【お盆も発送!】 【New】LEDレジン液 65g ...(アクセサリーパーツの店 紗や工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-16
  • クリアで、綺麗
  • 透明感があって、綺麗です。硬化時間は、結構かかります。サラサラしていて、気泡が、あまり入らない。空枠で、試して見ましたが、少し沢山盛ると流れる印象が、あって、少しづつ丁寧に、のせるといいのかもしれません。臭いは、多少有りますが、もう少し臭いのあるものも、使ってたので、気にならなかった。キャップが、小さいので、もう少ししっかりしたキャップなら、良かったと思います。でも、出来上がっ ・・・(続きを読む
  • くろまる9644さん
  • 3 2019-12-08
  • 臭いはかなりキツい部類です。コーティングとして使用、UV36wで6分硬化→ほぼ未硬化。ベタベタドロドロです。コーティングとしては使い物になりません。モールドに2mmほど入れてLED12wで2分硬化→硬化したもののベタベタ。指紋が残ります。さらに4分硬化させてもペタペタ系の仕上がり。カチカチサラサラを求めてる人にはオススメできません。さらに煙(蒸気?)がすごく出ます。↓↓↓レビュー変更します☆2→3モールドに入れて作ったベタベタ作品を2日放置、その ・・・(続きを読む

4 2019-12-13

においと硬化時間が気になる
においがまず気になりました。
換気をしながらの方がいいかなという感じです。
あと、LEDレジン液のわりには硬化に時間がかかります。
某大手メーカーのLEDランプを使用していますが、ベタつきがなくなるまで10分以上かかりました。
(他メーカーのレジン液だと着色していても数秒〜2分ほどでカチカチになります)
ライトとの相性が悪いのでしょうか?
気泡の抜け具合や透明度もいいですし、使用感はいいだけに硬化時間がかかってしまうのが少し残念でした。

4 2020-01-23

満足です。
古いUVライトを使ったのであまり参考にはならないかもしれませんが、36wで5〜6分だとまだ指紋がつくくらいベタベタでした。
10分だと完全硬化し、表面もカチカチでコーティング剤も使わなくて良さそうでした。
収縮は大きめのかなと思いました。

4 2020-01-16

クリアで、綺麗
でも、出来上がった作品は、クリアで、綺麗です。技術的に、ちょっと使いにくい印象も、受けましたが、モニター価格で、安く三本買ったので、工夫して使いたいです。
キャップが、もっとしっかりしたものなら、とてもいいと思います。
36ワットのUVライトで、10分以上で、結構気長に待つ感じですが、沢山入ってるし満足です。
追記
夜中作った時は、固まりにくい印象でしたが、朝から、昼作ったら、日光でも固まるみたいです。着色して、海塗りをしようとしたら、半分固まってて、上手くいかなかったので、ちょっと注意した方がいいかもしれないです。

5 2020-01-08

良かったです
蓋がくっついているので探さなくてもいいので助かります。先端の口も使いやすい大きさにカットできるのも気に入りました。硬化熱は思っていたよりありましたね。硬化後のレジンは透明感があります。私は小さい作品を作る方なので他のレジン液との硬化後の硬さの差があまりよくわかりませんでした。作業中の粘度は扱いやすかったです。ただラベルと容器の相性が悪いのか、(うちにきた商品だけがたまたまハズレだったかもしれないけど)ほとんど剥がれかけておりました。上から押さえてもすぐに剥がれてくるので結局剥がして使っております。製品については全く問題が無く満足しているので星五つにしました。

5 2020-04-17

楽しいです
初めてレジンを買いましたがとても面白い商品です。
紫外線色のLEDを照射するとすぐに硬化して
色々な形にする事ができたり、お気に入りのアクセサリーなどに乗せて硬化させればコーティング効果がプラスされる事によりキズ防止にもなります。(基本的に剥がす事が出来ないので慎重に)
ちなみに私はオートバイのクリアー部分の補修整形に使用しました。
多少割れた跡は残りますが想像以上に上手くいってます。(研磨中)

5 2020-03-26

とても丁寧で迅速にお取引をしていただきました!ありがとうございます!(*´꒳`*)

5 2020-03-18

説明文にもありますが、煙が出ます(ちょっと驚く)・匂いは気になります(今まで気にならないものを使っていたため)。
でも、仕上がりの透明度は一番かなと。硬さも十分です。
ただ、私の技術不足な面もありますが、柔らかいので溢れさせやすいです。あと、フリーハンドや空枠に流し込み、硬化させた際に裏面(シートやマットに接着してる面)に少しヨレる?ような模様ができてしまいます。(うまく説明できず。。。)

4 2020-02-08

クリアでツヤのある仕上がりです。UVランプで5分では少々ベタつき、念のため10分やったらしっかり硬化しました。仕上がり綺麗なので満足しています。

4 2020-01-26

透明度が高い。
気泡が入りにくい気がする
ちょっと硬化している時の臭いが気になる

4 2020-01-17

まさか先に穴が開いてないとは思ってなかったのでなかなかでない!と、苦戦しました。
始めてレジンを購入したのですが、接着剤系がいまいち粘着や乾燥速度も遅いので、レジンを接着剤がわりに使うと良いと聞いたので試しに買ってみたのですが硬化具合もよいのでこれからも活用していきます!
穴が開いてなく、どうやって先端に穴を開けるか説明がなかったので星を一つ減らしました

• AM2400さん
  • AM2400さん

5 2020-01-06

使いやすい
UVライト5分でカチカチになりました。
他社の同価格帯製品より透明度も高くていいです。
追記:さらに使い進めていたところ、他社製品より良いところを発見。
大きな気泡は勝手に抜けていってくれる。初めと終わりは小さい気泡が多いものの、途中ほぼ気泡がない状態が長い。他社の同じような特性のレジンは尖ったり、常に小さな気泡が混在するものばかりでしたがこの点素晴らしいなと思い追記しました。リピしようと思います。

• とん5806さん
  • とん5806さん

4 2019-12-29

硬化
硬化時間が他のLEDレジン液よりは時間かかりました。
気泡が出来にくく、透明度があるのはとても良いなと思いました。
先が細いので少しずつ出せるところも良いです。
モニター価格でこれなら良い方ですが、普通のお値段になったらリピするかは迷います(^^;

5 2019-12-18

こちらのショップのレジン液は初めて購入しました。モールドで作ってみたら硬化後の反りもべたつきもなくツルツルで、きれいに仕上がりました。匂いは覚悟していましたが、もっと強い匂いの液を使ったこともあるのであまり気になりませんでした。ただ、ノズルの先を切る時かなり注意したつもりなのですが深く切ってしまったようで、キャップがはまりにくくなってしまいました。外蓋がある容器の方が使いやすいかなと思います。

5 2020-04-09

確かに匂いは少しキツめかもしれませんが、気泡が入りにくいのが、とても良いです(*^^*)
使いやすいですし、硬化時間もそれほど気になりませんでした(もともと心配性なので硬化時間は長めにとるので)。
また、絶対リピします(・▽・)

4 2020-04-02

とても早く商品が到着し、安心しました。おまけもありがとうございました。
ただ、ちょっと硬化が遅いかなぁと思いましたが私のやり方が悪いのかもしれませんので、これから色んなやり方を試してみます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液