5 2020-08-19

シャワーヘッド交換
CMと友人の勧めから、切り替えモード付きのシャワーヘッドを初めて購入しました。
今までが直流シャワーのみだったのもあり、ミストモード(ウルトラファインバブル)とスカルプモードを浴びた風呂上がりのスッキリ感に驚きました。
子供たちはミストのチクチク感が少し苦手な様子ですが、他のモードで全然満足しています。
家族5人が入浴後も、給湯器の湯量があまり減っておらず、
かなり節水にも貢献してくれていると思います。
水道料金が楽しみです。
価格にも満足しています。
商品梱包箱が豪華すぎてビックリしました(笑)

5 2020-07-24

半月以上使用してみての感想等です。
商品を迅速に配達頂きました。ありがとうございます。IO霧は数あるシャワーヘッドの中から、口コミ等も参考にさせて頂き購入したものですが、一番の決め手は水流の五段階もの切り替えが出来ることでした。節水シャワーですから、どうしても水圧は弱くなるだろうことを覚悟していたのですが、スカルプモードに切り替えが出来る為、強い水圧でシャワーを浴びることも可能で(その分シャワーが身体に当たる範囲は狭くはなりますが)、シャンプー等を早く洗い流したい時などに便利です。そして待望のマイクロナノバブルのおかげで、家族みな肌がツルツルになりました(^▽^)足のカカトまで。一日の終わりに頭皮がかゆくなっても、スカルプモードで洗い流すだけでかゆみが消えるのでシャンプーの量もほんのわずかでよくなりました。泡立ちも良いです。ヘッドの見た目も艶消しシルバーでおしゃれです。 唯一の不満は、シャワーを使っている間どうしてもほんのわずか水漏れがあることですが、本当にわずかですし、それ以上に節水出来ていると思うので許容範囲です。まあ資源の無駄には違いありませんので、良い解消案があれば知りたいです。 最後に、「商品レビューの書き方」にて「ショップへ注文番号を知らせる」という項目にチェックを入れるようにという指示があるのですが、仕様が変わったのかどうしてもそのチェックを入れる項目を探しだすことができません・・逆に、今書き込んでいるレビュー欄の下の方に「※レビュー投稿時のご注意 レビューを投稿するとショップに注文番号が通知されます。」という記載があるので、注文番号は自動的にお店に通知される仕様に変わったとは思うのですが、念の為にここに注文番号を記入しておきます。注文番号:303413-20200630-00247707です。ご対応よろしくお願いいたします。また素敵な商品を期待しております。

4 2020-07-17

注文から商品の到着が早かったです。
取り付けもとても簡単で、楽しみにしていたのでその日にすぐ取り付け、使用できました。
ミストがとても気持ちよく、いつものシャワーより頭皮の汚れも落とせたような感じがします。
子供もとても気に入り、色々試しながらシャワータイムを楽しんでいました。
あとは、どこまで節水できるのか楽しみです。
星4つなのは、手元止めがあればさらに使いやすかったなと思いました。

5 2021-09-25

家族皆満足しています。頭、体、顔と洗う部位によってクルクル出方を変えて楽しんでいます。ミストは若干体感温度が下がるので、夏場はここちよさが倍増です。まだ使いはじめなので効果はわかりませんが、頭皮への適度な刺激や顔にかかる優しいミストタッチの気持ちよさは素晴らしいの一言。シャワータイムが癒しの時間になりました。

5 2021-06-25

ミストで使うとシャワーでもスッキリしました。この商品は理容通販でも載っていたので、楽天で買えるのは嬉しいです。

4 2021-06-24

早速使ってみました。
切り替え式で良いのですが、レバーにマークがあると良いのですが。

5 2021-05-24

自分の誕生日に購入!
ミストがとっても気持ちいいです
メイク落ちもよさげです
子供も大満足でお風呂が楽しみになったみたいです

4 2021-05-20

概ね満足
水圧が下がったとレビューしている方がいるが、水滴が小さくなった分、肌への当たりが柔らかくなったからそう感じるのだろうと思う。しかし、ミストとスカルプ以外は使い物にならない位水圧が下がった。まあ、ウルトラファインバブルに興味があって購入したので取り敢えず問題なし。節水に関してはどうかわからないが当家の場合、ミスト使用時は温度設定を最低にしないと熱くて使えないので、もしかしたら省エネ効果有り?と密かに期待。
303413-20210515-00191816

4 2021-05-07

さっそく取り付けて使ってみました。
取り付けはサクサク行えましたが、水圧が高いとやはり漏れます。
温度は、さほど下がった印象はありません。
レビューにお風呂掃除にミストを使ったと書いてあったので、シャワーを当てながら椅子を擦ってみたところ、普段は洗剤とスポンジで落としていた汚れが、みるみる落ちて綺麗になりました。
髪もなんとなくサラサラしているような気もします。
これから夏で日焼け止めなども塗るので、子どもたちの洗体に活躍してくれることを期待します。

4 2021-03-14

すぐに届きすぐに使ってみました。家族が多くて、私が入る頃にはお湯のメモリが少なくなってるんですが、節水効果のお陰かいつもより2メモリも多く残っていました。ファインバブルは湯船にミストを入れてみたけど、白くはならなかったです。実際のところ、本当にファインバブルが出ているのか心配になりました。もう少し使ってみたいと思います。

4 2021-02-27

ミストにすると寒い、それ以外は満足しています

5 2020-12-16

うちではアダプターを使わず取り付けができ、すぐに使用することができました。ミストにすると確かに温度は下がりますが、元々ミストは洗顔に使用する予定で、洗顔時はぬるま湯を使っており、ちょうど良い温度に下がってくれるので良かったです。ミストで洗顔するととても気持ち良いです。
旦那にも使った感想を聞いてみましたが、「前のと比べると少し水圧が下がった気がするけど、まぁ使えるかな」とのことでした。

4 2020-12-12

節水シャワーなので水圧は若干下がりました。
使い始めは、シャワーに合わせてお湯が出始めたらミストに合わせるとミストでも冷たさは感じません。
使った感想は、ミストで本当に汚れが落ちているのかと思ったが、今までは1回目のシャンプーでは泡立ちがあまり良くなかったが、ミストシャワーの後に1回目のシャンプーから泡立ちが良く汚れが落ちているのを実感しました。
風呂上がりも今までより、体がポカポカしているような感じがします。
節水シャワーなので仕方のない事ですが、水圧がもう少しあれば星5でした。

4 2020-12-04

とても満足です!
想像通りのお品ものでした。
取り付けも簡単で、説明書見なくても使い勝手がわかる操作性は、とても良いと思います◎
シャワーヘッドとして重すぎないものを求めていたので、その点でも満足しています。
洗顔時、このミストシャワーで流した後のツルツル感はたまらないですね(*^ー^)ノ♪
耐久性だけはまだわからないので、星4つとさせて頂きました。
丁寧な梱包及びご配送、ありがとうございました。

• non.koさん
  • non.koさん

5 2020-11-16

満足です
シャワーヘッドが欲しくて探してました
予約商品だった為1ヶ月程まちましたがミストがとても気持ちいいです 。 最初接続が合わなく慌てましたが
ゴムパッキンだけで合い水漏れもなく使用出来ています。切り替えも簡単に出来て問題ないです。ただ切り替えるとお湯の温度が変わり調節をしないといけませんが私はあまり気になりませんでした。