商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • ベランダで袋栽培しています
  • 過去数年利用させていただいています。今回届いた苗は歴代で最もフレッシュな感じでした。ある程度萎れさせてから植え付けるのが良いとも聞きますが、あえて到着後即植えてみました。数日雨の続く天気だったことも幸いし、これまでで最速の活着であり、送っていただいた全株が無駄にならず大満足です。これから育てるのも楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 英検1級仏検2級西検3級さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-24
  • 本当に紅はるか??
  • 楽しみにしていた紅はるかがこれ? 甘くないし、ねっとり感も無し。掘り出してから一ヶ月以上保管して焼き芋にしましたが、期待していたから余計に残念な味でした。焼き芋にしたら甘い芋は蜜が表面に染み出てくるのに、今回の芋は全くありませんでした。去年近所にホームセンターで購入した苗の方が美味しい芋でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミッチの母さんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-05-22

とても健康な、いい状態の苗が届きました。収穫が楽しみです!

5 2023-05-24

元気ないい苗です
紅はるか50本、シルクスイート20本を購入しました。
シルクスイートの生育が遅れているとのことでしたが、十分な長さの元気な苗でした。
どちらも発根していないので、濡れた新聞紙で包んで発根促進してから植え付けようと思います。
去年も両方の品種を育てたので、今年の出来秋が楽しみです。
追記
水を入れたバケツに苗をつけて3日で根が5ミリくらいに伸びました。
明日植え付けの予定です。
追記2
5月28日に植え付けて、8月18日の左紅はるかと右シルクスイートです!
マルチを破ってそっと土をかき分けたら、芋がありました!
ありがとうございます。
また来年もよろしくお願いします。
追記
9月30日収穫いたしました。
豊作だと思います♪( ´▽`)

5 2023-07-13

シッカリした苗で安心して植え付けできました。順調に繁茂してきています。

5 2023-06-21

しっかりした物が届きました
しっかりした苗が届きました。まだ植えたところで定着するかどうか不安ですが頑張ります。

5 2023-05-02

さつまいも
とても迅速な対応でとても良い物が届きました。

5 2023-10-08

レビューが遅くなりましたが、収穫してからと思いましたのでご了承下さい。先日すべて収穫しました。今年の夏は日光が十分すぎるほど降り注いだおかげで、皆さんより遅くに植え付けたのですが、苗も立派なものが届き、植え付け翌日の雨にも恵まれすべての苗が枯れることもなく成長して、写真のような大きなものがザクザク出てきました。味はもう少し置いてからのお楽しみです。一人で掘ったので運ぶのが重くて大変でした。本当にいい苗をありがとうございました。

5 2023-06-15

よい苗です
苗をネット購入したのは、初めてです。めっちゃキレイな元気な苗が届きました!!今年はどこも売り切れるのが早く、半分諦めてたのですが、楽天で買えて、しかもこんなに元気な物が買えると思ってなかったです。早速植えます。

• milky6900さん
  • milky6900さん

5 2023-06-16

シルクスイートの苗
とても元気な苗が届きました♪
ありがとうございます。

5 2023-05-27

いい苗です
紅はるかとシルクスイートを購入しました。
丈夫でガッチリとしてとてもいい苗でした!
その辺の苗屋さんで売っている苗とは大違いです。
息子の嫁さんがさつまいもの産地の茨城育ちで「こんないい苗を見たことがない」と感動していました。
4ヶ月後の収穫が楽しみです!
またよろしくお願いします。

5 2023-12-07

お裾分けすると甘くてびっくりされます
とても元気な苗が届きました。
5ミリほど発根させて植え付けると、弱ることなくスクスク育って豊作でした、
でも収穫して10日くらいで、待ちきれずにべにはるかを焼き芋にしたらびっくりするほど不味かった…
やっぱりちゃんと追熟させないとダメですね。
収穫後2ヶ月経った今はとてつもなく甘くて美味しくなりました。
ちなみに令和6年の苗もこちらで予約させていただきました。
今から来年の春が楽しみです。

• Becciさん
  • Becciさん

5 2023-05-09

苗すべて無事定着!感謝!
当初50くらいで考えていたのですが、あと10束頼むと送料無料になるとのことでありがたく追加。
紅はるか40、シルクスイート10、鳴門金時10でお願いいたしました。
配送時期が4/21〜4/27の間とのことで、植え付け予定が4/29頃なので遅めがいいです、とコメントさせていただいておりましたら、4/26日に到着で大変助かりました。
届いた苗もしおれているものもなく、思った以上にピンとシャキッとした綺麗な苗で文句なし。
数もぴったりでした。
苗の状態は 紅はるか(とても良)>シルクスイート(良)>鳴門金時(良)でした。
また次回もよろしくお願いいたします!

5 2023-11-07

毎年、違う所でシルクスイートの苗を買っていたのですが、10本中5本はいつも枯れてしまい、追加注文してましたが、今年も10本中5本しかつかず、今回めぐり菜さんの所で買ったのですが、届いた時の苗はとてもきれいで丈夫で、今年の収穫は、今までで最高でした。
来年からは、めぐり菜さんの所で買う事にします。

5 2023-06-28

萎れてなくて安心しました。
近くのお店で購入した苗より数段上でした。
梱包も丁寧で説明書も同封
来年は早めに予約して購入したいです。
送料がいたいけど・・・まあ仕方ないかなあ。

4 2023-06-23

3種 味くらべ
初めてサツマイモに挑戦します。3種類購入しました。植え方を試し出来を見たいと思います。4ヶ月後の味くらべが楽しみです。苗の状態は満足です。

• tk3235さん
  • tk3235さん

5 2023-06-20

早速植えました。沢山とれるのたのしみです☺️ありがとうございました🙇

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物