5 2019-01-26

継続は力なり
8月から使い始めて、約半年。毎日、寝る前に10分。続けて来た結果、体重は10キロ痩せました。体脂肪率も3%減りました。
食事量のコントロールは特にせず、これと行った運動もせず、乗ってるだけで、私はそうなりました。
始めの1ヶ月は、特に体重の変化もなかったですが、身体が締まってきている実感はありました。ウエストの括れが出来始め、段差のない、のぺっとしたお尻から、「出るとこ出てる」状態に。
2ヶ月後ぐらいから、月に2キロぐらいずつ減って行き、気付いたら10キロ減っていました。
元々、運動は全くしない生活だったので、そういう生活を送っていた自分は効果が出やすかったのかもしれません。合う人と合わない人がいるようで、2日おきに乗っていた母は全く体重は減りません。しかし、若干、身体が締まったようには見えます。
使い初めは全身筋肉痛になり、腰が痛くなったりしましたが、今ではそういうことはありません。
10分で済むので、ルーティーンにしてしまえば、続けるのも苦ではありません。
これからも使い続けたいと思います。

5 2018-09-21

これはすごい!!
値段がかなりお買い得だったので半信半疑でしたが、みなさんのレビューの通り、ゴム臭さは否めませんが、届いて早速お風呂前の30分試してみました。立って10分、座って10分、また立って10分。
重心を変えるだけで揺れる部位が違って、じんわり汗もかけてとても気持ちがよかったです。
なんと言ってもびっくりしたのは朝、靴下を履くときに「あれ?足首がある!私の足、こんなに細かったっけ?」と感じたことです。
立ち仕事をしているお陰で万年浮腫みが酷かった足がたった一日ですっきりしていたのには感動を覚えましだ。当初の目標のダイエットも期待します!あとは耐久性、どれくらい持つのか。楽しみです。

5 2018-08-09

説明書がいまいちわかりずらい
気に入った。音は左側の方だけ、ギーギー音がする。多分不良品かもと思うが、初期不良で言えなかったので諦めてる。でも、物はいいけど不良品の対応は取り扱わないのは困る。

4 2020-03-31

楽して痩せたい!で購入。
1年経過しました。
TVを見ながら乗るだけなら簡単と思いつつ、楽なのに継続は難しいです。
購入後しばらくは毎日欠かさず乗って、順調に体重も落ちましたが続きません。
食事制限&軽い運動+ブルブルマシンで半年ほどで7キロほど落としましたが
油断してその後半年は乗らなくなり4キロほどリバウンド。
慌てて最近乗ってます。
これだけで痩せるとは思えませんが、血行は良くなるし筋肉痛にもなります。
私のような面倒くさがりで三日坊主にはプラスアルファのお助けアイテムとしては
十分だと思います。
賃貸住まいですが音も気にならずいつでも使用できるのもいいです。
とりあえず、リバウンド分をチャラにするまで続けます。

• キラ1052さん
  • キラ1052さん

5 2018-07-29

毎日使っています!
毎日使っています!効果がないという方がいますが、私的には効果あり!!主に食後すぐに30分ほど乗っていますが、着実に脂肪が取れてきています。

4 2018-12-18

商品には概ね満足です…が!
あす楽なので翌日には到着しました!
商品も画像通りのカラーとフォルム。
使用してみて音も静かだし振動具合もGood!
しいて言えば、取説が簡素すぎて…
簡単にまとめられ過ぎて…???…なので
試行錯誤しながら使ってます笑
リモコンもかなり簡素だけど問題なく使えます
単4電池2本用意しておくて良いですよ。
レビューに多数あるゴムの匂いですが
確かにゴム臭ありますが気にならないです。
鼻を近づけて嗅ぐとって感じなので部屋中に充満は無いかな?
自分用に購入したけど子供達の遊びに使われてるから夜中にコッソリ使うつもりです笑

• kossyx1さん
  • kossyx1さん

5 2018-04-03

私は下肢に障害が
配送もスムーズで品物は下肢に障害がある私でも持ってるし、音も静かで今の所マッサージと体幹を鍛えたい為に購入、歩けないからダイエットも中々…マッサージ気分で椅子に座り足を置いたりしてとても気持ちいいです。

5 2018-09-12

これは効果がありそうです。
実際に他社の振動マシンにのって、気に入ってネットで注文をしようとしていたところ、この振動マシンを見つけました。他の方のレビューにもありましたが、”においがきつい””お値打ち品””この金額でこれはすごい”私も本当にそう思いました。しかし、職場においているので、においも気にならない、音ももあまりうるさくなく、他社の製品と同じような作りになっているので、全然問題ありませんでした。それより、職場の方から、”どこで購入したの?これいいね。すごいわ。”と注目のまとに。説明書も簡易で、作りも簡易ですが、しっかりと振動します。レベルも1からスタートですが、レベル3でも十分です。痩せるというよりは、循環をよくしたいので、いい買い物をしたと思います。

5 2019-05-02

効きそう
連休だったけど3日で届きました。
他の方のレビューでにおいが気になると書いてありましたが、田舎の家で広さもあるからかもですが、箱を開けたとき少ししましたが特に気になることはないです。
説明書を読むことが苦手な58歳ですので早速使いました。カーペットの上に置き使ってます。音は全くないです。体を前屈姿勢にするとか足を大きく開くとかで体の揺れる部位が変わり、気になるとこを重点的に振動させることが出来ると感じました。
朝晩10分やっているというレビューを参考に続けようと昨日から始めましたが5分でも結構長く感じます。昨日の夜やって、起きたら朝少し筋肉痛でした。乗るだけなので続きそうです。
説明書はやっぱり分かりにくいので、やりながらいろんなスイッチを押しやり方を考え続ける事とします。

• あみ0504さん
  • あみ0504さん

5 2019-03-07

悩みに悩んで購入しましたが大満足です!
腰痛があったので 腹筋等ができなくなり購入したのですが 腰痛が改善しました!
と 冷え性なのですが やった後はポカポカします。
購入1ヶ月 朝晩1回15分で下着の横にはみ出したお肉がきえました!!
書いてあったゴム臭は少しありましたが、私にはあまり強い匂いではなかったです。
今では匂いません。
説明書は分かりずらく 今でも 感で操作してますが基本的なブルブルはすぐできました!
フローリングに置く時はくっついて重く取りずらいので 100均で切り離しのカーペットみたいのをひいて 移動しなくてもやれるところに置いてます。

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

4 2019-07-25

使ってます。
梱包を開けるとゴムの様な匂いがし、気分が悪くなります。一日中窓を開けて扇風機を当て部屋に充満した匂いを消しています。夕方になって漸く匂いは収まりましたが完全には消えない印象です、製品に関して操作方法(取説)がイマイチわかりづらいですがなんとか動かして乗ってます。友達はこういうマシーンを乗ると身体が痒くなるので続けられないとの事でしたか今の所はそういった症状はありません、たかだか10分位ですが今の時期ジンワリと顔に汗がでますので続けて行きたいと思います。

• kanae530さん
  • kanae530さん

4 2019-02-27

早かった
マンションとかハイツわ音自体わしないものの揺れる笑笑
夜は1くらいなら大丈夫やけど。昼間なら気にならない程度かな!
効果はありそう!続ける価値わあり!お肉が揺れ放題楽しい笑笑

4 2017-12-17

乗るだけで簡単です
いろいろ比べてこちらの商品にしました。乗るだけで楽に出来ていいですね。全身で振動を感じられますが、余分な脂肪が揺れているのが実感できます。上半身用のゴムバンドは、素手で握ると匂いが気になります。

4 2019-10-07

レビュー遅れてすみません。
小学生の子供が夏休み中にお友達の家にお泊まりに行き、ぶるぶるマシンを体験してきたらしく、帰ってきてからずっと欲しいと言っていました。
いろいろ検索してこちらの商品を発見。
購入を迷っていて、お気に入り登録をしていました。
スーパーSALE中に1万円切ったので思わず購入。
(後日更に1000円引きになっていてショック…)
もっと小さいのかと思っていたら、思いの外大きくて、ちょっと予想外。
届いたその日に早速乗りました。
1で10分乗りましたが、血行が良くなって痒い痒い。
でも効いてる証拠ですもんね。
届いて2〜3日後から線(コード)が本体からすぐ抜けてしまいます。
不良品!?

5 2018-06-02

あす楽で翌日に届き、現在10日ほど使用しています。20分連続で乗っていますが、暑くなり、かなり血行が良くなっているのが分かります。その後に軽い筋トレやストレッチ、マッサージをしていますが、いい感じです!壊れずに長く使えるといいなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン