4 2015-10-24

大きさも充分で、かわいいので色違いも欲しいくらいです。
金具がシルバーなのがちょっと残念ですが…
ゴールド系のアクセサリーを付けることが多いので
金具もゴールドだとうれしいです。

4 2015-10-09

これは使える!
アプリコットを購入しました!
画像からはオフホワイトとベージュの中間のような色を想像していましたが、実物はもう少し白っぽいオレンジ?サーモンピンク寄り?な暖色系のカラーでした。
欲しかった色とは違いましたが、上品な色なので気に入りました。
斜め掛けのベルトは、身長168cmの私でも最長まで伸ばさなくても大丈夫です。
形もバランスもとても可愛いです!
クラッチバッグとしては、少しクタッとしているかなとは思いますが、中身を入れれば十分使えると思います。普段持ち歩く物はひと通り収まりました。(二つ折り財布・iPhone・ミニポーチ・ハンカチ・ポケットティッシュ・ガム)
母に頼まれて黒をリピートする予定です。

4 2015-08-22

友達の誕生日プレゼント用に購入しました。
秋冬は服が暗くなりがちなのでポイントカラーとして使えるように赤を選びました。

4 2015-06-28

なかなかよいです。
ブルーとイエローで迷いましたが、イエローを購入しました。
派手すぎない色味で、ホワイトやネイビーの服が多いので、差し色にちょうどいいです。
まちがあと1センチでもあると形よく使えたかな、と思います。

4 2015-01-06

長財布が余裕で入り天開きなので、荷物が多い時や
買い物で財布を頻繁に出し入れする時にとても便利そうです。
柔らかさも斜めがけする時にフィットしやすいので
このぐらいの方が好みです。
発送がとても速くてきちんとした店舗さんだと思います。

4 2014-10-07

思ってたよりしっかりしてて良かった
グレーを購入しました。
思ってたよりしっかりしてます。
この値段ではかなり満足です!
きもち…もう少しだけ縦の長さがあったらうれしかったかな…
というところで☆4つです。

4 2015-08-13

初クラッチとして購入。
他の方が書かれているように柔らかいです。
ただ初めてなのでこんなものなのかと使用しており、問題ないです。
長財布・タバコ・携帯・ハンカチ・ティッシュ・ブラシ等荷物もすっきりおさまります。
問題は臭い。
到着したばかりのころはあまりの臭いに耐えられませんでした。
1日程度干しましたがそれでもとれず、無理に使ったら臭いが一時的に財布にうつりました・・・(笑)
1週間程度ほしたところだいぶとれましたが、まだかすかに臭います。
なので★4つ。
すぐに使いたい方は要注意です。
気長に臭いがとれるようしばらく干しっぱなしにしておきます。
それ以外は大満足です。

4 2014-10-23

グレー購入。他のレビューのとおり赤みがかったグレージュです。
長財布、5インチのスマホ、カギとハンカチでパンパンにならない程度の大きさです。
中身がそこそこ入った状態だとチャックの開け閉めがしにくいことと、中のポケットが使いにくいのが難点です。
特にファスナー付きじゃない方の内ポケットは実際のポケットの大きさに対して取り出し口に斜めにミシンがはいっている為ポケットの大きさよりもひと回り小さいものしか入らない。いろいろためしてみましたが、マチのない方はカードが一枚入るだけ、マチありの方で口紅が3本程度かな…深さもないのでキーリングのついたカギも入れられずなんの為にあるのか謎です。
まあ無くても困らないのでそこがマイナス1。
3000円しないバッグとして値段相応のものと思います。

4 2015-07-30

シルバー購入の方、ラメ残りません?
商品画像を見たときはプールサイドに置いてあるイスを思い出すデザインだなと不安だったのですが、シルバーの手頃なバッグを探していて、楽天のレディースファッションニュースかな?メルマガに香里奈さんの写真が載っていて白っぽく何色か分からなくて気になりクリック。
実物も明るい銀色で、シルバーというよりアルミニウムっぽい色合いです。
でも写真よりずっとかわいくて安っぽさも全くなく気に入りました。
斜め掛けできて、そのベルトも柔らかいので手や体に馴染み、ストレスがない。
荷物は少ない方なので収納力も問題なし。
難点は持っていて気が付くと手にラメのようなキラキラした粉体が残ること…皆さんのご意見に見受けられなくて謎です。
また、使用に差し支えはないですが、ワンハンド用のストラップの留め具がズレていることも減点の理由です。

4 2015-04-04

オスススメです
ブルーを購入しました。
横広なデザインと大きめなメッシュが個性的で、一目惚れして購入しました。
発色もよく、合皮臭さもありません。思った通りの商品です。
黒やベージュの服が多いので、アクセントにするためにブルーを選びました。デニムスタイルに映えて大正解です。
ショルダー、斜めがけもカジュアルになりすぎず、いい感じのモード感が出ます。
横幅が広いので、ショルダー、斜めがけする場合は中身の入れかたを工夫しないと、端がヨレます。
お値段以上の満足感なので、オススメです。
注文後に内容を間違えた事に気がつきショップにメールしたのですが、迅速かつ丁寧な対応をしていただけました。
ショップもオススメです。

4 2015-01-07

写真の感覚よりも細長い?
[受注番号]304143-20150103-0668791201
カジュアルめの立食パーティーに出席するため、カジュアルでも使えて肩掛けもできるバッグを探していました。丁寧な梱包ありがとうございます。
黒を注文しましたが、色は写真通りでした。シルバーも気になるので、いずれまた。
実物は思ったよりも細長い印象を受けました。長財布と、ハンカチ、ティッシュ、リップクリームなど少しだけ化粧道具を入れるくらいならできます。私の場合、メガネケースもあるのですが、それはさすがに入りませんでした・・・。でも、サブバッグなしでこれひとつでもお出かけできますので重宝しそうです。
他レビューにあったチャックがしめにくいことに関しては、私はとくに気になりませんでした。それよりも個人的には臭いがきついです。顔を近づけて嗅いでみると、頭痛がしそうな、特有な臭いがしてきます。しばらくすれば臭いが減るとは思いますが、臭いに敏感な方にはオススメしかねます。

4 2014-09-28

チャックのしまりが・・・
ハワイでの結婚式参列のためにグレーを購入しました。
みなさんが、書かれてるように、グレーというよりは茶色にちかいような、なんとも言えない色でした。
チャックは荷物を入れて開閉するぶんには、問題ないのですが、入ってない状態だと、5センチくらいのところで、ひっかかってしまいます。
大きさはクラッチとして持つには、私は少し大きいと思います。ベルトひとつ分小さくてもよかったかなと、思います。
中の携帯入れのポッケは、携帯入れるとチャック閉まりません。
全体的には気に入っているので、ハワイの挙式、レストランでの食事など、活躍してくれそうです。

4 2019-08-14

結婚式用にシルバーを購入しました
友人の結婚式があるため人生初クラッチバッグです(笑)皆さんのレビューを色々拝見させていただき、安いのにステキなバッグであることはわかってましたが実物も大変気に入りました!ネイビーのパンツドレスなので靴と鞄をシルバーで合わせたいと思ってたのでこんなにお安く購入できて嬉しいです。ショルダー紐もついているので肩掛けしても良い感じですね。容量も十分かと思います。長財布、スマホ、御祝儀、ハンカチ、鍵、、、大丈夫そうです。色違いが欲しくなる気持ちとってもわかります!

4 2017-11-06

サイズが
もう少し横幅が狭くて縦幅があれば
もっと応用がききそうです。
でも、綺麗なバッグです。
オーソドックスな色にして正解でした。
頻繁に使うと すぐにくたびれそうです。ちょっとしたかさばらないお出かけに。

4 2017-03-11

イメージ通り
シルバーグレー購入。もう少しメタリックな光沢があるかと思っていましたがマッドな感じでした。結構ぱんぱんな長財布とキーケースを入れて、サイドのポケットにスマホ、化粧品少し入れて、ジャストサイズでした。シンプルで合わせやすく普段使いもしやすそうです。
注文して1週間以内に届きました。このお値段はお得感のある満足のいく買い物ができました。