necono 猫 おもちゃ ボール 『フェルトボー...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-07
  • 子猫の宝物になりました
  • 庭に迷い込んできた野良の子猫(半年〜1歳くらい)、毎日えさをねだりに来るようになったので、思い切って家族に迎えました。慣れないせいか人から隠れるようにじーっとしていることが多く、まだ見知らぬものが怖いようで、遊び道具にひもやねこじゃらしを試しましたが、全く興味を示しませんでした。ネットでneconoさんを発見して、天然素材&手作りに魅かれて注文させていただきました。このコロコロボール ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-26
  • 違うお店でフェルトボールを購入し、よく遊んでくれるので数が多く少し安めのこちらを試しに購入。変わらず遊んでくれましたがボロボロになる具合が細かく柔らかい為、いつの間にか飲み込んでしまいます。毛玉を吐かない子でしたが吐くようになりました。中の芯の部分がしっかりしていないので、一度歪んでしまうと だ円に戻せず転がらなくなり、ボール1個が2日もちませんでした。ボールの大きさと跳ね具合(最初だけ)はとても良かったですが比べてしまうとリピー ・・・(続きを読む

5 2018-11-27

猫がいよいよ今週我が家にきまーーす
で。準備!!
娘がこの可愛い色使いの高級そうなボールに一目惚れ
実際の色もなんて、可愛いの(*´ω`*)とうっとり
猫が遊ぶ前に私が遊ぶ。。。。。と娘がコロコロ遊ぶ様です☆ミ

• smile331さん
  • smile331さん

4 2018-09-28

一人遊びできない猫なのですが、これにはなぜだか食いつき追いかけたりかじったりしながら一人暴れてました。時々爪に引っ掛かるのもツボのようです。色がキレイな玉は娘が部屋に飾ると言い持っていきました。

5 2019-07-26

最初は警戒していましたがものの5分と経たずに
一人大運動会が開催。
とても気に入っているようでよく遊んでいます。
元々野良で育っていた所を保護してから室内飼いになったので運動不足を気にしていましたが見たことないくらいはしゃいでるので見てる方はほっこり。
またリピすると思います。

5 2018-11-11

私の作ったおもちゃでしか遊ばないのですが、初めて!反応してくれました。安全なおもちゃで にゃんこさん同様気に入っております。

5 2018-11-09

3度目の購入
あまりに気に入って遊ぶので、リピートです。
家のどこかにやってしまうので、わからなくなって見つからず、追加で買います(笑)

4 2018-08-13

我が家の3兄弟…めちゃめちゃ遊び出しました…ただ…すぐに行方不明(笑)…初日…ひとりに1個ずつ与えたのですが…見事に3個…何処へ?…とてもよく遊んでくれるものの紛失率は高そうなのでコスト的に微妙かな(笑)

5 2018-08-06

めちゃくちゃお気に入りで
すごい遊んでくれます
色もきれいで買ってよかったです

• yk.1211さん
  • yk.1211さん

5 2018-07-07

買って良かったです!物凄く夢中になって良い運動になっています。
片付けてくれないので、部屋中色んなとこから出てきますが...(笑)

4 2018-06-28

楽しんでます
2匹の猫がいますが、それぞれ好きな色があるようで楽しく遊んでくれています。ただもう2周りくらい大きい方が飼い主にとって気持ち安心できます。それと色々なサッカーボール柄とかあると良いなぁと思います。

• R0730912さん
  • R0730912さん

5 2018-06-23

プレゼント用に購入しました。
ブランドもしっかりしているので安心して購入できました。包装も丁寧で良かったです。

5 2018-04-18

とてもいい
二度目の購入です。
箱も可愛いし、飼い主も喜んじゃいました(笑)
うちのニャンコは気に入って、コロコロ転がしてサッカーしたり咥えて持ってきたり。
とにかく喜んでくれてます。
こういう咥えて転がせる小さめのボール、案外ないので重宝してます。

• ろい5953さん
  • ろい5953さん

5 2018-02-17

お洒落
色が綺麗。
猫ちゃんも気に入ってくれました。
小さいので、なくなりやすいのだけが欠点かな。少し大きいサイズがあったら欲しいです。

5 2015-07-16

うちの猫の一番好きなおもちゃです。ずーっと遊んでくれます。

5 2014-12-14

メタボ体型になってきた真ん中の子のために購入しましたが真ん中は見向きもせず、もう8才も後半に入って普段は寝ているばかりの一番上が狂ったように遊んでます(笑)。
キャットニップ入りにした???って再確認してしまったほどの気に入り方で、こんな風に遊ぶのを見るのは初めてでかなり驚いていますが、いずれにしても気に入ってくれたのも身体を動かしてくれるようになったのも良かったです。
小さいのであちこち入り込んでしまうのは難ですが、見た目も可愛く猫(当初の目的の子とは違えど)も遊んでくれるのでいうことありません。
全部なくなってしまったらまたリピートします。

5 2014-10-07

子猫の宝物になりました
このコロコロボールを渡したら、子猫が夢中で遊び始めました!自分で置いて、離れたところから猛スピードで捕まえに行ったり。陰に隠れてこっそり狙ってみたり。大きさも、重さも、爪に引っかかる具合も、すべてちょうど良いようです。
まるで自分の宝物のようにしています。家具の下に入るなどして行方不明になってしまうと超不機嫌になります…が、見つけて渡してあげるとしっかり抱え込みます。最初2個だけ注文したのですが、なくなりやすいので1セット追加しました。
お蔭様で子猫の運動量が増えました。ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール