サイズも質感も私好みです。
しっかりしたお作りで、大切に扱うと長く使用できそうです。
収納もgoodです。
本当に買って大正解です。

5 2023-12-03

COLOR:ONE SIZE | SIZE:ブラック

まだ使ってないのですが、色や大きさなどちょうど良い感じです。黒を購入しましたが、真っ黒という感じではないのがとても好みです。
ポケットも多く、使いやすそうです。

5 2023-11-20

COLOR:ONE SIZE | SIZE:ミントグリーン

ミントグリーンを購入しました。ツヤのないナチュラルな風合いがとても好みです。
お財布、化粧ポーチ、エコバッグ、ハンカチや携帯など最低限の荷物は問題なく入りました。
小さいポケットもついているので鍵など慌てて探さずともすぐに出せるのも良いですね。

5 2023-10-07

とても良いと思います。色もキレイです!!

4 2023-08-27

アネロは以前つかいやすかったので、使っていました。
今回は新しいものを購入しました。
色味も落ち着いていて、収納性も軽量で縫製も丁寧でした。でも雨が強いと防水スプレー必須かもしれません。

4 2023-08-27

近くの店舗で見かけてほしかったのですがそこは何の割引もポイントもなかったので。
ナイロン製よりは気持ち重いかなって感じはしますが、ほしいサイズだったので。
しいていえば肩掛けの紐?がもう少し太いとありがたいかな。肩こりひどいのでこの細さだと痛くなりそう。

4 2023-07-31

軽くて使いやすいです。メインのファスナーがスーッと開かない部分があるのが少し気になります。使っているうちに普通に開くようになるかな?
裏側のポケットがなかなか優秀で、電子決済のレシートを入れたりしています。

5 2023-06-27

グリーンを購入。自己主張しないきれいな色です。
底のまち部分が畳んだ状態でおしゃれかわいいバッグで気に入りました。