necono 猫 おもちゃ ボール 『フェルトボー...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-12

永遠に追いかけてます。笑
6ヶ月のオス猫のために買いました。
今までボール系のおもちゃに全く興味を示さなかったのですが、これはずっとひとりで遊んでいます!
ロフトの猫部屋で遊ばせているのですが、5分に一回くらい咥えて私のところに持ってきて、「投げて〜」と催促してきます😂
遊びすぎてゼエゼエしているので、しばらく取り上げるほどです。笑
素材が柔らかいので、アパートですがボールがバウンドする音もほとんどなく、階下への音の心配はありません。(猫のドタバタは別ですが……w)
8個入っているので無くしても安心です!
素敵な商品をありがとうございました。
また買わせていただきます(*^^*)

5 2020-11-07

満足です
ふわふわボールで色もきれいです。飲み込む心配もない大きさで、ボールをくわえたりサッカーしてる姿がかわいらしいです。1か月たちますがまだボロボロになってません。

5 2020-09-10

到着まで半月かかる予定だったので買おうか迷ったけど、前から気になっていたので購入。10日ほどかかりましたが予定より早く発送してくださいました。元々の指定日に配達予定に設定されていたので、近くの営業所まで来てるのに受け取れない…!
待つしかないのかなと問合わせたところ、早々に対応していただき、当日に届くよう手配していただきました!
商品も素敵でインテリアにもよさそう!
コロコロよく転がるので、にゃんこが楽しんでずっと遊んでいます。買って良かった!
ご対応もありがとうございました!!

5 2020-07-31

マタタビでも入ってるんですかね?ってくらい遊びます。
元々ボールが好きなネコ二匹ですが、これは別格。
跳ねている毛が爪に引っかかるからか、一人で勝手に遊んでくれます。
ただそのせいで、8個中6個が既に行方不明。どこかに引っかかって遊べなくなるまで遊んでくれちゃいます。
まあそれだけ反応が良いということです。

5 2020-04-06

とても可愛く、猫も飼い主も幸せなおもちゃです。猫仲間へもプレゼントをしたいです。ありがとうございました。

5 2020-03-24

コロコロボールが大好きな猫たちの為に追加購入です。

5 2020-02-01

たかがボール、されどボール。
大興奮で一人大運動会が始まった。
買って正解。

5 2020-01-11

早速1人サッカーキックオフです。誤飲もないだろう大きさが絶妙。

5 2019-10-06

遊ぶときは大運動会
届いたとき小さい箱に色んな色の可愛いボールが入っておりテンション上がってしまいました。早速愛猫にコロコロ転がして遊んでもらおうと思いましたが最初はクンクンして距離を取ってました。次第にちょんちょんしてから狂ったようにボールと遊びだし大運動会になりました。家族でその姿に大笑い。毎日は遊びませんがたまに出して気が向くと遊んでくれます。買って良かったです。

5 2019-10-15

とてもよく遊んでくれます。噛み噛みしてますが、飲み込むこともなく、形も崩れなかったです。ネコが小さいからかもしれませんが(4kgの成猫)。長く持ちそうです。

5 2019-07-26

最初は警戒していましたがものの5分と経たずに
一人大運動会が開催。
とても気に入っているようでよく遊んでいます。
元々野良で育っていた所を保護してから室内飼いになったので運動不足を気にしていましたが見たことないくらいはしゃいでるので見てる方はほっこり。
またリピすると思います。

5 2015-07-16

うちの猫の一番好きなおもちゃです。ずーっと遊んでくれます。

5 2014-12-14

メタボ体型になってきた真ん中の子のために購入しましたが真ん中は見向きもせず、もう8才も後半に入って普段は寝ているばかりの一番上が狂ったように遊んでます(笑)。
キャットニップ入りにした???って再確認してしまったほどの気に入り方で、こんな風に遊ぶのを見るのは初めてでかなり驚いていますが、いずれにしても気に入ってくれたのも身体を動かしてくれるようになったのも良かったです。
小さいのであちこち入り込んでしまうのは難ですが、見た目も可愛く猫(当初の目的の子とは違えど)も遊んでくれるのでいうことありません。
全部なくなってしまったらまたリピートします。

5 2014-10-07

子猫の宝物になりました
庭に迷い込んできた野良の子猫(半年〜1歳くらい)、毎日えさをねだりに来るようになったので、思い切って家族に迎えました。慣れないせいか人から隠れるようにじーっとしていることが多く、まだ見知らぬものが怖いようで、遊び道具にひもやねこじゃらしを試しましたが、全く興味を示しませんでした。ネットでneconoさんを発見して、天然素材&手作りに魅かれて注文させていただきました。
このコロコロボールを渡したら、子猫が夢中で遊び始めました!自分で置いて、離れたところから猛スピードで捕まえに行ったり。陰に隠れてこっそり狙ってみたり。大きさも、重さも、爪に引っかかる具合も、すべてちょうど良いようです。
まるで自分の宝物のようにしています。家具の下に入るなどして行方不明になってしまうと超不機嫌になります…が、見つけて渡してあげるとしっかり抱え込みます。最初2個だけ注文したのですが、なくなりやすいので1セット追加しました。
お蔭様で子猫の運動量が増えました。ありがとうございました!

4 2014-06-24

可愛いです^^
うちの子は8才で最近は遊びもノリが悪いことが多いせいか、目の前に置いてみても最初はあまり反応もなくただジッとボールを見つめていたのですが、しばらくするとコロコロとひとりでボールを転がしサッカーのように遊んでいました。大きさも誤飲の心配のない程度はあるのですが、猫にとって負担になるような大きさではなくとても軽くて猫さんのパンチ?でもよく転がります。何よりフェルトの手作り感と優しいお色がとても可愛いです。素材的にはウール100%の表示にも心惹かれたのですが、染料はどうなのでしょうか?猫さんがなめても安心・安全な染料であってほしいと願っています。染料が安心・安全なものであれば☆5つだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール