【選べる材料付き】清原 エンボスヒーター ...(アクセサリーパーツの店 紗や工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-21
  • おまけが嬉しい!
  • 一年保証付きで温度調節も可能おまけのレジン液が25gもついて、セール中で10%OFFクーポンでお安く買えて大満足です。ドライヤーより風量が少なく温度はかなり高いのでホコリも入らず気泡が一瞬で消えて爽快でした。温まるのを待つ必要も無くてスタンド付きなので冷ます際も安心ですね。注意点は『周りに物を置かずにシリコンマットの上に薄く伸ばして数秒ずつ当てて作業すること』です。250度の高温なのでビ ・・・(続きを読む
  • 千景万色さん
  • 3 2018-07-03
  • レジンはまだ使ってませんがこちらのショップさんのはレジンがついていてお得ですね。セリ●の速乾(最も気泡ができるタイプ)のはやはり気泡が残りました。気泡をつぶすのはまだまだコツが掴めてませんが、粘性の強いレジンでも柔らかくなるので、レジン面を平らにするのに便利です。爪楊枝で延すとどうしても筋がいったりムラになったりしてましたが、エンボスヒーターをあてるとレジンが均一に伸びるので表面が綺麗になります。おまけはハートのビーズ2個と、 ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

プラ板にも
レジンにはまだ使ってないですがプラ板作成に使用しました!
オーブンでやるのより手軽に焼けるし失敗が少ないかも!

4 2019-03-21

おまけが嬉しい!
注意点は『周りに物を置かずにシリコンマットの上に薄く伸ばして数秒ずつ当てて作業すること』です。250度の高温なのでビニールやクリアファイル、プラスチック素材は溶ける恐れがあり危険です。ヘアドライヤーと同じく1箇所に長時間当てずに、動かしながら数秒ずつ当てましょう。ミール皿や空枠を使って作品を作る場合、シリコンマットに液を出して着色してからヒーターを当てて気泡を消し、フレームに流し込むのをおすすめします。気泡を確実に消すコツとして『液を薄く伸ばしてからヒーターを当てる』のがポイントで、厚みがあると底の気泡には熱が届かず消えにくいです。シリコン型に流し込む場合も、先にマットの上に薄く伸ばして気泡を消してからにするを勧めます!
それと、マットに残った液はエンボスヒーターで温めるとサラサラになり、風の力で液を移動させることも出来ます。シリコン型からはみ出した液も戻せますし、綺麗に流れるので液を無駄にせずきっちり使いきれて便利です。火傷に注意して、大切に使っていきたいと思います。
レジン液の方も使った後でまたレビューさせていただきます!

4 2018-09-24

やっと届きました。
届くのを待ってました。使うのが楽しみです。
少し商品の入荷が遅れて手元に届くのが遅くなったためお店側の方からお気持ちの品物も一緒に送って頂きました。本当にありがとうございました。

4 2019-06-20

前から欲しかったものをやっと手に入れました。
レジンの空気抜きのために購入しました。
強弱の2段階の調整が出来るのでとても良いです。
コツがあるのかレジン液との相性があるのかわかりませんが、
液は緩くなるものの、細かい泡は消えず爪楊枝で消していると
シリコンモールドにうっかり当たっていて傷だらけに…。
レジン液も温めると揮発が早いのか、身体に悪そうな凄い匂いを発します…。
カッティングマットの上で作業をしてたら、温め過ぎたのか
カッティングマットがエビぞりに!!
これはコツを掴むまではよーく換気をして練習あるのみですね…。
プラバンにも挑戦してみたいです。

• MAKKURIさん
  • MAKKURIさん

5 2018-10-18

いい感じです
レジンの気泡消しに買いました。
レビューにも書かれてる通り、確かにコツはいりますがちゃんと気泡が消えます。
あくまで個人的な感想ですが、少量のレジンなら"弱"の方が気泡が消えやすいという印象です。
当ててるところはすごく熱くなるので、2~3秒ずつくらい、当てたら離すというふうに使っています。
使い慣れるまでひたすら遊びたいと思います(*^^*)
レジン液もついてきてお得に購入できて良かったです。
そのうちプラ板にも使いたいと思います♪

5 2019-06-11

趣味のレジン工作
最近の趣味,レジン工作で阿波が入るのを改善したくて購入しました。
透明感のある仕上がりになります。ただ,ドライヤーと何が違うのかと言われると,
風量なんでしょうか??でも仕上がりには満足なので,星五つにします。

5 2019-05-19

少し当てただけで気泡がなくなり感動。完璧に消えないのはレビューなどで了承済みでしたが、これだけ消えてくれれば充分です。格段に楽になりました。おまけもついていてお得に購入できて満足です。

4 2019-05-18

前回購入しましたが、1年経たずに強弱が出来なくなりました。
今回はどうかな?
これごないと気泡飛ばすのには、必需品

• 蒼空27さん
  • 蒼空27さん

5 2019-04-16

すぐ届いて助かりました。
レジンの気泡を楽に消せました。
当て過ぎると熱くなるので気をつけてください。
当て過ぎたのかレジン液が一時的にサラサラになって焦りました笑

4 2019-03-26

今から楽しみです。
レジンで 今まで爪楊枝で気泡を潰していましたが、これで綺麗にできたら嬉しいです。その他にも使い道がありそうで 今からワクワクです。

5 2019-03-16

3台目です
ピンクの頃から使っています。2台目がよく床に落としていたので接触が悪くなり 弱 が使えなくなってしまいました。ちょうどこちらで見つけたので購入しました。プラバンもレジンもジェルキャンドルも作れるのでとても重宝しています。材料はリング5つ を選びましたが、自分的には大正解です!気になっていたデザインのものが2点も入っていたので大満足です!

4 2018-10-23

忙しく、届いてからなかなか使用出来ず、ようやく一段落し使用しました。
購入前は爪楊枝で気泡をすくったり潰したりしてましたが上手くいかず硬化後に大きな気泡が出来てしまったりしてました。エンボスヒーターの存在を知り購入。使用した所爪楊枝ですくったりしてたのが無駄なくらい気泡が気持ちよく取れる。もっと早く購入すればよかったと思いました。
下の方に沈んでしまった気泡を取るのが難しく、自分自身UVレジン初心者なのもあるのでちょっとずつ上手く扱えるようになれるといいなと思います。

• みみ6631さん
  • みみ6631さん

5 2018-10-05

早かった!
以前から欲しくて探してました!ピンからキリまであり悩んでたら、値段も安くオマケが付いてくる!即決で購入!夜中にたのんで、1週間ぐらいかなと思ってたら次の日に届いた(笑)仕事が早くてビックリ!商品もすぐに使ってみたけど、コツさえ掴めば気泡が無くなり作業しやすかったです!個人的にいい買い物をしたと満足です!ありがとうございます!

4 2018-09-09

使いやすいです。
機能も申し分ありません。
しいていうなら もう少し小さかったら いいなーと思います

4 2018-06-25

まだ届かない
6月15日に注文して、今日は25日。10日もたっているのに未だに配送の連絡なし。17日に連絡来たのは、発送目安は 3〜5日後の発送予定との事。これで届いた商品が不良品だったら最悪です。早く使いたいので待っています。
追伸
28日に無事 届きました。事務的な問題だったようです。初めてエンボスを使ってもっと早くに買えばよかったと後悔しています。気泡があっという間に消えてくのが楽しいです。レジン液のおまけも嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジンクラフト道具その他