• kazuha2001さん
  • kazuha2001さん

5 2023-09-06

おすすめです。
レンジで温めるやり方も書いてあります。
一昨年お中元で頂いて、こんなに甘くて美味しいとうもろこしがあるんだと衝撃を受けました。
昨年購入しようと思いましたが、あっという間に売り切れになってしまったので、今年は忘れないよう予約をしました。
追加で購入したかったのですが、売り切れになっていて残念です。
また来年楽しみにしております。

5 2023-08-15

甘くて美味しい
美味しいとうもろこしをネットで検索していたところ、こちらの菜の花こーんが目に止まり注文しました。到着後すぐにレンチンし冷蔵庫へ。夕飯後に家族と食べました。期待通りの美味しさに家族全員感動しました。リピートさせていただきます。

• ちこ19さん
  • ちこ19さん

4 2022-09-13

いろいろな食べ方で楽しみました
甘くて、美味しかった。蒸し方も書いてあり、4本はレンジで、チン。普通に食べたり、お醤油をつけて焼いたりしました。そして1本は、ごはんと一緒に炊きました。待ったかいがありました。

5 2022-07-27

美味しい
とうもろこしが大好きなので、九州から前線が北上するように北に登ってきて5種類目。とうとうとう岩手まできました。昨年もこちらで購入していて、粒は小さめですが甘味が強いとうもろこしで感動。職場の知人にもお裾分けしました。茹で、焼き、とうもろこしご飯もとっても美味しいです。とうもろこしご飯おにぎりは何度挑戦しても崩れてしまい、結局炒飯に化けてしまいますが、負けずにいろんな料理に挑戦したいです。ここで今年のとうもろこしは終わり予定でしたが、まだこちらは買えそうなので迷っています。

5 2022-09-13

今年の夏のしめくくり
トウモロコシが大好きな父も、その黄色さと甘さに感動していました。今年の夏の終わりに、おいしい思い出が追加されました。

• 舞美0415さん
  • 舞美0415さん

5 2022-07-23

美味しいです!
今まで食べてきたトウモロコシの中で、1番美味しかったです。
試しに生で食べても、とっても甘いです。
これから、トウモロコシの購入は、これに決めました!

5 2015-08-01

朝どり減農薬とうもろこし
品種はゴールドラッシュ。遠距離のため心配した鮮度落ちもなく、長い間待ったかいがありました。
昨年かいぞびれ早くから注文していたため、その後お買い得な機会があり、お店の方が気をつかってくださり、余分に入れてくださいました。
おまけのトウモロコシは別の品種で嬉しかったです。
スーパーで見るより大きくてずっしり甘いとうもろこし、指示のとおり600Wレンジ5分でも熱湯4分でもどちらでもおいしく調理できました。
TVでみて気になっていたとうもろこしご飯も初めてつくりました。

5 2016-09-09

朝どりとうもろこし
毎年のことですが、大変甘くて大きくて美味しい美味しいとうもろこしでした。
葉っぱの下に小さな小さな虫が一匹。中身は全然大丈夫でした。
美味しいものは虫もわかるんですね。
トウモロコシご飯や焼きトウモロコシで楽しみました。
レビュー遅くなってすみません。

5 2017-08-13

BBQに
毎年楽しみにしているとうもろこし。
青臭い香りと一緒に甘くて大きなとうもろこしが届きます。
鮮度落ちもなくて今年も甘くて美味しかった。
割高とはいえ、せっかくの朝採りとうもろこしが美味しい間に食べることができました。
来シーズンも買おうと思います。

5 2018-08-03

今年も大きくて甘くてシャキッとした美味しいとうもろこしでした。
穂先まで粒がしっかり入っているとうもろこしはそうそうお目にかかれません。
猛暑の中クール便で涼を運んでくれました。

5 2019-07-24

今年も!
農作物なのに毎年安定した美味しさです。
5本はすぐ食べてしまいますが、待った甲斐があり、今年も甘くてジューシーです。
パンフレットが改善されて見やすくなりましたね。橋本幹三さんのレシピでとうもろこしご飯作ってみました。

4 2018-08-20

おおもの2L5本のはずでしたが。。
届いてからすぐに、茹でるか蒸すかしないと、甘さが落ちるとあったので、すぐに皮を取ってから
蒸し焼きにしました。
届いたのは、見るからに新鮮で、葉っぱの色はきれいな緑から黄緑色でした。
予約したのは2Lサイズのものが5本だったのですが、入っていたのは中サイズが11本でした。
1本はおまけのものでしょう。
とても甘くておいしかったのですが、サイズが変わるのならお知らせ頂けたらよかったです。
こんなにたくさんは食べきれないので、ラップに包んで半分は冷凍
しました。
なお、お店独自のコースターに手書きで挨拶を書いてくれたのがうれしかったです。

5 2021-08-26

お薦めです!
いつ届くかなぁ⁈ と、楽しみに待っていました(^^) メールのやり取りも丁寧で安心して待っていたら本日届き、開けてみたら、手書きのメッセージが入っていてとても嬉しく思いました(^^)
早速茹でて食べてみたら、これまで食べたとうもろこしの中でダントツの甘さと旨味で大満足です! 親にもお裾分けしました。

• 姉御7481さん
  • 姉御7481さん

5 2021-07-26

美味しかった。
去年に続き今年も購入しました。
やっぱりすごく美味しいです。甘いだけではなく味の濃いとうもろこしって感じです。去年は一回買って売り切れてしまいましたが今年はもう一度購入できました。

5 2015-04-13

大大大好きなショップさんです。
何を食べてもおいしい。それは愛情があるからだと思います。
送って来た状態でわかりますよ。商品の扱いが全く違います。
今年、楽しみで仕方ありません。今年も宜しくです。
届きました!!!何という美味しさでしょう!!恥ずかしながら北海道の人間ですが、こんなに美味しいトウモロコシ、生まれて初めて食べました。
送られてきた途端、いい匂いが!今まさに畑からやってきました!!と言う香りでした。生でかじりました。あまーーーい!!4分気を付けてゆでました。息子むさぼり食べてます。一人4本は食べてしまいそうなので、足りなかったです。
美味しいです。あーー幸福。有難う御座いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし