5 2023-09-12

暑いトイレにサヨナラ
暑いトイレ対策に良いものはないかと探していた所、某電気店でファン付きライトを発見!!
早速、楽天で探して購入しました。
取り付けも簡単で、風量、光色、明るさも三段階あり、暑いトイレが快適になりました。

• nymk64さん
  • nymk64さん

4 2023-05-20

実家で使っているのを見て購入を決めました
リフォームで小さい空間に仕切った場所で使う予定なので、電気とファンが付いているのは場所もとらず最適だと思います
取り付けはこれからなのですが、実家で見た感じだともう少し出っ張らないデザインだと良いなとは思いました

• usa82sさん
  • usa82sさん

4 2023-09-12

ダイニングでも良い
ダイニングでも使えるかと思ったのですが、少し小さいかもです。
まぁ…そんなに明るくないのを狙ってたので、ちょうど良いかな?
まぁ…お値段とおりかなー
注文番号:303413-20230907-0642402884

• maco75320さん
  • maco75320さん

5 2023-06-29

涼しい〜
考えていたより小ぶりで、我が家の脱衣所にはピッタリでした。
光も3段階に調節でき、広範囲に光が広がり脱衣所が以前より明るくなりました。
皆様がおっしゃっているファンの音ですが、確かに強風にすると大きな音がしますが、部屋で常に回している扇風機じゃなく、短い間なので全く問題ありません‼︎
それより涼しい〜‼︎
お風呂から出てきた時、きっと快適ですよ〜。

4 2023-10-02

ダイニングで使っていた電灯のリモコンが反応しないことがありファン付きのものを探していました
簡単に取り付けできました
一番明るい色にしても少し暗いです
明かりを消してもファンだけ使えます
ファンは一番強いと少しうるさいです
風の範囲も狭いので差込があれば一人一個は欲しいです
もっと大きなサイズで高いものがありましたが値段の割にはとレビューがあったのでとりあえずお試しで安く小さなものを購入しました
大きいものがあれば買い替えると思います

• Dockyさん
  • Dockyさん

4 2023-09-25

まあまあ かな
風呂上がりにファンがあるといいかなと思い、洗面所.脱衣所に設置しました。
強の風がやや弱い感じがしますが、明るさや光の具合いの変更をリモコンで簡単にできるので快適に使用しています。

• キク190さん
  • キク190さん

4 2023-07-22

届いてさっそく脱衣場に取り付けました。
今まで暑さを我慢してましたが、快適な空間ができました。少しファンの音が気になりますが、もっと早く購入すれば良かったと思います。

4 2023-06-22

脱衣所で使いたくて口コミを参考にいくつか検討。省エネでも風力が弱いのは困るのでW数が大きいこの商品にしました。強だと音はしますがしっかり風を感じます。照明も明るく強弱や種類があるので便利です。夏だけ使用するつもりでしたが、照明とファンが独立しているので年間を通して使えそうです。
他の方も書かれていたように首がまわる構造ならなお便利だなと思い☆ひとつ減ですが、この夏は何とか乗り切れそうです。

• 1997 !!!さん
  • 1997 !!!さん

4 2023-06-08

お洒落なデザインも気に入り我が家2つ目の購入です。前回買った物はトイレに。今回2つ目は洗面所に。これまではタワー型扇風機を置いていましたが、タワーと言えども場所を取りコードも邪魔に感じていました。この商品はそのストレスもありません。その点も大満足。ライトも3種類とお好みで。電球色では分からなかった壁の汚れが昼光色でははっきりと見え掃除しなくては!と思ったり。ひとつ思うのは、ファンの強の音が結構高い音でうるさく感じます。この音が押さえられればもっと良いと思います。

5 2023-06-06

主人に、これ欲しい!と言った次の日に届き感動!
ウチの電球のカバーを外したら、何とソケットが横向きで
ヤバっ!と思いましたが付けることができて、角度調整したらバッチリでした。
お手洗いに取り付けるというレビューを見て
なるほど!と思いましたが、我が家は脱衣所で雨の日は除湿機付けて洗濯物を干しているので
脱衣所に付けました。
もちろん、お風呂上がりもドライヤー時も快適でした。
もっと早く買えば良かった。
ただ、リモコンの電池の所が開けづらく開けれるようになるのかな。。。
と言う感じです。

4 2023-08-22

台所の空調として
到着し、開封後ただちに台所で使用しましたが思っていた以上に明るく、風の向きも調節できるため
熱い台所で重宝しようです。
今後の使用で耐久性等に難があれば追報します。

5 2023-08-22

トイレ用ファン付きライト
早速届いたので、トイレに取り付けました。
明るさは、今まで以上に明るくなりました。
ファンの風量は、三段階あり調整出来るので便利で満足いくものでした。

• 棟梁07さん
  • 棟梁07さん

5 2023-08-16

快適です
とても涼しく快適です。
取り付けも簡単で、風量も三段階あり、暑いトイレが快適になりました。

4 2023-08-05

前に購入したのが、トイレで役立っているので、GOLFコンペの賞品にしました。

5 2023-07-28

丁寧な梱包で商品が、到着しました。思ったより小さかったので大丈夫かなと思いましたが、風量は問題なく涼しさを感じました。多少音の大きさは感じますが満足です。