• mura10さん
  • mura10さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2024-02-07

カラー:スルー12/15mm(マットブラック)

ボックス型の輪行ケース用に購入。
ガッチリしていてとても安心して使えそうです。

5 2023-05-13

車載用に
ベニヤとボルト買ってこれから車内用サイクルキャリア作ります

5 2018-08-13

競技やってる息子用に、車内搭載用の既製品は結構高いので、こちらの商品でDIYしました。
四面に溝が形成されているアルミ角材(アルミ構造材で検索すると出てきます)と、
溝に挿入できるナット(アフターナット)×2、ナット×2、ワッシャー×2で、
2500円(送料別)足らずでフォークマウントができました。
アルミ構造材の長さによっては、2台以上のマウントも簡単に可能です。

5 2019-02-17

満足です!
車載用に探していたらこちらの商品に目がとまり購入。加工が必要なので、ホームセンターで250円板とクッションスポンジ109円×3・自宅にあった塗料とビス3本ステッカーを張ってそれらしくしました。高い既製品と比べたら足元にも及びませんが用途は同じで事は足りますし愛着をもてそうです。

• pegu1989さん
  • pegu1989さん

5 2021-06-14

車載用に
車載用に購入。板に取り付け、フロントフォークが固定できるよにしました。まだ実際には使用してませんが、良さそうです。

• katura0さん
  • katura0さん

4 2018-04-26

ハイエースの荷台で使用
商品自体は良い感じです。
フォーク幅の調整がよくわからないです。
説明も特になくて、どこのナットを締めると良いのかわからない?
なんとなくしめて、固定できたので良いのかな。
オレンジ色が目立って良いですね。

5 2021-06-24

DIYやる人向け
基本的にこれ単体では使いません、板状の物に取り付けて使用するかたち
自分はホームセンターで木の板買ってきてネジで取り付けて使ってます(全部で500円かかりませんでした)
ネジはM6〜8位の太さで、ワッシャー挟んでやるのが丁度いいかなと
自動車の後ろに常時載せて車に乗せる際に使用してます

5 2020-09-09

洗車時のスタンドして購入。しっかりしていて使うのが楽しみです。

• corallinaさん
  • corallinaさん

4 2019-08-03

不要になったホイールのハブを流用して自作しようと思っていたが、こちらの商品が手ごろな値段だったので楽をして買うことにしました。届いて見てみるとこちらの商品もコの字型の金具にハブ用のシャフトを流用しているようでした。9cm~12cmまで幅が変えられるようですが、外側のネジを締めこんだ状態だと微妙に10cmに足りず、かといって10cm丁度になるように緩めておくと勝手に回るのが嫌だったので、手持ちのワッシャーを噛まし、締めこんだ状態で10cmになるようにしました。

5 2018-09-08

クロスバイククルマ車載用に購入
クロスバイクを車載して旅先で使うのに自転車がガタつくのを防止するために購入。端切れの板にネジ止めして安定感が出ました。
スグに届きました。

4 2017-01-27

ちょっと強度が不安
車に積むために購入。ステーで台座を作って使用しています。台座を付けないとかなり不安定ですよ

5 2021-05-26

しっかり作られた良い商品ですね。
車内で自転車をがっちり固定できるので、長距離の移動も安心です。脱着も楽にできて使い勝手も最高です。
穴さえ空ければ、どんな台座にも固定できるのがいいです。

5 2021-05-24

輪行袋や床を傷つけないために購入。メンテの時に自立させるために使うこともできそうです。

5 2021-05-05

カラーがたくさんあるのがいいですね。
到着後すぐにサイクルキャリアを自作しました。

• 46643662さん
  • 46643662さん

5 2020-08-20

コンパクトでなかなかの優れものです。
カラーバリエーションが豊富で気分によって変えながら積み込みしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド