• nyaa0103さん
  • nyaa0103さん

5 2016-01-19

エアマットとランタンを探して
エアマットとランタンが入っている防災グッズを探していました。その他にも、ラジオ、トイレ、非常食に重点を置いて、こちらの商品を購入させていただきました。
非常食が国内産で種類が選べること。エアマットは硬い地面ではきついので必須。ランタンは調光可能。ラジオライトはUSB接続で携帯が充電できる。爪切りやピンセットなどの小さいもの。ロープや軍手にレスキューシート。身体拭きまで付いていました。
荷物は全てリュックサックに詰めてあり、非常食の賞味期限も6年。保存水も7年と、送られてきたらそのまま置いておくだけ。
大変便利。そして丁寧。
リュックサックには余裕があり、下着や靴下、歯ブラシ、レジャーシート、タオルもジップロックに入れて足したい分も入りました。
重いかなと思って背負ってみたら意外と軽く大変満足しています。
リュックのデザインもシンプルで、両側にペットボトルが入れれる網のみ。外ポケットも深くて色々足せました。
父や母にもプレゼントしようと思います。

5 2015-07-01

リュックに余裕があって良いです
寝室と玄関に分けて置きたかったのでこちらを購入。
リュックサイズが心配でしたが、中々の容量があって届いた時点で半分くらいスペースがありました。これなら自分で詰めたいもの(ドライシャンプーやラップ、衣服等)も入れられて安心です。
にぎにぎライトも簡単に点灯して、しばらく明るいので手元を照らす時に丁度良さげ。
万が一に備える事が出来て、ほっとしています。あとは出番がないよう祈ります(--;)

5 2015-08-10

安心しました
今まで何となく作った避難用袋が重くて、持ち出せる気がしなかったのと、何を減らせばいいのか分からなくなり、リュックタイプでまとまったものを探しました。
玄関と押し入れに1つずつ置きたくてリュック二つのセットにしました。
内容が充実しているわりにリュックは軽く感じ、容量が半分は空いていていました。赤ちゃん用の荷物を詰め込んでも、リュックを持ち出せる重さになりました。
注文が殺到していて発送までに時間がかかるのは覚悟してました。リュック1つが代替品を提案してもらったので1ヶ月で届きました。
価格は内容で比較すると妥当か、手頃な方だと感じました。

5 2016-02-07

バランス良いです
購入してから商品が届くまでは多少時間がかかりましたが
セット内容はとても満足です。
飲食物からランタン、からだふきシートなどなど
バランス良い内容だと思います。
充電器はまだ使用していないため、必要な時にちゃんと使えるかわかりませんが
手回し式なので重宝しそうです。
リュックは女性でも背負える重さにまとまっており、
十分余裕もあるので中身を足すこともできそうです。
2名用のセットなのでそれぞれ違うものが入っているため
1人の時に持ち出すことになったらどうしよう・・・とも思いますが
こうして家の中にセットがまとまっているだけでも安心です。
何より、使用する機会がないことを祈るばかりです。

• HARU8170さん
  • HARU8170さん

5 2016-02-06

充実の内容です
子供が産まれたのを期に防災セットの購入を考え、丸三日間、色々な商品を見比べ、悩みに悩んだ末、購入を決めました。
マットが付いていて、非常食、水共に長期間保存のできるものであったことと、リュックが2つ付いていて荷物が分散できるのが決め手でした。
最低限の物を、と思っても、リュックが1つならばパンパンになってしまい、子供のオムツなど入れる余裕もなかったと思います。
重すぎて避難の妨げになるのも本末転倒なので、こちらの商品にして満足しています。

4 2016-02-02

二人用セットでこの価格、内容、レビューを参考に購入を決めました。配送も早くありがとうございました。リュックの中もまだ余裕があるので個人で必要な物も入れられると思います。ラジオライト、ランタン、からだふきシート、救急セット、単3電池は1つずつしか入っていないので、100均等で買い足したいと思います。賃貸で狭い部屋なので置場所を検討中ですが、心強くなりました。

5 2015-10-04

満足してます
わたし用に先に購入して気にいたので、離れてる娘と孫にと思って購入して、喜んで貰えました。

4 2015-09-08

やっと届きました。
頼んでから3ヶ月。やっと無事に届きました。
もともと注文してからかなり時間がかかるのは了承済みで頼みましたが、届くまでの間に地震があったらどうしようとドキドキしましたが、幸い何事もなく過ごせたので良かったです。
あとはこれからもこの防災セットを使うことなく、無事に過ぎてくれるといいのですが...
でも色々と必要なものが入っているので、何かの時のために用意しておくと安心なセットだと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-03

必要十分です
震災後に自分用の避難セットを作ったりしましたが、普段使用するもので作ったためいつのまにか結局あちこちに分散してしまいあまり緊急時には使用できなくなってしまいました。
そこで割り切って普段は使用しないけど防災には必要とおもわれろものを色々と探していたところこちらのセットに行き当たり、内容も必要にして十分と思えましたので購入しました。

• Rocomoccoさん
  • Rocomoccoさん

5 2015-07-02

備えあれば憂いなし
もしもの時の為に何も準備していなかった我が家。娘も産まれたことなので大事を取って防災グッズを購入することにしました。
スリムタイプを購入したのですが、荷物でパンパンになって送られてくると思いきやまだ自前の防災グッズが入りそうなリュックで大満足です。これに娘の分のオムツや緊急グッズを詰めて備えておこうと思います。
防災グッズは使わないことに越したことはありませんが、こちらを購入したおかげで多少は安心した気持ちで過ごせそうです。

4 2015-06-26

家族4人で使用する予定です♪
今まではネットで災害時に必要なものリストを探し、それをもとになんとなく災害セットを用意していましたが、
もうすぐ2人目の子供が生まれる予定なので、この機会にちゃんとした防災セットを用意しよう、ということになり購入しました。
家族2人用・・・ということなので、子供用の足りないもの(リュックや食べ物など・・・)についてはもう一つリュックを用意しようかなと思っています。
まだ商品が届いていないので、期待を込めて★4つです。

5 2017-04-28

満足しています
とても気に入った値段に対してお得だと思いました

4 2016-06-02

盛りだくさん!
地震が頻発してるので、買いました。
届くまで1ヶ月半近くかかりましたが、内容はとても良かったです。
使う日が来なければいいのですが…

4 2016-02-26

これで安心です。
2つセットになっているので、いざという時に夫婦で使えると思って購入しました。ちょうどいい大きさですし、内容も充実しています。家に置いておくだけで安心できます。

5 2016-02-16

防災セットがほしくて探していて、内容がよかったので購入しました。
鞄のなかはけっこう広く、購入時の中身以外にも入れれる為けっこう便利だと思います。