ルルケロ☆さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    通勤に使用したく購入しました 初めてのキルティング素材で購入を迷いましたが 正直なんで今までレザーに拘っていたんだろうと思うくらい良かったです。 生地がしっかりしていて自立してくれるし、キルティングの丸っぽいデザインも可愛かった。サイズ小さく見えましたが お弁当と水筒が倒れることなく収まり 長財布にポーチ、書類入れても余裕有りでストレスなく出し入れできる。そして軽い。低身長なので同じだけ荷物の入るこれまでのバッグは重く大きく 存在感がスゴかったのですが 見た目スッキリなり 雨や雪にもへっちゃらで重さからも解放され、この価格。本当にもっと早く購入すれば良かった。 お色ブラックは朝に考えなくて良い便利なカラーでしたが こんなに満足できるバッグだったので別なカラーも欲しいなと思っています。 ただ持ち手の長さだけは 私で大丈夫ってことは標準体型の方が肩から下げるには確かに短いだろうなという印象です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/12/02
    2025/08/09
    ひよなんさん
    縫い目とニオイに課題
    見た目→思っていたよりしっかりとした生地でキルティングがとても良い。グレーベージュの色も良いし写真通り。 縫い目→半額で買えたから良かったが、5000円近くするならもっと丁寧にして欲しいです。バイアステープの両端が切りっぱなしなまま縫ってる感じなのと、つめて縫いすぎてるから本体にシワが寄ってます。さらに、鞄の端を縫う時にバイアステープが折り返されますが、折り返している下のテープがビロンと出ていてい雑です。バイアステープ以外の縫い目は丁寧です。 使い勝手→私の場合、窮屈感なく肩にもかけられます。厚手の服を着ても大丈夫そうです。底まで仕切りが縫い付けられてるので、使うのが楽しみです。早く使いたいのにニオイが…。 匂い→芳香剤臭が強すぎです。他の方、他の類似製品もこのニオイなのですか?カバンのニオイではありません。芳香剤のにおいを直接かいでいるような強さです。半日干しておいたら、表面は気にならない程度になりましたが完全にとれるのか心配です。好きな香りなら許せたのですが、トイレの芳香剤感が強くて無理です。中がまだきついので引き続き干したいと思います。 総評→元値で買ってたらかなり残念な気持ちになっていたと思います。デザインがすごく良いのでもったいないです。改善してください。
    注文日:2025/08/04
    2025/02/06
    納期:即納 | カラー:ブラック
    気になっていたのですが5000円近くするのでしばらく考えていましたが、ちょうど25パーセントOFFクーポンが出ていたので利用して、4730円から1182円引きで、3548円の時に購入しました。 タイミングが良ければ30パーセントオフや、頑張れば50パーセントオフクーポンも取れたりするようです。 縦にA4クリアファイルがちょうど入り、A4書類封筒も微妙にはみ出しますがじゅうぶん問題なく持ち歩けます。仕切りは大きい部分との前後は下まで縫い付けられていますが、小さい仕切りのほう(水筒部分との横)は下まで縫い付けられておらず底はつながっています。 よく売られている仕切りバッグは帆布製の重い物が多いのですが、こちらは軽くて気に入っています。 手頃なサイズで軽いので子供が本や漫画を入れて使うこともあります。
    注文日:2025/02/04
    2025/05/08
    しおる9828さん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー×ブラック
    通勤でお弁当と水筒2本を持参するのに、仕切りの加減が絶妙にちょうどよい。色デザインも服を選ばず、肩にもかけられ、これから重宝しそうです。
    注文日:2025/04/27
    2025/01/26
    柿の種6537さん
    納期:即納 | カラー:カーキ×ブラック
    気に入りました!
    先ほど届いて早速普段遣いのバッグから荷物を入れ替えましたが、見た目以上に荷物がすっきり入って大満足です!
    注文日:2025/01/21
    2025/11/21
    erika1111991さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    コートの季節に肩がけ使用は向かないかも
    秋口に購入してしばらく使用してみました! コートの季節になって懸念点が一つ。 持ち手の付け根の間が狭いので、肩がけした時に肩周りが窮屈です。 薄手のパーカーくらいまでなら気にならないかなと思いますが、これからのコートの季節には向かないかもと思いました。 バッグの使い勝手的には悪く無いです。 外側の広い方にお弁当箱を入れてるんですが、横長タイプなら綺麗に収まりますが、そうじゃ無い場合はちょっと収まり悪いかも。 ポケット多いし中の整理もしやすく気に入ってるんですが、コートの季節が終わるまでは別のバッグで過ごそうと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/07/13
    納期:即納 | カラー:ベージュ
    色違いリピです。 カーキ気に入ってたのですが、ポケットの中でシャチハタのフタが開いたままになって染まってしまったのでダメになり、いくつか別のバッグ使ってから戻ってきました。 通勤にちょうどよく、軽くて肩掛けにちょうどいい長さで気に入っています。 職場のロッカーが普通のスチールロッカー(縦4段、横3列で、ロッカー内下から4分の1の高さに網棚が付いてるやつ)で、網棚の上に立てて入れるとちょっと上が潰れますがちょうどよく収まります。 荷物もメインに私物、サブ収納に仕事用品、狭い方に700mlの水筒、外ポケットにIDカード、と分けられるので忘れ物チェックしやすくて便利です。
    注文日:2025/07/04
    2025/05/14
    AK7814さん
    よい!
    縦長なのでA4入るのに幅とらずシンプルでとても使いやすい! 中の仕切りが下まであってとてもいいです!!
    2025/10/12
    ☆muku☆さん
    良さそう
    すぐに届き助かりました。思った以上に使いやすそうで満足です。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/12
    仕事でもプライベートでも大活躍
    こんなバッグ欲しかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 中の仕切りのバランスが本当に素晴らしいです! 特に02のスペース最高でした! この仕切りの使い勝手の良さは初めてです! 高さも、幅もベストサイズ! 大容量の収納を可能にしながらも見た目はスマートなのが嬉しいです!中身が見えないカバーも親切設計です! 撥水でお手入れ簡単丈夫な布地、キルティング布地は厚すぎず薄過ぎず、程よい厚みがクッション効果となり、中に入れる物を守ってくれて安心です! 重量で型崩れも無く、持ち手も厚みがあるから肩にくい込まないのが優しいです! 未来的な要望…内部にDカン1~2個あったら… 底に中敷内蔵… 内側に薄いファイルオープンポケット、もしくは外の背面にあったら…便利さが増すので、 星10個になるかもしれないです(笑) もっと早く出会っていたかったです! 3ヶ月前に他社でトートバッグ購入したばかりで、 今回は購入を躊躇したけど、20パーセントクーポンが購入の決めてになりました! 本当に、ほんとに、買って良かったです! 感動の出会いに感謝しています!
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2025/10/08
    2025/02/12
    ナタデココが好きだ!さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    大きめのバックを探していましたが、横に大きいものはどうも持ち歩くにはバランスが悪いといろいろ探していました。縦型のトートは初めてですが、持った時のバランスはばっちり!余計な装飾もなく、気に入りました。ただ、縦長な分、ポケットの中に小さな物を入れた時に奥深く行方不明になってしまいます。でも、それは自分でしっかり管理すれば問題ないと思います。ずっと探していたものが購入できて、大満足です。
    注文日:2025/02/09
    2025/07/23
    smi00oさん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    場面によって使い分けできる目隠しフラップがとても便利ですし、仕切りがあるので水筒が倒れなくてバッグの中で物が散乱、下敷きになることが減りとても満足しています!軽くて持ちやすいし、雨の日でも濡れることを気にせずに持ててとてもいいです!
    注文日:2025/07/20
    2025/05/07
    0426hiroさん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ×ブラック
    思った通りの色と使いよさでした。今回は2色購入しましたが、他の色の購入もしたいと思ってます。
    注文日:2025/04/27
    2025/11/11
    納期:即納 | カラー:ナチュラル×グレーベージュ
    縦型のトートバッグは身長が低い自分には不安があって、特に手で持つタイプは避けてました。でもこれは肩に掛けれるので思い切って購入。私としてはもう少しショルダーが長いと、厚手のコートでもらくに掛けられるかな。容量はたくさん入るし、仕切りもあるので迷うことはないです。
    注文日:2025/11/08
    2025/08/26
    色素敵です
    色をとても迷った末グレーにしました。光の具合で青みグレーからグレージュに変化し(私の感覚ですが)ニュアンスがあるので結果正解です。 いつもバッグの中で小物が迷子になりますが、仕切りがあるので、これからは安心です。A4が入るのもありがたく、習い事のテキストをサブバッグに入れなくて良くなりました。 ただ、どうしてもお買い物バッグ感があります。このデザインでレザーのものがあったら良いな。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/25
    ハル8726さん
    使いやすいトートバック
    とても使いやすそうなバックです! 軽いし大きさも丁度いいです! 中にも仕切りやポケットも4個あって小物が散らからなくて取り出しやすそう! 水筒を入れる仕切りが嬉しいです。 とても気に入りました!色違いでまた購入するかもです!
    注文日:2025/08/23
    2025/08/07
    hiromi1961さん
    納期:即納 | カラー:ナチュラル×グレーベージュ
    夏なので、明るめの色のバッグを探していました 撥水加工なので、多少の汚れはすぐ落ちてくれるかなと 思っていた通りの色で、収納力も十分です ポケットや仕切りがたくさんあります 秋冬用に色違いも欲しいなと思います
    注文日:2025/08/05
    2025/07/15
    まどか0711さん
    おすすめします
    グレーベージュ✖️黒を購入しました。 色合いが良いです。 軽く仕切りがあるので、ペットボトルを入れても 倒れません。 A4サイズのノートも入ります。 色違いも欲しくなる商品でした。
    注文日:2025/07/05
    2025/06/06
    可愛い
    通勤用に買いました。お弁当も入ってポケット収納もあり、肩からもかけれて可愛いです。黒にしてよかったです。クーポン安く買えて満足です。
    注文日:2025/06/04
    2025/09/24
    あい…5さん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    私が使ってるのを母が見て、欲しいと言ってたので色違いで購入しました ポケットや仕切りがあり、しっかりした作りなので喜んでました
    注文日:2025/09/15
    2025/08/29
    あい…5さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    とても軽いです。 縫製もしっかりしてますし、中に仕切りがあったり、ポケットがあるのでとても使いやすいです。 色違い欲しくなりました。
    注文日:2025/08/24
    2025/07/10
    抹茶0101さん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ×ブラック
    通勤用に購入。 同じような仕切りのあるミニバッグを持っていたのですが、微妙に荷物が入りきらないのと、肩に掛からないことが不便で新しいものを探していました。 こちらのバッグなら肩に掛けられるので楽になりました。 荷物迷子にならないし、水筒を持ち歩くので出し入れしやすい仕切りがとても便利です。 お弁当も入れられるようになりました。 自立面で心配がありましたが、荷物を入れれば自然と自立するので問題なく使っています。 サイズはもう少し小さいものが欲しかったのですが、肩に掛けられる持ち手の長さだと大きなものしかなく、荷物が入らないよりはいいかなと諦めました。ミニバッグとこちらのバッグの中間くらいのサイズで持ち手が長いものを探しています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2025/07/04
    2025/11/30
    kaka05さん
    ブラック
    以前からどの色にしようか迷っているうちに、売り切れてしまったり半額ではなくなったので購入を検討していたのですが、使っているカバンがぼろぼろになってきたため購入を決めました。生地が厚くて持ち手もしっかりしていて中もポケットや仕切りがありたくさん入れても安心ですね。仕事で使用するため今回はブラックにしましたが他の色も欲しくなりました。
    注文日:2025/11/24
    2025/11/26
    納期:予約 | カラー:グレーベージュ×ブラック
    色・形とも気に入っています。目隠しに閉じていたフラップのボタンを何度目かに開けるとき、乱暴に物を扱う方では決してないのですが、ボタンの周りが少し破けてしまいました。フラップ部の布地は薄い為、合わせるボタンとしてはしっかり留める式のボタンより、自然に吸い寄せられるようにくっつくマグネットボタン仕様の方が便利なように思いました。フラップ地は自分で全体的に補修して、この冬愛用する予定です。底板も入れて補強します。 荷物の少なめの日用に、同じデザインでマチのもう少し少ない薄型のバージョンもあったら、混んだ電車でも便利なのでぜひ購入したいです。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/26
    リューキーズママさん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ×ブラック
    バッグ内にそれぞれ引き出しがある感じ
    304143-20251120-0442139365 以前こちらで購入したバッグの持ち手がボロボロになったので(BLACKなので目立たない、他はまだまだ綺麗でできれば使い続けたいほど気に入ってましたが今は販売終了)、買い替え品を探してました。 仕切りがあってバッグ内を綺麗に整理できる、A4ファイルが入るのが希望。 こちらは縦長バッグなので仕切りも縦長で、長財布がすっぽり入るし、水筒2個もちゃんと入るし、とにかく軽い!すごく使いやすいです。 チャック収納もあるので小物が迷子になりません。バッグ内にそれぞれの引き出しがあって、綺麗に整理整頓できる感じです。 とても気に入りました! ありがとうございました!
    注文日:2025/11/20
    2025/08/10
    よっちゃん8824さん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ×ブラック
    期待以上でした。
    似たような通勤バッグを使っていて、中身をそっくり入れ替えただけなのに、めちゃめちゃ軽くなりました♪中の仕切り具合も最初はどうだろ?と思いましたが、なかなかいい具合に使えました。少し縦長なので、深さがあります。撥水で肩掛けでき、外側オープンポケットあり、かわいい見た目で欲しかったバッグをみつけました。永く愛用したいと思います。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/02
    納期:即納 | カラー:ナチュラル×グレーベージュ
    ナチュラル&グレーベージュを購入しました。汚れが目立つかな?と悩みましたが、素材は汚れにくそうで、色味が白過ぎず好みの色合いだったので大切に使用します。ポケットや仕切りが欲しい所についてて、大きさも脇に抱えやすくフィット感が半端なく良いです。肩にかけられないというレビューを読んでたので、そこが気になってましたが、私は問題なく肩にかけられます。
    注文日:2025/07/26
    ひろんどんさん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ×ブラック
    いっぱい入って仕切りがありバックの中がいつも綺麗で助かります
    注文日:2025/11/27
    納期:即納 | カラー:カーキ×ブラック
    軽くて、マイボトルが倒れないような仕切りがあるのは探していたので満足です。もう少しその部分は小さくても良かったかなとも思いますが,ペットボトル2本持ちや折り畳み傘も入れることも出来るから、結果良かったのかも。 強いて言えば、A4を入れた時に目隠しフラッグがちょっと持ち上がってしまうので、もう数cm高さがあって、横は狭かったら良かったかな。
    注文日:2025/11/23
    2025/12/06
    るうにあ10さん
    リピ確定
    こちらも受け取りました。 半額でお気に入りが2つ購入でき、ありがとうございます。 またよろしくお願い致します。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/12/04
    2025/11/16
    なっさん(^-^)さん
    納期:即納 | カラー:ナチュラル×グレーベージュ
    通勤バッグとしてお弁当、水筒など入れていますが、見た目より多く入ります。色違いの買い足しも検討しています。
    注文日:2025/11/10