【送料無料】胎児超音波心音計エンジェルサ...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 不安な妊婦さんに必須
  • 現在21週の妊婦です。胎動はもう既に感じているのですが、少しでも感じない時間があると、「赤ちゃんが弱っているのかな?」と不安でいっぱいになり、夜中に病院を受診したりもしていました。赤ちゃんが気になって気になって、何も手につかなくなったり、泣いてしまったり、辛い時間が耐えられなくなり、少し高かったので迷いましたが、思い切って購入しました。産婦人科を受診した時に、赤ちゃんの心音と動い ・・・(続きを読む
  • おもち0102さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2014-09-26
  • うーん、私には…
  • 結論から言えば…というかまだこれから使えるんでしょうが、途中経過としてはまだ聞こえたためしがありません死産・流産経験者の為購入。届いた時→11週後半聞こえない前提で試してみたがやはり聞こえず12週4日目で再度チャレンジ→さい帯音は一瞬かすかにキャッチするものの、心音はやはり聞こえず二回のチャレンジでいくら探しても聞こえないので心が折れ…以前の悲しい思いに苛まれ、すぐさま病院に駆け込 ・・・(続きを読む
  • LIL BOUNCYさん
  • yuhi0127さん
  • yuhi0127さん

5 2019-01-26

3日で!
注文して3日で到着!
初めは、どこに赤ちゃんが
いるかわからず苦戦しましたが
探してるうちに見つかって
はっきりと聞こえました!♬
私は今12w2dです♬

5 2019-03-19

不安な妊婦さんに必須
産婦人科を受診した時に、赤ちゃんの心音と動いている音を、病院の機器で聞かせてもらっていますが、あれと同じように聞こえます。
見た目がおもちゃっぽいので大丈夫かなぁと不安でしたが、しっかり聞えます(^^)シュインシュインという臍帯音、ゴボゴボという赤ちゃんが動いている音、トクトクトクという心音が聞こえます。場所はアンダーとオヘソの間くらい?赤ちゃんのいる位置にもよると思いますが、ゆっくり探せば見つかります。
まだ胎動が分からなくて、不安に感じている妊婦さんにおすすめします。赤ちゃんががんばってる音を聞くと安心できますよ!(^^)
短期間しか使わないかな?と思っていましたが、今後胎動もっと激しくなり、不安が減ったとしても、赤ちゃんの音が聞きたいので、臨月までずっと使うと思います。少しお値段が高いですが、買って良かったと思えます(^^)
イヤフォンを差す穴?が2箇所あるので、パパと一緒に聞けますし、機器に繋げば録音も可能なようです。まだ試していませんが、思い出を残すために録音してみようとおもいます(^^)
関東に住んでいるので、注文した次の日に届きました(^^)

5 2019-02-28

12週からみんなきこえたと、レビューに書いてありちょうど、12週入ったところだったのですぐポチ笑
流産して以来のやっとの妊娠で、次から、1ヶ月に1回の検診になり、病院でまだ心音聞かせてもらっていなくて、安心材料のために!
最初ゎみつけるまで少し時間かかりました笑
旦那は、私の心音を赤ちゃんのと間違えたりと笑
その後すぐ早い心音が確認できました!!!
それから、動き過ぎた日や不安な時など、まぁほぼ毎日使ってます!!(^^)私は、ジェルなどなかったので、安い化粧水のあまりを使って全然問題なく聞こえました!付属のイヤホンは、ちょっと雑音がひどいのと、探す時のガザガサの音量が酷くて、音量調節しながらがめんどくさく、雑音が。。。なので携帯に使ってた普通のイヤホンの方が聞き取れやすかった(^^)
旦那が録音できるアプリをとり、心音を録音して母に送ってあげたりしてます(^^)

5 2019-01-23

赤ちゃんの心臓の音聞こえました!
予定していた健診日に予約がとれず、心配になったのとこれから4週に1回になるので、その間自分で赤ちゃんの存在を確かめたくて…購入しました!
発送もめちゃめちゃ早くて、助かりました!
使用した感じは、最初どこどこ〜?という感じでしたが、突然「フォンフォン」と聞こえて、購入前に見ていた臍帯音だ!とすぐ分かりました( ¨̮ )そのすぐ下くらいで、とんとんとんと明らかに早い心音が聞こえましたヽ(;▽;)ノ
元気に動いてました(;o;)!感動です!!嬉しいです。。
ずーと聞いていたかったですが、やりすぎも良くないと思ったので確認後、ありがとう〜って言ってすぐやめました( ¨̮ )
使い方もぜんぜん難しくなかったです!
ありがとうございました!

5 2018-12-12

18週から使用
初めての妊娠です。
16週頃に胎動のような動きを感じ始めはしましたが4週に1回の通院でしか我が子が元気でいてくれているのか確認をすることが出来ず、18週の現在も胎動もそこまで感じる事ができないので、自宅でも元気でいてくれるのか確認がしたいと思い購入しました。
商品は大玉の玉ねぎ位の大きさでした。
手が小さいと握りにくいと思います。
電池が付属されているので商品が到着したその日に使うことが出来ました。
専用のジェルは持っていないので妊娠線予防ジェルクリームを代わりに塗って使ってみました。
音は産婦人科で聞かせてもらった音と変わりなく聞こえました。
病院のものの方がクリアに聞こえるのは当たり前ですが、家で使う分には十分です。
お風呂上がりに我が子の心拍を確認するためにジェルクリームを塗って妊娠線の予防もできるし元気に動く心臓の音を聞くことも出来て一石二鳥!
安心して眠るという幸せな一日を終えることが出来ます。
価格は安くはないですが、妊娠中の不安を少しでも減らせる、毎日我が子の心音を聞くことで母性が湧いてきます。
お腹の中に居てくれる間しか聞くことが出来ない音を聞くことができるし、録音を残しておく事で思い出にもなります。
私の親に録音した心音を送ったら、懐かしい音だな。お前の時と同じ音だ。愛おしいな。と喜んで貰えました。
購入して本当に良かったです。

5 2018-11-22

本当に買って良かった!
第一子の時は仕事をしていなかったので安静にしなければならない時は安静に出来ていましたが、

今回は仕事が忙しく自宅安静にと病院で言われても結局出社が必要になり安静に出来ず、ワンオペ育児で、第一子の男児も目が離せないタイプなので、
心配な第二子ですが、これのおかげで心音が聞くことができ、安心できました。
いま12週目ですが、心音を聞くことが出来たポイントは股から5〜8cm斜め上辺りでした。私はどちらかと言うと中心よりの場所が聞きやすかったです。

もう少しで仕事も楽になり、ワンオペ育児も解消される予定なので、それまで心音を確認しつつ、頑張ろうと思えました。

5 2018-11-13

ミニよりも評価が高くて安心感があったのでこちらにしましたが、満足しています。まだ8週なので聞こえないのは分かって買いました。早速お腹に当ててみたところ、感度は良さそうで水でもちゃんと反応しています。心音はまだ聞こえない時期だと思うので真剣に探しませんでしたが、下腹部でコポコポコポ…という音がしました。子宮の音なら感動だけど、実際は腸の音とかなのかな(笑)でもこういう音も赤ちゃんは聴きながら育っていくんだもんなぁ〜♪と思うと何の音だろうと聴けるのは嬉しかったです。
10週間くらいから心音が聞こえるみたいなので、聞こえるようになるのを楽しみにしています。赤ちゃんどうかしっかり育っていってね!
【追記】
10週に水で試しましたが聞こえず。みなさんのレビューを読み「もっと恥骨寄りで探すべきなのか?」と悩んでいたところ、夫が超音波ジェルを購入してくれました。その結果…11週0日、恥骨のすぐ上でジェルで聞き取れました!ジェルのおかげか場所のおかげかは不明ですが…ちなみにジェルのほうが雑音は少ない気がします。

• gmd1005さん
  • gmd1005さん

5 2018-09-09

不安を払拭してくれる妊娠中の味方です
流産の危険性がこわく、かと言って頻繁に診察に行くのは迷惑かなと気になっていた時に商品発見し購入。現在妊娠6カ月なので胎動がわかりますが、それでも心拍数に変化がないか聞くと安心します。胎動がわからない時期に大変重宝します。不安定になることやそれに生じる診察代を考えるととてもお安い買い物でした。買ってよかったです。

5 2019-04-19

妊娠11週頃から使い始めました。初めて使った時は心音を探すのに時間が掛かってしまいましたが、大体このあたりにいるな〜という位置が分かると次からは当ててすぐ聞こえるようになりました!
今15週に入ったところですが、日に日に心音が力強くなっているのがよくわかります。イヤホンジャックが2つあるので夫と一緒に聞いて、「元気に育っているね」と喜びを分かちあえるのも良いです。
まだ試していませんが、外部録音機器に繋ぐと録音ができるようなので妊娠期間中に録っておきたいなと思います。

5 2019-01-21

安心料だと思えば安い
過去に初期流産を繰り返している為、常に不安がつきまといます。自分のタイミングで赤ちゃんの確認を出来るのでとっても助かっています。 12週から使用し始めましたが、聴こえました。ただ色んな音が聴こえてどれだか迷ったので、動画サイトで心拍音を確認しました。
使用期間を考えると短いですが、仕事で忙しい主人にも聴かせる事が出来るので買って良かったと思います。

5 2018-11-25

とても良いです!
13週ごろから使い始め、最初は小さな音だったのが、15週の今では「トクン、トクン」という立派な心臓の音になり、更によく聞こえるようになりました!
初めての時でも、皆様のレビューをもとに、恥骨の数センチ上に当てていくと、きちんと聞こえました!
病院まで日にちがあく間、赤ちゃんの存在を強く感じられるこの安心感を思うと、決して高い買い物ではなかったと思いました。
元気に育っていってくれることを願いながら、これからも使います(*^-^)

5 2018-11-04

前から欲しかったので購入しました。
二人目妊娠で購入しました!対応がとても早くて発送された次の日には届き、早さにビックリしましたΣ(゚Д゚)まだ10wなので(かすかに聞こえるような感じがありましたが)わかりませんが高性能なのはわかります!良い買い物が出来て良かったです(^o^)。

5 2018-10-26

流産を繰り返していたので購入しました。
無駄買いだったら嫌だなと思っていましたが、いい買い物だったと思います。9週頃から聞こえる事もあると書いてあったので早めに買って使ったら最初は臍帯音が聞けました。そのうち心拍も聴けるようになりほぼ毎日使いました。残念ながら4ヶ月から産むまで入院となり使わなくなりましたが無事産まれ、今では友達に貸したりしています🙋♀

• roy3824さん
  • roy3824さん

4 2018-09-17

ボディオイルを塗ると心音がよく聞こえました。

5 2018-09-03

13wの時に購入しました!届いたその日からちゃんと聴くことができました!
結構不安症なので次の病院まで毎日不安でしたがこれを購入してかなり安心できてます!
たまに聴き取りづらいとか音が見つけづらいとかあるけど赤ちゃんの位置によったりもあるんだなと思います!商品もキレイだし今まで毎日使ってるけど不備もないです。ほんと買ってよかったです
不安症の方は買ったほうがいいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ心音計