• 5 2021-02-14
  • 良い買い物でした。
  • シャワーなんぞ湯が出れば十分と信じて疑わなかったのですが、家族の強い押しで購入。水圧の問題は我が家では元々節水型のヘッドを付けていたので問題なし。万が一でも給湯側の元栓の水量を調節すればと思っていました。ミストに関しては、しっかりと芯のある無数の霧と一緒に風が吹きつけるような水流にびっくり!! ただしこの時期、風呂に入ってすぐに使うと、ミストになっているせいでシャワーの温度が下 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-13
  • 使い心地
  • 発想は翌日に配達されました。今まで使っていたシャワーヘッドも節水出来てでシルキータッチの物を使っていました。こちらはヘッドが大きいのもあり水圧はあまり強く有りません。ミストは霧吹きと同じ効果なのかヘッド近くは熱いのですが遠くなると冷たいです。ヘッドスパタイプは水幅が細過ぎて身体が寒いです。どうにかこうにか使いこなそうと思う所です(・・?) ・・・(続きを読む
  • 楽天花個さん

5 2021-03-27

霧とスカルプモードがとてもいいです。おすすめです!

5 2021-03-16

褒めすぎですが本当にすごい
めちゃくちゃ良い!!戸建てだからか、水圧は痛いくらいあります。スカルプは頭皮がすごくスッキリして、美容院でヘッドスパを受けたような洗い上がりです。ミストは毛穴までしっかり汚れが落ちる感じがします。それなのに乾燥しないし、すべすべして化粧水の入りが良いです。ミストの汚れ落としパワーがすごくて、排水口のぬめっている蓋や風呂蓋のぬめりがミストを当てるだけでツルッツルになったのがビックリ!!とにかく全身すごくスッキリします。耳裏とか首周りの皮脂も気持ち良いくらい取れます。なのに乾燥しないのは不思議。肌は乾燥敏感肌ですが、全く問題なかったです。もう普通のシャワーには戻れない。価格も安めでミスト意外にも切り替えられるのが決め手でしたが、買ってよかったです。お風呂はTOTOですがホースにピッタリ合い水漏れもないです。

5 2021-03-03

スゴイ節水効果です
もともとクレイツのドライヤーを愛用していて、とてもお気に入りでしたので、クレイツなら間違いなしと思い購入しました。
毛穴の黒ずみがマシになればいいなぁと期待していましたが、まだ1度の使用なので大きな効果はありませんが、お肌ツルツルになったよぅに感じます。
全く期待していなかった節水効果がすごくて、家族4人入浴が終わる頃にはタンクのお湯切れを起こすこともしばしばでしたが、4人入った後もタンクに3分の1以上は残っている状態です。驚きました。
美肌になることも期待して、使い続けたいと思います。
我が家はINAXのsystemバスですが、簡単に交換できました。

• m2spさん
  • m2spさん

5 2021-03-01

良いです
ウルトラファインバブルのシャワーヘッドを探していて結構値段が高いものが多い中、8800円という値段とシャワーモードが5種類ある所に惹かれ購入しました。
正直、ウルトラファインバブルってホントに良いのかな、うちのお風呂にうまく取り付けられるのかな、と不安もありながらの購入でしたが、
良い、とても良いではないですか!
取り付け簡単。水圧問題無し。ウルトラファインバブルのミストがチョー気持ち良い。
洗浄力とかはまだよくわかりませんが、とにかく気持ちが良い。毎回5種類のモード楽しんでいます。
購入して正解でした。

5 2021-02-14

良い買い物でした。
シャワーなんぞ湯が出れば十分と信じて疑わなかったのですが、家族の強い押しで購入。水圧の問題は我が家では元々節水型のヘッドを付けていたので問題なし。万が一でも給湯側の元栓の水量を調節すればと思っていました。ミストに関しては、しっかりと芯のある無数の霧と一緒に風が吹きつけるような水流にびっくり!! ただしこの時期、風呂に入ってすぐに使うと、ミストになっているせいでシャワーの温度が下がってしまうので寒く感じます。ある程度体を温めてから使用すると最高です。スカルプモードは本当に頭皮をマッサージしているような重量感ある水流で、ドドドドドドッと響く感じです。ついでに肩や首に当てると滝に打たれているようで心も洗われます。(笑) あとは耐久性ですね、期待しています。

4 2021-11-29

初めてのミスト
切り替えの部分が固くて、なかなか切り替えが難しい
ミストが気持ちいいです
これから使うのが楽しみです

5 2021-11-05

クレイツイオンミストシャワーヘッドIO霧
先ずは、頭を洗ってみましたが、さっぱり感が有り髪の毛がさらさらになりました、妻が言うには今まで次の日にブラッシングをする時ブラシが絡んでいたのがするりととおるかんじでしたと言っていました、半信半疑でしたがなかなかいいような感じがしています。

5 2021-09-25

家族皆満足しています。頭、体、顔と洗う部位によってクルクル出方を変えて楽しんでいます。ミストは若干体感温度が下がるので、夏場はここちよさが倍増です。まだ使いはじめなので効果はわかりませんが、頭皮への適度な刺激や顔にかかる優しいミストタッチの気持ちよさは素晴らしいの一言。シャワータイムが癒しの時間になりました。

5 2021-09-17

心地好いシャワーヘッド
ミストシャワーで爪が、きれいになったように思います。
また、スカルプは、シャワーヘッドを固定し
肩に打たせ湯として使用しています。
心地好い感じです。
当然、頭の地肌にも当てて汚れも落ちてるように感じます。

4 2021-06-24

早速使ってみました。
切り替え式で良いのですが、レバーにマークがあると良いのですが。

4 2021-05-20

概ね満足
水圧が下がったとレビューしている方がいるが、水滴が小さくなった分、肌への当たりが柔らかくなったからそう感じるのだろうと思う。しかし、ミストとスカルプ以外は使い物にならない位水圧が下がった。まあ、ウルトラファインバブルに興味があって購入したので取り敢えず問題なし。節水に関してはどうかわからないが当家の場合、ミスト使用時は温度設定を最低にしないと熱くて使えないので、もしかしたら省エネ効果有り?と密かに期待。
303413-20210515-00191816

• ymam1116さん
  • ymam1116さん

4 2021-05-15

ミストが良いです
ミストがとても気持ちいいです!
シャワープラスミストと、シャワープラススカルプなど、ミックスするモードはキレイに水が出ません。
スカルプもちょっと水圧が弱いかなと。
主人はミストを使うと洗顔しなくても顔の油が落ちると言って、気に入っています。
冬場はちょっと寒いかもしれません。
うちではミストしか使わないですが、それでもこの価格でこれだけの気持ちいいシャワーになったので満足です。

4 2021-05-07

さっそく取り付けて使ってみました。
取り付けはサクサク行えましたが、水圧が高いとやはり漏れます。
温度は、さほど下がった印象はありません。
レビューにお風呂掃除にミストを使ったと書いてあったので、シャワーを当てながら椅子を擦ってみたところ、普段は洗剤とスポンジで落としていた汚れが、みるみる落ちて綺麗になりました。
髪もなんとなくサラサラしているような気もします。
これから夏で日焼け止めなども塗るので、子どもたちの洗体に活躍してくれることを期待します。

4 2021-03-16

高級感あって性能十分
写真よりも高級感が良かったです。
出方とかも問題ないですし、シャワーの時間が楽しくなりそうです!
ただスカルプの方は思ってた感じとは違いました。水圧の問題もあるかも知れないですが、もうちょいピンポイントでできると良いなと。
※自分もうっかりでしたが、手元でシャワーを止める止水機能ないんですね…

4 2021-03-14

すぐに届きすぐに使ってみました。家族が多くて、私が入る頃にはお湯のメモリが少なくなってるんですが、節水効果のお陰かいつもより2メモリも多く残っていました。ファインバブルは湯船にミストを入れてみたけど、白くはならなかったです。実際のところ、本当にファインバブルが出ているのか心配になりました。もう少し使ってみたいと思います。