【あす楽(土日祝日も) 送料無料】GORIX ゴ...(ごっつプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-14
  • お買い得
  • 今回通勤用(片道10キロ)に使っているMTBのサドルがヘタって2日も乗るとお尻が擦れて痛くなるので買い替える事にしました。楽天で自転車 サドルで調べたら見た目もカッコ良く、カラーも豊富でクッション性も良さそうだったのですぐ注文しました。取り付けてさっそく通勤に、乗ってみたら歩道の段差の突き上げが無くなってビックリ、クッションが良いだけじゃなくて、サドルがしなる事で吸収してくれる様でとて ・・・(続きを読む
  • GD125Xさん
  • 2 2018-06-13
  • 見た目も座り心地も良かったが・・・
  • 注文してから、すぐに届きました。休みの日に取り付けて、何も問題ないと思い満足していたのですが、雨が降った翌日に乗ってみると、お尻がびしょびしょに。サドルに穴らしきものは見当たらず、サドルの上から押してみると、サドルの裏側の所から水漏れ。装着してすぐのことだったので、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

値段の割に良さそう
以前もGORIXのツーリングモデルを使用していましたが、肉薄のスタイリッシュなサドルに惹かれ、購入しましたが、また戻ってきてしまいました。薄くて硬くレタイリッシュなサドルは当方では分不相応なサドルだったようです(苦笑
新デザインということもあり、以前も使用したモデルの新モデルということで安心して使用しています。
1日5〜60キロのポタリングなら痛み知らずです。

• NATIVE2018さん
  • NATIVE2018さん

4 2019-03-23

届きました!
注文してから商品到着まで メチャクチャ早くてビックリしました 商品はまだ取り付けしてませんが色等は とても良い感じで格好いいです! あとは取り付けてからの耐久性などが良ければ星五つです!

4 2018-10-18

迅速な対応で早々に届きました!
私自身、さまざまなサドルを買ってみたのですが、どれも納得のいく乗り心地ではなかったのですが、
このサドルは想像以上にやわらかでフワフワ感が気に入りました!
私の車両はMTBで街乗りメインなんですが、バリバリのロード乗りの方にはやわらか過ぎて、
不向きかもしれませんね!(私的にそう思うだけかもしれません??)

4 2018-09-29

スペシャライズドのクロスバイクに同社のサドルを付けていたのですが、サイドの細い所が折れてしまったので交換しました。前の物はクッションもほとんど無く、路面のギャップがお尻を直撃していました。それに比べるとこれはクッションが厚くてとても快適です。痛くない様にフォームを工夫してライディングする楽しみも無い事は無いですが、快適なのがやはり一番と思うのは年のせいなのかもしれません。

• ken480507さん
  • ken480507さん

4 2018-09-29

若干固めかも
元々娘の自転車に付属のサドルが固かった為にサドルの柔らかそうなもの、かつ
水色の自転車に合うようなデザイン性とのバランスを考えてこちらをを購入しました。
届いた感想として、想定よりは固めでした。
写真のとおりサドル部分のみなので、元々のサドル用パイプを使ってサドルの付け替えは
自分で実施する必要があります。

• 8-doorsさん
  • 8-doorsさん

4 2018-11-04

座り心地は、料金に比べたら良い感じです。買って良かった消費の一つです。ただし、雨のあとに座ると縫い目のところから雨が滲み出てきます。他のサドルも同じかと思いますが、シーリング加工ってしてあるサドルもあるのでしょうか?
乗り心地は良いので4つにしています。

4 2018-11-04

ちょっと硬い
主人のロードバイク用に購入
デザインもかっこよく気に入ってくれました。
長距離通勤なのもあって、おしりは硬いみたいですが。
長持ちしてほしいです。

4 2018-11-01

レッドブラックを購入。ブラックのフレームなのでひとつインパクトが欲しくレッドにしてみました。なかなかいいです!
もう少し柔らかいのを期待していたのですが、前のより少し柔らかい程度でした。

5 2018-10-24

安価ですが、しっかりしてるしおしりも疲れにくいですね。

4 2019-05-31

Good Value
ロードバイク購入から5年。お尻が痛くなるのはしょうがないとあきらめて乗っていたが、友人から痛くないサドルを購入したと聞かされネットで情報収集しGORIXを購入。早速100キロ超の走行をしたが、お尻はほとんど痛くならなかった。クッションの関係で座ると少し不安定だが、お尻のダメージがほとんどないのが嬉しい。そして低価格も何より。

5 2019-05-25

届いた日に早々取り付けをし、自転車に乗ってみました。マウンテンバイクなのですが、前のはサドルが固く鉄板に座っている感じで、3分もしないうちに尻が痛くなり大変でしたが、この商品は、本当に痛くないのです。2時間くらいロードしましたが、足の方が参ったようです。

5 2019-04-17

痛くない
体重が増えたせいか
お尻の痛みが酷くなり
購入しました
全く痛みがなくなる訳ではありませんが
かなり改善されました

• kkazxsさん
  • kkazxsさん

5 2019-03-24

大変満足しています。
サドルを変えたら、グリップ、タイヤ、ペダル、チェーンと次々に変更したくなりました。

5 2019-02-18

申し込んで2日で届きました。商品も綺麗で満足です。信頼できるショップさんです。ありがとうございました。

4 2019-02-12

補修用に
貰ったクロスバイクの補修用に。
評価良かったから買いました。
使ってみて自分が欲しいサドルの基準になればと思います。使ったらレビュー足します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル