4 2018-03-06

簡単に貼れました
本日届き早速貼ってみました。マス目になっているのでキッチリ切れ、まっすぐ貼れました。
ヘラなど使いませんでしたが空気混入もなく綺麗に出来ました。洗濯物を取り込む際にハンガーやタコ足などがぶつかり、壁紙がかなり傷ついてしまったので、これ以上ひどくしないためと、キッチンサイドの壁紙への汚れ防止のためににこちらの商品を購入致しましたが、我が家の壁紙はクロスにしてはかなり柔らかく、薄かったようです。貼ったシートの端を試しに少しめくってみたところ、細かい格子柄の壁紙のあとがプチプチついていました。傷防止なので剥がすことはないと思いますが、壁紙によっては部分的に剥がれることもあるのだなと、思いました。一度貼ったものを剥がす可能性のある方は、小さい範囲でお試しした方がいいかもしれません。ちなみに、我が家はあと5年以上クロスの張替えはしないと思うので、それまでこのシートがもってくれれはいいのですが。

4 2018-04-13

悪くない
子犬が新築の家の壁をたくさん傷つけてしまいました泣 これ以上被害を増加させないために慌てて購入。粘着力が結構強いので、剥がす時に傷の部分からもとの壁紙がペリペリ剥がれてしまうと思います。しかし粘着力が弱いとすぐに剥がれてしまい意味が無いと思うし難しいところですね。また。完全な透明ではなくスモークになっています。総じて悪く無い商品だとは思うので追加注文しました。

5 2017-08-12

良かったです
子供に壁紙をボロボロにされていたので購入しました。
うちの壁紙は紙壁紙(?)みたいで、貼り直すと壁紙が付いてしまって粘着力が無くなってしまいましたが、今のところ傷防止の役割は果たしてくれています。
まだ赤ん坊なので落ちた壁紙を口に入れてしまう心配があったので、もっと早く購入すればよかったと思ってます。

5 2018-11-30

適度なくっつき
新居の玄関が大変狭く、靴を脱いだり履いたりするときについ壁に手をついてしまうため購入。
壁はビニールの壁紙で麻の布のような凹凸があります。
張りのある素材で意外と貼りやすかったですし、はがしたいときにはペリペリと壁紙に影響なくはがれるのでいい感じです。
たぶん大丈夫だとは思いますが、接着剤が劣化とかしないといいなぁと思います。
光の当たり方によって全く目立たないこともありますし、白い壁に貼ったところだけグレーっぽく見えることもあります。
細めに切って壁に額が当たるところにも使ってみています。
また気になるところがあったら使いたいと思います。

4 2018-07-28

いいです
新築の賃貸物件に引っ越すために購入。荷物を入れる前に、トイレ周り、水周り、あとはこちらのレビューを読んで壁のコーナーにも貼りました。退去費用の心配したくないので。
「普通の壁紙」は大丈夫で、「防汚加工などの壁紙」には使えないらしく、うちのは普通の壁紙なのだろうかと思いながら貼りました。
斜めに貼ったり、シワになっても貼り直せました。
あとはどれくらい持つか、時間が経って剥がすときに元の壁紙にダメージがいかないかが心配です。そこでマイナス1にした理由です。
完全に透明なバージョンがあったらなおいいなと思ったのと、送料が高めかなと。発送自体は早かったです。
注文番号 303413-20180725-00036720
追記、お米届きました。風袋込150gでした。

5 2018-07-16

貼りやくて満足です
自宅の 洗面所をリフォームした際に新しくした壁紙の 洗面台の両サイドや 洗濯機の周囲の汚れ防止の為に こちらの製品を購入しました。方眼紙でカットしやすいのが本当に助かりました。貼りなおしも問題なくできて キレイな状態を保てそうです。貼ってから一週間たちましたが、シートがはがれることなどはなくて満足です。

• HAL0419さん
  • HAL0419さん

4 2018-04-05

それなりに大変
結果的には満足しています。ただ、レビューを読んで「簡単にキレイに貼れるのかな」、と期待していましたが。みんなどんだけ器用やねん!と思いました。私はキッチン回りの壁に貼るのに2時間ほど悪戦苦闘しました。ただ、しばらく試しているうちに、わりと何度も貼りなおしてもいけることが分かり、一回ざっくり貼ってから、空気が入った箇所はまた引っぺがして貼りなおしました。方眼紙もあるとないとでは大違いで便利です。ただ、10cm、20cmなどの目盛の数字はもっと多いほうがありがたいかもしれません。

5 2018-03-11

発送到着とても速かったです。
簡単に貼り付けれて、到着から10分ほどで作業が終了しました。
はがれてきそうにもないですし、子供が遊んでいても壁の心配をしなくてよくなり、楽になりました。
子供の行動範囲しだいで追加発注するかもしれません。

5 2018-02-02

子ども部屋
剥離紙の裏にマス目があり、サイズにカットするのに便利でした。
壁に貼るのもヘラ等がなくても簡単に出来ました。
これで子どもたちが壁を汚すことについて気にしないでいられます。
ただ、もう少しお値段が安ければいろいろなところに使えるのになぁと思います。

4 2018-01-13

クリアというよりスモーク
トイレ用に購入しましたが3本じゃ足りません
商品も値段も満足ですが
もう少し安いと助かります
まだまだ貼る所があるので追加購入です

4 2018-01-13

完全な透明ではなく、ややスモークがかっていますが、気になる程ではありません。食器棚の上部とコンロ側の側面に、汚れ防止目的で貼りましたが、適度な厚みがあるため貼りやすく、また1度剥がしても簡単に貼り直しができました。表面の滑りが良いので、細長く余った部分を、出し入れの多い棚板の手前側に貼り付けて擦れ防止に。何年か経ってから剥がしやすいかが気になる所ですが、今のところ満足しており、追加購入も検討しています。

4 2017-11-27

目立ちません
子供がよくいるエリアとキッチンのゴミ箱エリアに貼りました☆
なかなか安心です!

• tatoasさん
  • tatoasさん

4 2017-10-20

おしっこの飛び跳ね防止に
子供のおしっこの飛び跳ねを防ぐため、土壁には使用不可となっていましたがダメもとで購入しました。今のところははがれずしっかり貼れています。
シートも透明で目立たず買ってよかったです。

5 2017-10-09

0歳児の子供が爪で引っ掻いて、何ヶ所か壁紙に傷が付いてしまったので、何か良い物はないかと探していて、こちらに辿り着きました。
貼った後に母が来ましたが、透明なので貼ってある違和感が無いので、母は貼り付けてある事に言うまで気付いていませんでした。
目立たなく壁紙の保護も出来るし、1人で簡単に貼れる事も出来て大満足です!!!

4 2017-08-30

キッチン天井汚れ防止
キッチンの天井の汚れ防止に購入しました。
切らずに貼ってカッターで切るつもりで長いまま貼り付け試しましたが、断念!
結局 50cm位にカットして 天井の貼り付け完了しました。
たりるつもりで 2本購入しましたが、もう1本購入予定です。
仕上がりは、天井だったこともあり、ちょっと・・・ですが これで汚れ防止になればと
思うと良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙