necono 猫 首輪 『 Luce Ribbon 』 ルーチ...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-14
  • 初めての首輪
  • 旅行に伴いペットホテルを初めて利用するのですが、首輪を着けてることは必須条件。完全室内飼いで首輪はそのうち…と先伸ばしにしていたら機会を失ってたので、嫌がるだろうなと思いながらいろいろ探していた中でまずデザインに一目惚れしてしまいました。詳細を読むと重量や伸縮性もばっちりで咄嗟の時には簡単に外れやすいとのことで購入しました。長さを決める段階でおもちゃと間違われ苦労しましたが(笑) ・・・(続きを読む
  • ちひろんがーさん
  • 3 2019-07-31
  • 残念です
  • リボン部分に別に買った迷子札を着けて、凄くかわいくてテンションMAXでいざ猫に。何事もなく普通だったので安心していたら、何かの拍子に気になり出したようで、脚でケリケリしたりカミカミして壊れてしまいました。紐の部分が伸びるので、すりすりすると気になるようでした。凄くかわいかったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • tomominn4493さん

5 2019-03-14

初めての首輪
長さを決める段階でおもちゃと間違われ苦労しましたが(笑)着けてみると、本当に違和感を感じてないのかすんなり受け入れてくれて安心しました。
ちなみに黒猫に赤色とトラ猫(茶白)に黄色を選び、残った切れ端でミサンガみたいな腕輪でも作って離れてる間は自分も身に着けておこうと思います。
商品の作りも丁寧でお値段もお手頃でいい買い物をしました。

5 2018-10-20

リピートです。
前回、ベルつきのが売り切れで リボンつきを購入し自分で鈴と迷子札をつけました。グリーンのリボンが とても可愛らしく うちの子にピッタリでした。今回は、前回と同じリボンとベルを購入しました。うちの子は、首の毛繕いするときに猿ぐつわにする癖があるのですが、この首輪だったら伸びるし 柔らかい 軽いので安心です。(傷むのが早いですが安心が一番)首輪、鈴、賛否両論ありますが、うちの子は 常に私の周りをウロウロして ついてまわる子なので 踏んづけてしまわないよう ベランダに出る時に一緒に出てしまわないよう注意する為に必要です。この首輪は うちの子の様子を見ていても、かかるストレスが少ないと思います。

5 2019-09-07

黒猫に赤のリボンの首輪を購入。今まで使っていたものが小さくなったのでこちらを購入したのですが柔らかくてつけごこちもよさそうです。

5 2019-06-19

首輪嫌いの猫
4ヶ月の猫に少し重さのあるものや軽いもの、色々な首輪を試しましたが、後ろ足で蹴って嫌がり、猿ぐつわのようになってしまうので危険で外しました。この首輪でダメなら諦めようと思い購入。ヘアゴムを首に巻いたところ嫌がらなかったので、しばらく巻いて慣らしてから着けました。すんなり嫌がることもなく着けています。リボンが気になることもありますが、慣れていくといいなと思います。またリピート買いします。

5 2019-05-29

可愛い
自分で長さを簡単に調節出来るのがとても良かったです。
まだ子猫なのでリボンの大きさは丁度良かったけど、成猫には少し小さい気がしました。
嫌がる事なく着けてくれています

5 2019-02-11

かわいい❤
イエローをかいました。すごく可愛かったです。
軽くて伸縮するし、音もしないので気にならないようです。が、たまに自分ではずしてオモチャにしてます。

4 2019-09-04

かわいくて軽くて良いと思います!一匹デリケートな肌のこがいるので、首まわりはげなくてすみそうです。ブルーがもっと明るいロイヤルブルーならなお良かったです。ロイヤルブルーというか紺紫みたいな色でした。

• fuguchan22さん
  • fuguchan22さん

4 2019-08-18

可愛い
思った通り可愛い色でした!こちらの商品3つ目の購入。紐が汚れても洗えるのでとてもいいです、、以前に買った鈴の紐が小さくなってしまったので、紐だけの販売もあると嬉しいです

• *nana*928さん
  • *nana*928さん

5 2019-07-29

かわいいです。
1歳の猫に購入いたしました。
初めての首輪ですが猫も嫌がらず、また鈴もうるさくなくてとてもかわいいです。間違えて魚のベルのものが届きましたがこちらもかわいくてこのまま使用させていただくことになりました。違うものが届いたことをご連絡いたしましたがショップの方の対応もとても良かったです。

5 2019-07-26

猫用の首輪で顎下にハゲを作ってしまいそれから首輪は外していましたがこちらの商品を見つけて負担が少なそうでありかつ可愛かったので購入しました。
首輪を嫌がる子ですがすんなりつけてくれてます。
時々外れてることがありますが猫様が取ったのでしょう、引っかかって首が絞まる心配がないので安心だと思いました。

• tsussy1206さん
  • tsussy1206さん

4 2019-07-06

めっちゃ可愛いです
めっちゃ可愛くて、手触りも柔らかくて良いのですが、おもちゃと思って良く遊ぶので、なかなか装着できません。
早くつけてあげたいです。

5 2019-02-28

黒猫に赤、茶トラに青を買いました。2匹ともオスだけど、リボンだけど甘すぎずとっても可愛い!シンプルでいいですね。色もきれい。軽いし長さも自分で調節できるし満足です。

5 2018-12-27

可愛い!
着けたら想像以上に可愛かったです。緑が鮮やかで目立ちます!

5 2018-12-12

気づかない
3匹のうち2匹は少し違和感を感じたようですが、1匹はつけられたことに全く気付きません。違和感を感じた2匹も、なんとなくそのままつけてくれています

5 2018-10-23

こねこ用の首輪を探していたので赤を購入。
あまりの可愛さに他のねこにもと思い
ねこ3匹は、ワイン、黄、緑と購入。
こねこが成長してきつくなったら
次は青にしようかな~
軽くて、柔らかい素材なのでねこにも負担が少ない。
大変満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪