【送料無料】リニューアル necono 猫 首輪 ...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • 普通の首輪をつけたらすごく嫌がって、ベッドの下から出てこなくなってしまったので、何もつけていなかったのですが、もし脱走したりとか震災で飛び出しちゃったら困るので、いい首輪がないか探していて、こちらの商品にたどり着きました。着けてすぐは首元を気にして、足ですっごくかいていましたが、数時間後にはそんなに気にならなくなったのか、普通に過ごしていました。やはり軽くて細いのがイイみたいです。しかし、サイズの調整が難しく、けっこう伸びるの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-10
  • とても軽くて、ニャンコには良いと思います。しかし、飼い主目線からすると、、少しイメージが違いましたー質感の問題か?色の問題なのか?とにかくちょっと微妙でした。でも猫ちゃんには、軽くて安全で良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • taruto5366さん
  • mami96さん
  • mami96さん

5 2020-10-31

何回もリピートしている商品です
うちの猫は他の首輪は嫌がってしてくれませんが、こちらの商品は全然嫌がりません。
柔らかくて軽くてほとんど重さを感じ無いのに見た目はとっても可愛いです。
1つリクエストがあります。
留め具の色にも統一感があるともっとかわいいと思います。
赤系青系白系などの大まかな感じでもいいのでお願いいたします

5 2020-10-29

猫の負担にならない。
11歳と9歳の猫用です。
万が一の為、連絡先プレートを付けたく今まで幾つかの首輪を試してみましたが、どれも大変ストレスなようで買っては捨てを繰り返してきました。
こちらは柔らか軽く紐が細いため付けても気にならないようで、少しの違和感を感じつつも普段通り生活してくれています。
こんな反応は初めてなので嬉しくなり、壊れた時用に二本追加購入しました。
作りはちゃっちいですがシンプルだからこそ猫が気にならないのかと思います。
セールで購入できたのも助かりました。

5 2020-10-16

とっても軽くてふわふわです。
初めての首輪なので猫さんが気付かないくらいの軽い物を探していました。
サイズを決めるのに時間がかかりました。猫さんの首に付けたり取ったり…イヤイヤ度MAXです。でもサイズが決まればさっさと付けて、そのままお気に入りのおもちゃで首輪を忘れるほど遊んであげたら、案の定忘れました。
付けてから2日経ちますが、毛繕いしても気にしていません。大満足です。

5 2020-06-26

前回、レモンシャーベットを購入しました。
成長したので、他所で、軽量が売りの物を買いましたが、1cm程ある首輪の幅が気になり、こちらで購入し直しました。
やっぱり、コレです!
太さ軽さ共に、猫の負担にならずとても良いです。
配送までに時間がかかるとの事でしたので、のんびり待とうと思っていたら、思いの外早く届けて頂けたので、嬉しいです。
ありがとうございます!

• fhoneyさん
  • fhoneyさん

5 2020-05-19

軽くて可愛い
ほんとに軽くて調節も簡単。可愛いお色で、うちの子にもとても良く似合いました(*^^*)

5 2020-05-02

グリーンを購入しました。とってもかわいいです。素材も柔らかく、つけても全く嫌がりません。お値段は少し高いかなと思いましたが、見た目も安全性も大満足です。

• big momoさん
  • big momoさん

4 2020-11-11

可愛い
黒猫の子猫ちゃんに、赤いリボンがとっても可愛いアクセントになりました。
使っているうちに、少し毛玉が出て来ました。金額の割にどれくらい持つか耐久性が少し不安なので、星4つにしました。

4 2020-11-08

首輪を嫌がる猫に対して、将来的に行動をモニタする装置をつけることを考えています。
焦らず、首輪に慣れさせることから始めようと思い、こちらの首輪を購入しました。
軽いので、存在を感じないようです。
割引があったのも良かったですが、もう少し安くても良いかと思いました。

4 2020-10-19

猫の首への影響は少ないと思うので良いと思います。ただ、値段の割に素材や作りが安っぽいと感じます。安ければリピしたいと思いましたが、次は考えます。

5 2020-08-28

快適そう
圧迫感ゼロ!
ふわっとしたヘアゴムのような生地なので
ベルトのような重さもなし!
ごはんのときも邪魔じゃなさそうです。
よいものをありがとうございます!
替え紐も成長とともに購入します。

• 大将4043さん
  • 大将4043さん

5 2020-06-25

カワイイので満足
注文してから約2週間で手元にきました〜
コロナの影響ですかね。
カワイイのでも少し大きくなってからつけてみます。

2020-07-06
商品のお届けにお時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当店の商品の発送は楽天市場に委託をしております。
この度、楽天市場の倉庫内にてトラブルがあり、発送までに大幅な遅延が生じたとの連絡がございました。
現在は、通常通り2〜3日での発送が可能となっておりますので、ご安心くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-01

実家の猫へのプレゼントです。
軽くて猫への負担も少なくていいようです。
シンプルなデザインもお気に入り

5 2020-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
ロシアンブルーです。色はワイン購入。リボンの大きさがちょうどいいし、柔らかいので特に気にする様子はないです。色も、毛並みが映えてワインにして正解でした。

5 2020-01-23

めちゃくちゃ可愛いです(*^^*)♪
首輪が大嫌いなチワワに慣れてもらう為購入しましたが、軽くて違和感をあまり感じない様で嫌がることなくつけています♪
買ってよかった☆他のお色も欲しいのでまた購入します!!!

4 2019-11-20

やはり軽くて細いのがイイみたいです。
しかし、サイズの調整が難しく、けっこう伸びるので首にぴったりのサイズでつけました。指は2本は入るくらいで。ゆるいとさるぐつわになっちゃうし、心配なので数時間は観察してあげた方がいいかもしれません。
あと、1日でリボンの部分が取れてしまいました。最初の日に首を足で掻いてたのが原因だと思います。可愛さは減りましたが、機動性は上がったので猫的には満足みたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪