【6月中旬から順次配送】【送料無料】胎児...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-22
  • 安心材料に
  • 12週から使えるとのことで11週になってから買いました。これまで2度おなかの中で赤ちゃんを亡くしていることもあり自分の安心のために買いました。過去のこともあり病院側も10週までは毎週検診、15週までは2週に一回見てくれると配慮いただいたのですが2週間すら長く感じてしまうので不安が募り、ストレスは血流を悪くするから良くないと言われたこともあり即決しました。レンタルもありましたが購入した方が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-28
  • まあまあです
  • 値段の割にはちゃっちいという感じです。11週後半ですが、よく聞き取れず、はっきりした心音聴取できず。。皆さんがよく言う臍帯音(ヒューヒュー?シュンシュン)は僅かながら聴こえました!9.10週でもしっかり聞こえる人もいるのに私は聞こえないと心配になってしまいました。安心するために買ったのに、余計に不安になるのではないか、、と(´-`).もう少しがんばってみます! ・・・(続きを読む

5 2020-03-31

心音聞くのがたのしい!
miniとどちらを買うか悩んだけど、
インスタなどでよく見かけるのは
コチラのタイプだったので購入。
4週間に1度の健診だけじゃ寂しくて
買ったけど、大正解だったと思う👏🏻
1万円近くするからすごく悩んだけど、
毎日聞けるならいいか〜★と思った。
心音以外に、コポコポと赤ちゃんが
羊水の中で動く音も聞けるのが嬉しい!
一日の楽しみはコレ☺笑

• 仁吉♪さん
  • 仁吉♪さん

4 2019-12-11

聞こえました。
注文、支払いから2.3日で届きました!
迅速な対応に感謝です。
他の方も書かれているように付属のイヤホンよりも自持ちのイヤホンの方が聞こえやすいかなって感じました。

5 2019-09-20

安心します
4週間に1度の検診が不安すぎて
パパさんと相談した結果
購入を決めました!
8/31(土)に注文し9/3(火)に届いてから
毎日赤ちゃんの心拍聞いてます!
ちなみに専用のジェルは買わず
ニベアの青缶を使っています。

5 2020-03-17

勘違いで焦ったw
二度の流産経験がある為、心の平穏の為に12週で注文しました。
届いて早速使用し、ドクドクと聴こえたので夫と喜び毎日朝晩チェックしていました。
買って数日後に興味本位で心拍数を数えてみた所正常値の110〜160どころか90位しかなく、かなり焦って不安になって翌日病院に相談しようかと一晩中眠れず色んなサイトを見まくっていた所、臍の辺りで自分の心音が聴こえると言う書込みを見つけ、ん?と。
大抵の口コミで左側のアンダーヘアと臍の間で聴こえるとあったので最初からその辺りでしか聴いていなかったのですが、翌朝改めてじっくり恥骨から腰骨辺りを探してみると、右側の腰骨付近で爆速の心音が!ちゃんと160位ありました。ここにいたのか。
かなり焦りましたが、気付くまでずっと自分の心音を聴いて赤ちゃんの生存確認をしていたかと思うと笑えてきます。早目に気付けて、ちゃんと赤ちゃんの心音を聴けるようになって良かったです。

5 2019-08-22

安心材料に
レンタルもありましたが購入した方が安心できるので割高ですが買って良かったです。
使用感は、とても簡単。付属のヘッドホンよりiphoneについてたイヤホンの方が聞こえやすく感じました。クリームは市販のボディクリームを使っていますが何ら支障ありません。
12週0日〜3日までは全く聞こえず。探せないまま2分経過してしまい断念する日が続きました。12週4日からシュンシュンという臍帯音とトクトクトクトクと早く打つ鼓動が聞こえ感動しました。
これで次の検診まで落ち着いて過ごせそうです。

5 2019-07-28

11w1d臍帯音聞こえました!
何度も残念な結果になったことがあるので、毎日赤ちゃんが生きているかが不安で仕方ない中でのつわりとの闘いの日々。
つわりの有無は胎児の生存には関係無いと知って病院での検診だけが安心材料でしたが、届いてすぐにこちらを使用して、多少苦戦はしましたが無事に『シュンシュンシュン』という臍帯音が聴けてとっても安心しました。
最初はお水で試したのですがいまいち聴き取れず更に不安な気持ちになりましたが、クリームを塗ってみるととても聞こえやすくなって割とすぐに見つかりました!
本当にとっても安心できて、心が随分軽くなりました。
こんなに良い機械、母子手帳と一緒に市が配布してくれれば良いのに、、、!!!笑
どれだけ多くの妊婦さんの心の支えになることか!!
つらいつわりも赤ちゃんが元気なら頑張れそうという気持ちになれますもの!!
本当買ってよかったです!!

5 2019-07-20

病院の先生から商品の事を聞いて・・・
何度かの稽留流産後の妊娠。仕事も続けているのでちょっとでも不安がよぎると勤務中も心配で心配で・・・私が通っているの病院はは県内でも不妊治療の有名な総合病院なので、予約外の診察だと5時間待ちもざら。それでも不安で予約外にも何度も安否確認したくて通いました。そんな時エンジェルサウンズの事を病院の先生が教えてくださり、帰宅後さっそくポチりました(笑)
12w4dですがちゃんと聞こえましたよ!お母さんのシュワシュワ音と、それの倍くらいの速さのシュワシュワ音!久しぶりに安心してゆっくり眠れました!
ただ、慣れるまで音を見つけるのが大変かも。ヘッドホンが少しでも刺さりが甘かったり、お腹の濡れが弱かったりすると全く聞こえません。あと、妊娠初期は自分が思っているより結構下に赤ちゃんがいるもんですね〜私は下の毛の生え際すぐ上の方にいました。
本当に買ってよかった。商品もすぐとどきました。ありがとうございました。

5 2020-04-18

はじめて購入、感動
はじめて購入しました。
使用してみて、今まで病院でしか心拍を聞くことができなかったので家で聞けて感動でした。
妻は安心感がでて、気持ちに余裕ができたみたいです。

5 2020-04-02

買ってよかった。
不妊治療で授かって普通の妊婦さんより神経質だったので、これがあって良かったです。
イヤホンを指す所が2つあるので夫と聞けてうれしさを分かち合えました。
お値段しますが買って良かったです。

• 聖唯蘭さん
  • 聖唯蘭さん

4 2020-03-19

9週で購入しましたが、心音聞こえました。毎日不安だったので買って良かったです。現在中期ですがやっぱりたまに不安になるからふとした時に手元にあると助かる。ただ、クリームを使うので電池カバーの隙間から中にクリームが入ってしまうのがちょっと.......。テープをはって使用しています。

5 2020-02-29

安心でしかない!
まだ胎動が感じられない時期、次の診察までずっと不安でした。買おうかずっと悩んでましたが、ついに購入〜。すぐ届きました。すぐ箱を開けてすぐ使いました。最初は探す箇所がわからずお腹の色々な所当ててましたが、下の方にいました!病院で聞くあの早い心拍!その日以降朝晩の日課です。安心しかない。本当に買って良かったと旦那と話してます。不安でストレス感じるより一万円弱の安心(^_^)

5 2020-02-16

聴こえると安心
10wで購入し、週数が早いことは承知の上で定期的にトライしていましたが心音はおろか臍帯音すら分からず…。ただの不安煽り機になってましたが、12w2dでやっと心音がしっかり聴けました。つわりも楽になりつつあって無事かどうか不安な毎日でしたが、おなかの中で生きてる!ととても安心できました。やはり最初は位置の特定が難しく、少しでもズレると全く聴こえないので 最初は聴こえたらラッキーくらいに思い、気長に探すのが良いと思います。一度聴こえてしまえば、あとは不安な妊娠初期の頼れるお供になると思います!

5 2020-01-21

安心♪
化粧水よりとろみのあるジェルを使うとよく聞こえます。私は薬局で売ってるジェルを使ってました!
使用できる時期より早く使用しましたが我が子の元気な心音がトットコトットコ聞こえて幸せな気持ちになり毎日聞いてました♪
パパやじーじばーばとイヤホンを回して聞いてる途中に移動して迷子になることもあったので、スピーカー機能が付いてたら良かったなと思います♪
次の検診まで長くても不安になったその時に元気にしてるか確認できたので安心出来ました♡

5 2020-01-16

心音聞くと安心します
妊娠21週ですが、これが胎動か!って言うのがまだ分からなくて月一の診察まで不安だった為、購入しました。見た目はおもちゃみたいです笑。機能はバツグン!赤ちゃんも動いている為昨日心音聞こえた場所では聞こえなかったりしますが、焦らず根気よく探せば見つかります。ただ他の方も言うように大きい音が出たりしますので気をつけた方がいいかもしれません。お値段もそこそこしますが、購入して後悔はありませんでした。

5 2019-12-29

とてもよく聴こえる!
4週に1度の妊婦検診で不安なので購入しました。使い方も簡単で、赤ちゃんがどの辺りにいるか検討さえつけば、心音は明瞭に力強く聞こえます!!これは買って正解でした。まさに「安心をお金で買う」です!ジェルなしですが、自宅にあるクリームで代用できました。これから毎日のように使います!
年末の12月26日(木)夜に注文しましたが、27日(金)には発送してくださり、無事に28日(土)に届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます!;-)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計