5 2024-04-16

色:Wine

普通の首輪だと首が痒いみたいで、紐の首輪を使用していて調子が良いのでこちらも購入してみました。こちらの首輪は紐で切ってサイズを調整する為二重になる部分がなく猫も違和感がないみたいです。リボンも可愛いです。

5 2024-01-24

色:Mimosa Yellow

うちの子猫は6ヶ月で首輪を色々試したんですが嫌がってなかなかしてくれず、口コミの良い首輪を色々試していました。こちらの首輪は他のものに比べて違和感がないのかしてくれることも増えたので様子を見ながら試してみたいと思います。鈴の音色も優しく心地よいです。

5 2023-06-13

試してみる価値あり!
我が家のにゃんこ こまちは小さい頃から首輪がダメで…いろいろ試してみて やっとneconoさんのルーチェリボンなら大丈夫でした。
なのでこの赤のルーチェリボンを古くなったら また同じものを買うという感じです!
首輪が苦手な猫さんでも この商品試してみる価値あり‼️だと思います。

5 2022-07-30

すごく可愛いし、軽くてリボンのサイズも丁度よく、負担が少なそうで良かったです!
可愛すぎるので別の色も欲しくなります。

• Yasetai!さん
  • Yasetai!さん

5 2022-02-24

可愛い!!軽い!!
まだ子猫のため、合う首輪が無く大きめでもつけさせていました。無地でリボン付きというのがなかなか無くて諦めていましたが、見つけられて良かったです。
シルバータビーの女の子で、ワイン色にしました。すごく似合っててほんとに可愛いです。柔らかい生地で軽いので前よりラクかなと思います。大満足です。

5 2022-02-12

現在3才の双子猫ちゃん
生まれた時からずっと色違いで、繰り返し愛用させて頂いています。
素材が柔らかく負担にならない気がしています。
今では体の一部になっています。

5 2022-01-23

とても可愛い!!
ただ鈴が付いてたらもっと良かったなぁーって思うので自分で付けようと思います☆

• *cha*1986さん
  • *cha*1986さん

5 2021-12-20

みんなに褒められます
めちゃくちゃ可愛いです♡
どのColorも可愛くて迷いましたが、女の子なのでワインにしました⋈
もうひとつ、替えで購入しようと思います

5 2021-10-03

デザイン実用性も優れています
今までの首輪のようなストレスがないようで、全く嫌がりません。しかもかわいい色とデザインで猫も私もお気に入りになりました。

5 2021-07-09

かわいい
凄くかわいいです
うちのネコは灰色なので、レーモンシャーベットと合わせて、完璧でした。
女の子ですから、蝶は後ろに移動しました

5 2021-07-06

リボン首輪
思ったとうりの色でとても可愛いです。リボンがもう少し大きいともっと良かったかも。
違う色をリピするか考え中です。

5 2020-12-18

2ヶ月オスの子猫に首輪の練習の為買いました。
こちらの首輪は、軽いのであまり気にならずつけてくれています。
グレーの毛色に、パステルイエローがとても可愛いです。

• mami96さん
  • mami96さん

5 2020-10-31

何回もリピートしている商品です
うちの猫は他の首輪は嫌がってしてくれませんが、こちらの商品は全然嫌がりません。
柔らかくて軽くてほとんど重さを感じ無いのに見た目はとっても可愛いです。
1つリクエストがあります。
留め具の色にも統一感があるともっとかわいいと思います。
赤系青系白系などの大まかな感じでもいいのでお願いいたします

5 2020-10-29

猫の負担にならない。
11歳と9歳の猫用です。
万が一の為、連絡先プレートを付けたく今まで幾つかの首輪を試してみましたが、どれも大変ストレスなようで買っては捨てを繰り返してきました。
こちらは柔らか軽く紐が細いため付けても気にならないようで、少しの違和感を感じつつも普段通り生活してくれています。
こんな反応は初めてなので嬉しくなり、壊れた時用に二本追加購入しました。
作りはちゃっちいですがシンプルだからこそ猫が気にならないのかと思います。
セールで購入できたのも助かりました。

5 2020-10-16

とっても軽くてふわふわです。
初めての首輪なので猫さんが気付かないくらいの軽い物を探していました。
サイズを決めるのに時間がかかりました。猫さんの首に付けたり取ったり…イヤイヤ度MAXです。でもサイズが決まればさっさと付けて、そのままお気に入りのおもちゃで首輪を忘れるほど遊んであげたら、案の定忘れました。
付けてから2日経ちますが、毛繕いしても気にしていません。大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪