5 2022-01-23

とても可愛い!!
ただ鈴が付いてたらもっと良かったなぁーって思うので自分で付けようと思います☆

• *cha*1986さん
  • *cha*1986さん

5 2021-12-20

みんなに褒められます
めちゃくちゃ可愛いです♡
どのColorも可愛くて迷いましたが、女の子なのでワインにしました⋈
もうひとつ、替えで購入しようと思います

4 2018-01-01

姉妹猫に色違いで購入
シンプルなデザインでセーフティの首輪を探していて購入しました!
首輪慣れしていたこともあり、じゃれて外したりはしませんでしたが、走り回ると首輪が回ってしまいます。
セーフティで機能面も良いのですが、鈴がついていてほしかったです(^^)

5 2018-10-20

リピートです。
前回、ベルつきのが売り切れで リボンつきを購入し自分で鈴と迷子札をつけました。グリーンのリボンが とても可愛らしく うちの子にピッタリでした。今回は、前回と同じリボンとベルを購入しました。うちの子は、首の毛繕いするときに猿ぐつわにする癖があるのですが、この首輪だったら伸びるし 柔らかい 軽いので安心です。(傷むのが早いですが安心が一番)首輪、鈴、賛否両論ありますが、うちの子は 常に私の周りをウロウロして ついてまわる子なので 踏んづけてしまわないよう ベランダに出る時に一緒に出てしまわないよう注意する為に必要です。この首輪は うちの子の様子を見ていても、かかるストレスが少ないと思います。

5 2019-03-14

初めての首輪
旅行に伴いペットホテルを初めて利用するのですが、首輪を着けてることは必須条件。
完全室内飼いで首輪はそのうち…と先伸ばしにしていたら機会を失ってたので、嫌がるだろうなと思いながらいろいろ探していた中でまずデザインに一目惚れしてしまいました。
詳細を読むと重量や伸縮性もばっちりで咄嗟の時には簡単に外れやすいとのことで購入しました。
長さを決める段階でおもちゃと間違われ苦労しましたが(笑)着けてみると、本当に違和感を感じてないのかすんなり受け入れてくれて安心しました。
ちなみに黒猫に赤色とトラ猫(茶白)に黄色を選び、残った切れ端でミサンガみたいな腕輪でも作って離れてる間は自分も身に着けておこうと思います。
商品の作りも丁寧でお値段もお手頃でいい買い物をしました。

4 2018-10-17

可愛いです。
生後4ヶ月目に首輪を着けはじめましたが、重量のある首輪や鈴やリボンのついたものはとにかく気になる様子で外したり壊したりしていました。こちらの商品は軽くて着けているのも気付かないくらい、とのことだったので購入・使用したところほどよくフィットするので首輪が回ったりしないからか最初は戸惑っていましたが、しばらくたつとまったく気にならない様子でした。たまにリボンが首元の位置にくる(首元を掻くと首輪も回ります)と気になるようではずそうとしますが。今では生後半年になり、すこし成長し首輪がきつくなってきたみたいなので買い替え(リピ)を検討してます。気になる点としてはニット素材なので首もとを掻くときに爪でひっかけてほころんでしまうことです。デザイン・カラーともに気に入っています。プレゼントにもよさそうですね。

4 2018-08-24

可愛いです♪
2匹おり、1匹は本当に首輪嫌いでつけてもすぐに外してしまい、いつも行方不明になっています。
そんな子でも大丈夫かな?と期待しながら購入しました。
結果は…
やはり最終的には外します(笑)
が、首輪に気付くと…という感じなので、着けている感じはしにくいものなんだろうと思いました。
三毛猫にワイン、黒猫にグリーンを購入しましたが、とても可愛いです♪
外してしまうのは黒猫の方です。
シンプルなので飽きなくて、軽量なのが気に入りました。
あと何回かチャレンジしてみてダメなら三毛猫のお着替え用かな。

• Yasetai!さん
  • Yasetai!さん

5 2022-02-24

可愛い!!軽い!!
まだ子猫のため、合う首輪が無く大きめでもつけさせていました。無地でリボン付きというのがなかなか無くて諦めていましたが、見つけられて良かったです。
シルバータビーの女の子で、ワイン色にしました。すごく似合っててほんとに可愛いです。柔らかい生地で軽いので前よりラクかなと思います。大満足です。

5 2021-07-06

リボン首輪
思ったとうりの色でとても可愛いです。リボンがもう少し大きいともっと良かったかも。
違う色をリピするか考え中です。

• mami96さん
  • mami96さん

5 2020-10-31

何回もリピートしている商品です
うちの猫は他の首輪は嫌がってしてくれませんが、こちらの商品は全然嫌がりません。
柔らかくて軽くてほとんど重さを感じ無いのに見た目はとっても可愛いです。
1つリクエストがあります。
留め具の色にも統一感があるともっとかわいいと思います。
赤系青系白系などの大まかな感じでもいいのでお願いいたします

5 2020-10-16

とっても軽くてふわふわです。
初めての首輪なので猫さんが気付かないくらいの軽い物を探していました。
サイズを決めるのに時間がかかりました。猫さんの首に付けたり取ったり…イヤイヤ度MAXです。でもサイズが決まればさっさと付けて、そのままお気に入りのおもちゃで首輪を忘れるほど遊んであげたら、案の定忘れました。
付けてから2日経ちますが、毛繕いしても気にしていません。大満足です。

5 2020-05-02

グリーンを購入しました。とってもかわいいです。素材も柔らかく、つけても全く嫌がりません。お値段は少し高いかなと思いましたが、見た目も安全性も大満足です。

4 2019-11-23

大変可愛いのですが強度はない
ミモザイエロー購入。
本日届き、イメージ通りの綺麗なイエローでした。
長さも調整して装着し、可愛いー!と喜んでいたのですが、写真撮影する前に食事している間に、しゃぶって噛み切ってしまいました…
開封から1時間しか保たなかったので、首輪齧っちゃう子には向かないかもしれません…
前から買おうと思っていて購入し、気に入っていたので悲しいですが、仕方ないですね。

5 2019-09-07

黒猫に赤のリボンの首輪を購入。今まで使っていたものが小さくなったのでこちらを購入したのですが柔らかくてつけごこちもよさそうです。

5 2019-07-26

猫用の首輪で顎下にハゲを作ってしまいそれから首輪は外していましたがこちらの商品を見つけて負担が少なそうでありかつ可愛かったので購入しました。
首輪を嫌がる子ですがすんなりつけてくれてます。
時々外れてることがありますが猫様が取ったのでしょう、引っかかって首が絞まる心配がないので安心だと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪