• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

4 2019-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3枚入りでお得でした。
56歳女性の感想です。
思っていたよりも生地が薄かったです。
Mサイズを買ったのですが、寝る時用の履くので、おへそが出るのがちょっと残念でした。
Lサイズを注文するべきでした。

4 2018-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タグ
肌触りも形もとても履きやすくて良いです。
個人的な意見としては下記2点が改善されるともっと良いと思うのですが。
1.生地が薄くて肌が透けて見える・・・新品なのに、履き古した感じにも見える。
2.タグの位置が良くない・・・正面の内側の縫い目に挟んで縫い込んであるから、切り取ろうとすると生地が破ける恐れがある・外側の分からない場所にあると良いと思う。
なんなら縫い目も裏側では無く表側にしたら肌触りがもっと良いのではないかと思う。

4 2020-10-01

あくまで自己責任でタグ取りました
SALEのときにお試しで購入しました。
確かにタグが邪魔です。骨盤あたりに当たってチクチクする。でも良く見たら、縫い目の上からタグを縫い付けてあるので、自己責任で取りました。
結果とても良くなった。
ただ、しっかり付けてあるので目の悪い人には取れないかも。色の違う糸で簡単に付けてあればなぁ。
すごくのびるので履きやすいし履き心地も良いです。立体パンツを愛用してましたが乗り換えようかな。

5 2020-01-12

快適です
なかなか自分に合うショーツに出会えませんでした。おしりがなくて・・・Sサイズは売ってませんので。
こちらの商品は快適に使用させていただいてます。
レビューに生地が薄いとありましたが気になりませんでした。
今日、また購入しました。

3 2018-11-26

このショーツのクロッチ切り替え、最高です。
長く座っているとクロッチ切り替え部分の縫い目の重なりが
ごろごろして気になることがあるのですが、
このクロッチならそういうのがないのがうれしいです。
こちらの全ショーツのクロッチをこの形状にしてもらいたいくらい気に入りました。
また、うまいことヒップラインをホールドしてくれるのもよかったです。
残念なのがウエストゴム。
肉質の柔らかいおばちゃん体型なのでウエストに段ができてしまいました。
同じゴムでもシルクのスタンダードショーツはここまでにはならないので
ウエストに段ができないよう改良をお願いしたいところです。
(改良を待つよりエクササイズしたほうが早い?)
タグも痒くなります。
縫い目がわかるよう目立つ糸で縫ってもらうか、
プリントしてもらえるとありがたいなと思いました。

5 2018-09-21

履いてないみたい??
よく伸びてよくフィットするのにすごく軽い履き心地、まるで履いてないみたいです(笑)
ラインも響きにくいです。
ただ、ズボンの素材によってはショーツを持っていかれて多少ズレる(食い込む)ようです。
また生地は薄めなので好みが分かれるかな〜と思います。
私は履き心地の良さ(”軽い”って感覚ははじめて)がとても気に入りました。超立体ショーツと気分で履き分けようと思います♪

4 2020-12-17

リピートです◎
鼠径部の締めつけがなく、履き心地が良いので、リピートしました。(アトピー体質で当初シルクの商品を購入しましたが、生理前になると鼠径部がきつく感じるためこちらを購入。私にはこちらの商品のほうが合っていたようです◎)
濃いピンクや赤い色があれば、さらに良いので星4つにしました。

5 2020-12-15

とても良いです。また購入します。
かなりかぶれやすい肌ですが大丈夫でした。
一見小さくサイズを失敗したかと思いきや、伸びが良くちょうどでした。ヒップラインも気になりません。
ただタグは邪魔なのでなんとか取りました。ギリギリのところをハサミで切り残りはピンセットで抜いたらきれいに取れます。

• amama0789さん
  • amama0789さん

5 2020-11-05

伸びがよく楽ちん。
伸びがよく楽なので、最近はこればかりです。綿素材で肌にもやさしく快適です。ショーツは全部こちらにしようかと思っています。

5 2020-09-25

外に響かずいいと思います。
締めつけ感(ホールド感)は強めだと思います。
今回はLサイズでしたが次はLLサイズにしてみようと思います。
クロッチの後ろが三角になっているのであまり肌に当たらずよかったです。

5 2020-09-11

すごく履きやすい!
予想よりもずっとしっかりした生地でなおかつごわつかず履きやすいです。
フィット感もほどよい。
ずっとショーツジプシーしておりましたが、しばらくはこちらに落ち着きそうです。

• namihey55さん
  • namihey55さん

5 2020-09-07

履き心地がよいです。
生地の伸びがよくフィットしますが、かと言って締め付け感もないのでとても心地がよいです。追加で購入予定です。

5 2020-07-24

超立体ショーツからラッピングヒップショーツに乗り換えました笑。履きやすいです。

5 2019-08-22

かなり良い
綿で痒くならない。また足口や腰など全体的に締め付けが無いのにお尻が下から上げられる感じがあり期待以上です。

2 2019-08-03

普段、スロギーかトラタニのМサイズを履いています。足口とかお腹周りのゴムのアタリが気になり、こちらのLサイズを購入致しました。大きいかもしれないと思っていましたが、はみ尻もなく、すっぽりと包み込んでくれました。残念なのは、ショーツ全面の、パーツの縫い目です。足口の所は、豆粒がついているような感じがして、じわじわと痛くなってきます。せっかく、いい感じのショーツなので、肌にあたる裏の部分は、ストレスのかからない仕上げにして欲しいです。