5 2021-05-18

想像以上!
綿しか着れないので、暑くなる時期に向けて1枚で着れる服を探していたら発見しました。生地感は硬いというよりしっかりしている感じ。歩いてもバシッという音がならないので嬉しいです。雨の日に着てみたのですが、水滴があっという間に乾いてビックリ!梅雨の時期も期待できるスカートです。

4 2020-09-22

サイズ感が難しいように思いました。
普段S_Mサイズの方には少し大きい気がしました。
私が身長がそんなに高くないからかもしれませんが、結構上で巻かないといけなくて、綺麗なドレープの位置になかなかできませんでした。
品物は素敵でした。

5 2021-08-02

ブラウンのチェック柄を購入しました。
160cm55kg前後、お腹から下がぽっちゃりめかな…という感じの体型で、サイズは悩みつつレビューを読んで、まあ入るでしょうとSサイズにしました。
普段はMか、ウエストよりお尻や太もものせいで引っかかるのでLかというところですが、こちらはもちろんちゃんと入りました!だって筒だから(笑)
腰の切れ込みがもう少し深いと、もっとぎゅっと絞って結べるのになぁ、とは思いましたが、今日実際に着用して出掛けてもずれ落ちたりということもなかったので、私の体型には合っていたのかなと思いました。
長さはマキシ丈より上でくるぶしは出ている感じかな。
生地は伸びないので、大股で走ったりは出来なさそうだけど、普通に歩いたりする分には何の問題もなさそうです。
実際に着てみて、見た目もそう悪くなさそうだし、色違いも検討中です。(作れそうな気もするけど手間だし、笑)

4 2021-08-10

ためしに一枚と買ったチェック柄を気に入ったため、その後二枚追加購入しました。
ブルーグレー、色味は確かにブルーともグレーとも呼べる感じ。デニムの薄い色合いをくすませたような色…?
チェック柄に比べると無地な分、どうしてもエプロン感はちょっと出るでしょうか。柄ものの種類が増えたら嬉しいかも。

5 2019-09-15

思っていた巻きスカートとは形が違っていました。
色々試してみようと思います(*^^*)

4 2019-11-06

この形でこのお値段はいい!普段Lを着てますけどこのLは大きめです。Mの方が綺麗だったかな。でも全然問題ないです。私が買った時よりも安くなってるので☆マイナス1です (笑)

• yuna-kiさん
  • yuna-kiさん

4 2019-08-13

ブルーグレーのSを購入。
色は写真通りで、季節問わず使いやすい色だと思います。
細身の為、普段サイズの合うスカートが無くて困っているのですが、巻きスカートなので調整ができ、シワが寄ってもそれもおしゃれに見えるので気にせず着用できます。

• iccuuuuさん
  • iccuuuuさん

5 2019-08-08

かわいー!!
160センチの身長でsにしました。
長さもマキシ丈程長くもなく丁度いい感じになりました!もう少しウエストを絞れたら更に安定感がある感じがしますが今のままでも十分可愛かったのでヨシとします!!

• ミ4923さん
  • ミ4923さん

1 2021-08-12

紐が短すぎます。
166センチ52キロで普通体型です。mサイズ購入。
説明通り前でリボン結びしたら 紐が短すぎてすぐ解けてしまいそうです。
そもそもリボン結びすらまともにできないです。
説明写真のように 結んで残りの長さがこれだけ長く残る様に結ぶなら ウエスト20センチ代じゃないと無理。笑

1 2020-06-12

10日に注文、今日ポスト投函で届いていました。
楽しみにしていただけにとても残念な商品でした。
飲食店等で使うようなエプロンでしょうか?
私自身普通体型であり、このようなウエストが大変大きい商品を今後どう着こなしていけば良いのか迷っています。
前で捻ってから後ろでリボン結び?
いやいや紐が長すぎて後ろから見たらとても不細工です。
もちろん前から見てもなんだかな状態。
整えようにも生地があまりすぎてどうしようもありません。
クーポンで安く買えたとはいえ大失敗です。
追加で記入します。
巻き方に色々なやり方があるので全て試しました。
何度も言いますが私は普通体型ですが、かなりでかいです。
紐のあまり方本当にあり得ないです。
通販なので手に取ってわからない分、やはりモデルさんの着こなし等で判断して購入したのが全て間違いのようでした。
外出自粛しているとはいえ少しでも気分を変えたくいつもと違うような服を選んだことが全ての間違いでした。

2020-06-12
この度はStyleOnBagをご利用いただきましてありがとうございます。

今回ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当商品は4パターンの巻き方がございますので、
お試しいただけますと幸いでございます。

お客様より頂きました貴重なご意見につきましては、
メーカーへも含め申し伝え、今後の商品改善に努めさせて頂きます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。
  • rose-61さん
  • rose-61さん

2 2019-10-06

スリットが浅くて、体にギュッと巻き付けるときにしっかり巻き付いた感じがなく不安定です。そのせいでしっかり結んだと思っても座ったり立ったりを繰り返しているうちに、紐部分は体に巻き付いたままスカートの本体部分だけが紐の下からずるっと落ちてきて慌てました。
トイレのたびに結びなおすつもりで履けばいいんでしょうが、化粧室の人前でスカートを結び直すのもなんだかなーと思うので、トータルで実用性が感じられません。一回だけ一日履きましたが、以降は肥やしになっています。

2019-10-31

お客様より頂きましたご意見につきましては、
製造元も含め申し伝えさせて頂き、今後の商品改善に努めさせて頂きます。

何卒宜しくお願いいたします。
  • Tomo4575さん
  • Tomo4575さん

3 2019-09-25

なかなか良い
生地は薄いけど、なかなかかわいいです!結び方によってイメージかわるのでいいです!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート