4 2020-01-23

満足です。
古いUVライトを使ったのであまり参考にはならないかもしれませんが、36wで5〜6分だとまだ指紋がつくくらいベタベタでした。
10分だと完全硬化し、表面もカチカチでコーティング剤も使わなくて良さそうでした。
収縮は大きめのかなと思いました。

4 2019-12-13

においと硬化時間が気になる
においがまず気になりました。
換気をしながらの方がいいかなという感じです。
あと、LEDレジン液のわりには硬化に時間がかかります。
某大手メーカーのLEDランプを使用していますが、ベタつきがなくなるまで10分以上かかりました。
(他メーカーのレジン液だと着色していても数秒〜2分ほどでカチカチになります)
ライトとの相性が悪いのでしょうか?
気泡の抜け具合や透明度もいいですし、使用感はいいだけに硬化時間がかかってしまうのが少し残念でした。

2 2020-07-08

残念
今までは違う物を使用していて、とても安いのと、他の物はどう違うのかと比較の為購入しました。
匂いはキツめ。固まりも今までの物より遅い。
べたつく。..という感じだったので、魅力は安さと透明度でしょうか。
リピートはないですね。

5 2020-04-17

楽しいです
初めてレジンを買いましたがとても面白い商品です。
紫外線色のLEDを照射するとすぐに硬化して
色々な形にする事ができたり、お気に入りのアクセサリーなどに乗せて硬化させればコーティング効果がプラスされる事によりキズ防止にもなります。(基本的に剥がす事が出来ないので慎重に)
ちなみに私はオートバイのクリアー部分の補修整形に使用しました。
多少割れた跡は残りますが想像以上に上手くいってます。(研磨中)

5 2020-04-09

確かに匂いは少しキツめかもしれませんが、気泡が入りにくいのが、とても良いです(*^^*)
使いやすいですし、硬化時間もそれほど気になりませんでした(もともと心配性なので硬化時間は長めにとるので)。
また、絶対リピします(・▽・)

3 2020-04-09

LEDで裏表60秒硬化で仕上がりツルツルでしっかり固まっていましたが、記載通り硬化中の臭気がすごくて私には合わなかったです。

4 2020-04-02

とても早く商品が到着し、安心しました。おまけもありがとうございました。
ただ、ちょっと硬化が遅いかなぁと思いましたが私のやり方が悪いのかもしれませんので、これから色んなやり方を試してみます!

5 2020-03-26

とても丁寧で迅速にお取引をしていただきました!ありがとうございます!(*´꒳`*)

5 2020-03-20

LEDライト用で購入しました。
少しベタつきましたので、長めにすると大丈夫でした。
透明感はありました。

5 2020-03-18

説明文にもありますが、煙が出ます(ちょっと驚く)・匂いは気になります(今まで気にならないものを使っていたため)。
でも、仕上がりの透明度は一番かなと。硬さも十分です。
ただ、私の技術不足な面もありますが、柔らかいので溢れさせやすいです。あと、フリーハンドや空枠に流し込み、硬化させた際に裏面(シートやマットに接着してる面)に少しヨレる?ような模様ができてしまいます。(うまく説明できず。。。)

5 2020-03-05

安くて品質も問題なし
安価だったので購入しました。
ベタつき等もなく、快適に使用できました!

3 2020-03-04

安い
お試し価格だったので購入しました!キャップを切るときに切り方がまずかったのか、蓋がはずれてしまいます!なので、使い終わったら、テープで止めてます(笑)臭いはきついけど、許容範囲。固まり方は、少し時間がかかるイメージです。LEDで、時間がかかるときは太陽光にあてると早い気がします!

• wachi屋さん
  • wachi屋さん

4 2020-02-22

最初、大きなものを作ると少し固まるまで時間がかかったのですが、だいぶコツを掴んできて、今は重宝しています。

5 2020-02-15

良かった
今までのキャンディレジンより気泡が抜けにくい気がしますが、硬化スピードなどは満足です!
量が多くてたくさん使えるので、早速リピートしました!

4 2020-02-08

クリアでツヤのある仕上がりです。UVランプで5分では少々ベタつき、念のため10分やったらしっかり硬化しました。仕上がり綺麗なので満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液