5 2022-08-10

毎回早い発送で助かっております。
お庭に来るお庭猫の為に購入しております。
その子は猫エイズ陽性で室内には他の猫と介護が必要な猫が居るため家に入れてあげれないのですが、少しでも長生きしてもらいたくて。
猫エイズが発症しない様に免疫力を高める為に食べさせてます。

5 2022-09-05

野良ちゃんに
エイズ陽性のお庭猫(野良猫)の
免疫力UPに使ってます。
3袋目ですがこれから寒くなる季節
風邪の予防、エイズ発症防止になる様に
これからも続けていきたいと思います。

5 2021-10-12

15歳になる腎臓病の猫に購入。
週に2回くらい多量の嘔吐を繰り返していて投薬と毎日の皮下点滴をしています。このサプリを与えて2ヶ月くらいで嘔吐が減り、全く吐かない月もありました。この病気は体重が減ってしまうそうですが、食欲もあり体重を維持してます。薬の効果もそうですが、このサプリの効果だと思ってます。価格も安いので継続していきたいと思います。

5 2019-04-22

愛猫が風邪気味なのでフードの上に振りかけて、更にその上にジュレをトッピングして食べさせています。家の猫達に合っていたのか、目ヤニも緩和されて元気に走り回っています。もうしばらく続けるか、様子を見て考えようと思います。購入出来て良かったです。有難うございました。

4 2019-09-02

3度目のリピートです。
鼻腔内腺がんの15歳の猫に使っています。他にもいろいろ使っていますが余命1か月だったのが1年以上元気です。

4 2020-05-11

元気バリアを与え始めて1年以上になりました。初回の購入は2019年1月でしたが賞味期限が短く2019年の4月まででした。
ですが効果があるのか歳(14と11)のわりには毛並みもよく動きも活発で食欲も衰えません。何より老化する速度が遅くなっているように感じました。
なので、続けてみようと思い今回購入しました。賞味期限も長く2021年で安心しました。
ですが、14の方は味はあまり好みではないようで少しずつ与えています。減るのが遅いです…

4 2019-05-24

届いてすぐに食べさせてみました。最初はプロポリスの臭いが気になったので、食べるか心配でしたが、子猫には猫用のおやつに混ぜてみたらスムーズに食べました。もう一匹はおやつに混ぜようとしたらそのままでペロペロ舐めて食べてしまいました。鰹節が入っていたので嫌がらずに食べたのだと思います。免疫力アップに必要な成分も色々入っており、値段も手頃で購入して良かったです。

• kakumamaさん
  • kakumamaさん

5 2019-04-06

8歳になったうちの子の健康の為に購入。
便秘になったりもするし、癲癇の持病もあるのでいくらかでも元気にいられたなと。
神経質な方なので大丈夫かなとおもいましたが、かつおの味なので問題なく御飯にかけて食べます。
逆に袋を開けたとたん、近寄ってくるくらいなので与えるのは問題なかったです。
ウンチの方もスムーズに出ているのでうちの子には合っているみたいです。
食欲のない子だったら、食欲増進しながら健康にプラスになると思います。2回目の購入しました。

• tom6922さん
  • tom6922さん

5 2020-06-01

フードの食いつきがよくない時に使用していますが、
カツオの美味しそうな匂いに惹かれるのか良く食べてくれるようになります。

4 2020-01-12

食べてくれたので
うちの子は大抵決まった物しか食べてくれないのですが、こちらをドライフードにまぶしてあげたら食べました。

4 2019-04-01

エイズキャリアの猫友へのプレゼントです。
とても喜んでくれました。

3 2020-03-06

知覚過敏症になった猫の症状を少しでも改善したくて買いました。専用のスプーンが付いてなかったので、自分で軽量して自宅にある手持ちのスプーンで最適な物を探さねばならず不便でした。スティック状の物なら目分量で振りかけて使ったりも出来ますが、毎日使うのに億劫になってしまいます(←というレビューをしたあとで)サプリメントの中に直接、付属の軽量スプーンが入っていてサプリの粉の中に埋もれているのを発見しました!確認不足ですみません。奥の方に埋もれていて使い始めは気付けない可能性があります。
猫が嫌がらずに食べてくれたのはよかったです。ドライフードに混ぜたら猫がくしゃみをしてしまったのと、匂いが少し独特(椎茸っぽい)なので、ちゅーるやウェットフードと混ぜてあげました。もっと気軽にあげられたらリピートしたかったです。

2020-03-13
レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。スプーンが埋もれてしまう点は稀にお声をいただいておりまして、お客様にもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。粉が細かすぎる点も改良を検討中ではありましたので、この度の貴重なご意見、大変ありがたく存じます。またのご来店をお待ちしております。

2 2019-12-06

パサパサして口が汚れます。
猫エイズの子に与えてみました。
これを食べさせたら、翌日は体調が良さそうで
目に見えて元気が出ています。
ただ、プロポリスの臭いがきついのか、いつものキャットフードにふりかけたのでは食べません。美味しいおやつに、ほんの少量〈付属のスプーンに4分の1ぐらい〉混ぜて、ようやく食べます。病気で腎臓がいので、おやつはあまり与えたくないので、これは考えものです。
あと、粉がきめ細かくふんわりパサパサなので、くしゃみが出たり口の回りがひどく汚れてしまいます。
ちゅーるやパウチのおやつなど、トロトロした食べ物に混ぜれば良いのかもしれませんが、猫は腎臓が弱い生き物なので、あまり気が進みません。
品質は良好だと感じるのですが、
ふわふわパサパサの粉末状態である点が、実用的ではないので、☆2個にしました。
わが家では、スプーン1杯も食べさせないまま、お蔵入りとなりました。

2 2019-07-06

遅い
家で飼っている猫が白血病で瀕死の状態の時にこちらを見つけて藁をもすがる思いで急いで注文。2日ほどで届くと思ってましたが1週間後にやっと届きました。願いも虚しく3日後に愛猫が亡くなってしまいました。もう少し早ければもう少し延命できたのではないかと悔しかったです。事情があり急いで注文する方もいると思うので発送が遅いのなら最初から明記してほしかったです。発送遅過ぎます。

3 2019-01-31

封を開けただけで猫が飛んできました。カリカリにかけて与えたところあっという間に完食。おいしいようです。ただ、もう一匹の猫は食べてくれませんでした…しばらくご機嫌と様子見です。
「付属のスプーンで」と書かれていましたがスプーンは付属されていませんでした。
適当に振りかけてあげてみようと思います。