• A2553さん
  • A2553さん

1 2019-10-28

引出しが壊れていました。
本日届き、1番下の引出しを開けたら木が擦れる音がしたので引出しを外したところ、左側のレールが壊れていました。とても残念です。
ご対応をお願いします。

1 2017-03-13

不良品です
二階で使うので、引き出しを抜いて運ぼうとしたら、スライドレールがグラグラしていました。とてもそのままでは使えないので、どうなっているのか見ようと触ってみたらポロっと取れました。続いて別の引き出しのレールも取れました。構造的に折れる作りです。普通なら交換か返品だと思います。私は、インパクトとビスでチャチャっと直してしまいましたが…。自己修理前提での購入をオススメします。確認が甘いですね。それ以外は、色も落ち着いていて、サイズも良くて気に入っていたのに残念です。

1 2020-10-26

こんなに酷い造りの家具は初めて
単身赴任先へ引越に合わせ購入しましたが、
どなたかのレビューや画像にもありましたが、同じように大きな引き出しのレールが木の部分ごと折れているのに1週間ほどしてから気づきました。
補強のホッチキスも雑で、破折した部分に負荷を与えているようなうちつけ具合。
大きな引き出しはそれでもマシな方で、小さい引き出しは3つとも加工が粗く、木を削った時のささくれは尋常でないのにそのまま。
ヤスリ掛けもして無く、パネル板は3段共にまともな接着がされておらず、3枚とも外れました。
外れた板を戻そうしましたが、そもそも3段共にパネル板と引き出し枠の接面加工がなっておらず、隙間が空いた状態で、めちゃくちゃな接着がしてありました。
不良個所のオンパレード。
大きな家具で送り返すのも面倒なうえ、こんな商品の品質など交換してもらっても似たり寄ったりかと考え、大きな引き出しや小さな引き出しも木工用ボンド、工具など使って自分で直してしまいました。
この品質で日本製を謳うのは止めてほしいですね、中国でもこんなの造らないでしょう。
優良誤認をさせるのも甚だしい品質、レベルです。
訳アリ商品でも、こんな酷い造りの家具を売っていないんじゃないかな。
これまで買った人も、ちゃんと見ておいた方がいいですよ。

• 老年Aさん
  • 老年Aさん

4 2021-12-02

想定通りの商品でした。母用に買いましたが気にいったようです。

2 2020-09-24

ブラウンを購入 色目といい とても満足していたのですが 2カ月で 大きな引き出しの中央段 右端の接続部が外れて 底板もへこへこな状態に 日本製で安心していたのですが 入れる重さ制限があるのでしょうか? でも Tシャツとか嵩張らない物だけ入れてたので がっかりしました…

2 2020-08-13

冬服には耐えられないと思う
見た目はいいのですが、大きい中央部分の引き出しの開閉が鈍くなってきており、よく見てみたら底がはずれかけていました。
もしここが外れないとしても重みがかかる割にかなり薄めの板が使われており、他の箇所も同じようにならないか心配です
半年しか使ってないのにガッカリしました…

4 2020-05-02

期待通り
値段も大きさもちょうど良く大満足です!
ネット通販は慣れておらず、大きさも入るか心配でしたが全然問題ありませんでした。
配送に関しても事前に送り状No.を教えていただいたのでトラブルなく受け取りができました。
店舗で同じ商品を見たのですが、価格が1万も安くなっておりビックリしました。

5 2020-02-08

配送の行き違いが有りましたが迅速に対応して頂きました。商品は良かったのでリピートしました。

• 亜夢7395さん
  • 亜夢7395さん

1 2018-08-07

配送業者が…
本当に使えなすぎる。
電話対応も最低です。
配送業者変えてほしい
二度とここでは買い物しないと思う

• shu74さん
  • shu74さん

5 2018-03-09

良い商品です
値段の割に作りはしっかりしていて、見た目もなかなかです。
引き出しを全て外せば、夫婦で戸建二階にもって上がれるくらいの重さです。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-12-11

すごくイイ感じです(*^.^*)
ブラウンを購入しましたが期待通りの素敵なチェストでした!
和室用ですがリビングにも欲しくなっちゃいました(^.^)深さもあり収納力は満足できます。大きな引き出しの方はレール付で開閉もスムーズ!小さい方もレールは付いていませんが問題なく使用できます。
完成品で届くのは助かります(^^)玄関渡しで受け取り、小学6年生の娘と二人で移動させて予定の場所に設置しましたが簡単に持ち上げられました!
とても良い買い物ができたと思います。

4 2016-06-03

疑問点や届け日の変更など、迅速に対応してくれました。
助かりました!
頼んでから約6日後の到着となりそうです。
また商品が届いたら追記で載せようと思います。
※追記です↓
今日届きました!
中に木くずなどありますので、始めに拭き取ってしまえば滞りなく使えます!
この値段ですが、造りもしっかりしていて安心して使えそうです。
女性ひとりでもなんとか運べたので、男性や複数人なら設置頼まなくても大丈夫そうです!

5 2023-10-02

納期:ご注文 | カラー:ナチュラル

子どもの一人暮らしに購入
子どもの一人暮らし用に購入。
安っぽくなく、部屋に落ち着いた雰囲気でマッチしています。
完成品がそのまま到着したので、本当に楽でした。
結構、衣類も入り男の子なので余るぐらいです。
使いやすいサイズで、本当に購入して良かったと思います。
お勧めです。

2023-10-03
レビューご投稿の誠にありがとうございます。

当店の商品をご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
今後も良い商品をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

1 2023-05-17

安かろう…
在庫ありとの事で購入しましたが、商品到着迄に3週間弱… 。開梱すれば天板化粧板の凹み… 。
もう疲れました。

2023-05-18
ご連絡恐れ入ります。

この度は配送業者のGW休業を挟む都合上、お届けまでにお時間を頂戴してしまいご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

商品につきましては、別途メールをお送りいたしますので、ご確認下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。

1 2023-05-03

安かったので…
2年使ったごろに、引き出しの底が抜けてしまいました。お安かったのでしょうがないかなと思いつつ、大きいので処分に迷います。

2023-05-08
ご連絡恐れ入ります。
この度はご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

別途メールをお送りさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。