商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-25
  • ワンシーズに最低20回以上は各地からとうもろこしを取り寄せるくらいの大のとうもろこし好きです。今回初めて菜の花コーンを注文させていただきましたが、甘くて香りも高くおいしかったです。通常品が品切れで訳あり品を注文しましたが、先端までしっかり身が入っていて得した気分になりました。ひとつ要望があるとすれば、関東への午前指定配送だと、到着が一日遅れる事を事前に教えて欲しかったです。より新鮮なものが食べたかったので中一日必要だったら、別に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-01
  • 今年は小ぶりでした。
  • 菜の花コーンは、毎年購入させて頂いてて、友人にもお中元に贈っているほど、味は信頼しています。今年は自分の分はどうしようか悩んでいた所にDMが届き、収穫最盛期とあったので、誘惑に負けてやっぱり購入してしまいました。今年は訳ありを選んだので、先っぽまで実が入っていなくても仕方ないと思ってはいたのですが、タイトルに3L〜2Lとなっていたのに、届いたものはほとんど小ぶりでした。また、10本 ・・・(続きを読む
  • くりーくりさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2023-09-02

小さめでもお得感あります。
注文日8月27日、佐川冷蔵便9月2日に届きました。朝採りですが農園から発送して、到着迄に2、3日かかりました。3Lから2Lと記載がありましたが思っていたよりサイズが小さめでした。品種なのか連日の猛暑の影響なのでしょうか?8本から10本と記載してありましたが、12本も入っていて嬉しいです。多少痛んでいましたがそれ程気にはなりません。手軽な、ラップに包んで600Wレンジで加熱しました。

5 2023-07-25

正規品を早々に食べ終えてしまったので、こちらの訳ありを追加購入しました。皮を剥きながらいつ訳あり箇所が登場するのかと思ってましたが、10本中ほとんどわからないレベルでした。味も正規品と同じだし、嬉しすぎる訳あり品でした。また購入します。

5 2023-08-22

とっても甘い、トウモロコシ!
こんなに甘い!とうもろこしは、食べた事がない
フルーツより甘いかも!と思う位、糖度が高いトウモロコシ!美味しい!
去年、初めて購入してから、今年も、リピで購入!とても、気に入って、ほぼ、毎週、注文しています!オススメです!10本入りを、同一配達先に3セット購入で、おまけも、ついてくるのも魅力ですね😉👍️🎶

• ゆずkaさん
  • ゆずkaさん

5 2023-08-14

大好きな「おおもの」とうもろこし。
8/6注文、8/13着。
小ぶりの「おおもの」が10本入っていました。
新鮮でみずみずしく、レンチンしてから冷ました後もぷりぷりのまま!
温かいままでも冷ましても、とても甘く美味しくて大満足です。
ちなみに、今回のものよりも小さいものが宮城県内で1本250円で販売されていたので、この商品はお買い得だと思います。
また注文させていただきます。
※クール便で届いた箱には2Lおおもの と表示がありました。

4 2023-07-25

より新鮮なものが食べたかったので中一日必要だったら、別に午前指定じゃなくてもよかったな…と。
総合的には満足です。

• コメコoさん
  • コメコoさん

5 2023-09-07

美味しい!
訳ありという言葉を感じさせないほど身がぎっしりで、甘くて美味しかったです!!
沢山入っていたのでお裾分けも出来て、それもまた嬉しかったです。

5 2023-09-02

とっても 甘くて美味しいとうもろこしです。着いた、その日に全部〔22本〕皮を剥き1本ずつラップして、2本ずつレンチン800Wで6分 とっても美味しく出来ました。友人にお裾分けしたら とっても美味しいから何処買ったのと聞かれて 此方のショップ見たら、菜の花コーンは全部売り切れとなっていました😭 もう一度購入したかったのに残念😢

5 2023-08-29

感動でした。
これまでトウモロコシは近所のスーパーで購入して
いましたが、ひょんなことからネットで見かけ今年
初めて購入致しました。
届いて齧りましたがイヤー感動でした。
甘みもさることながら皮が柔らかく食べやすいです。
おかげで3回も注文をする羽目になりました。
来年も忘れないよう注文致します。

5 2023-08-26

想像以上に甘いトウモロコシ
他のところで、購入した、とうもろこし🌽だと物足りないと思う位、こちらのとうもろこしのファンになりました!とっても甘くて、美味しい!

5 2023-08-12

果物のように甘くておいしい!
到着して早速、夕食で食べました。菜の花のようにきれいな色のトウモロコシで、「果物みたいに甘い」と家族も大喜びです。訳ありと書いてありましたが、立派できれいなトウモロコシが届き感激しました。昨年食べてあまりにも美味しかったので、ファンになり今年も購入しました。今年も甘くておいしくいただけて、とても満足です。

5 2023-08-09

少し細身なだけのお品です。
先週の週末に届きました。
訳あり家庭用?普通よりやや細身でしたが味は正規品と変わりなくとても美味しかったのでまたリピートします。
毎年、夏は菜の花コーンを楽しみにしています。
今年は少し多めに購入して冷凍保存し少しずつ解凍しながら食べようと思います。
毎回きれいな文字の手書きのメッセージと美味しい菜の花コーンを有り難う御座います。
猛暑が続きますがお身体に気をつけて下さい。

• fuu7728さん
  • fuu7728さん

5 2023-07-29

夏の楽しみ
ここのとうもろこしが毎年楽しみです。
今回は3回目かな?予約するのを忘れてしまい訳ありになってしまいました。
大きさは大中、10本入っていて何本かとうもろこしの先が育ってないものでした。
それでも食べれる部分はぷちっとジューシー、甘みたっぷりなので食べてると持ってる手がベタつくほどです。
夏になるととうもろこしが食べたくなり、スーパーの安売りとうもろこしを買ったりするのですがいつも後悔します。ここのお店のとうもろこしをぜひ食べてみて欲しい!また来年も購入します。

5 2023-09-06

美味しかったです。
凄く甘いです。家族にもお裾分けして凄く喜んで居ました。普段食べない子供達も美味しい!美味しい!と喜んで食べていました。

5 2023-08-28

訳あり…問題なし!
2度目の購入です。
今回は訳ありを購入しました。3本の先端に黒い虫食いのような黒いものがありましたが食すにはなんら問題はなく、非常に甘く美味しくいただきました。また是非リピしたいです。

5 2023-08-23

今季3回目のリピです。訳ありと思えないくらい正規と変わりない味なので大満足です。食後でも別腹で3本食べちゃいます。また来年も沢山リピします。いつも美味しいとうもろこしをありがとうございます。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし