【送料無料】胎児超音波心音計エンジェルサ...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-29

安心でしかない!
まだ胎動が感じられない時期、次の診察までずっと不安でした。買おうかずっと悩んでましたが、ついに購入〜。すぐ届きました。すぐ箱を開けてすぐ使いました。最初は探す箇所がわからずお腹の色々な所当ててましたが、下の方にいました!病院で聞くあの早い心拍!その日以降朝晩の日課です。安心しかない。本当に買って良かったと旦那と話してます。不安でストレス感じるより一万円弱の安心(^_^)

5 2020-09-15

妊娠18週と遅めですが、胎動がまだはっきりと感じられず、不安なため購入しました。
最初は慣れませんでしたが、保湿クリームをたっぷり塗ると雑音が少なく胎児心音を聴くことができました。なによりも今コロナの影響で妊婦健診にあまり付き添えない夫が胎児心音を聴けることがよかったな、と思っています。
ケーブル等がやや壊れやすそうな印象で耐久性に心配な面はありますが、今のところ大きなトラブルなく使えていますし、値段を考えればまずまずなのではないかな、と思います。

5 2020-02-16

聴こえると安心
10wで購入し、週数が早いことは承知の上で定期的にトライしていましたが心音はおろか臍帯音すら分からず…。ただの不安煽り機になってましたが、12w2dでやっと心音がしっかり聴けました。つわりも楽になりつつあって無事かどうか不安な毎日でしたが、おなかの中で生きてる!ととても安心できました。やはり最初は位置の特定が難しく、少しでもズレると全く聴こえないので 最初は聴こえたらラッキーくらいに思い、気長に探すのが良いと思います。一度聴こえてしまえば、あとは不安な妊娠初期の頼れるお供になると思います!

5 2020-01-21

安心♪
化粧水よりとろみのあるジェルを使うとよく聞こえます。私は薬局で売ってるジェルを使ってました!
使用できる時期より早く使用しましたが我が子の元気な心音がトットコトットコ聞こえて幸せな気持ちになり毎日聞いてました♪
パパやじーじばーばとイヤホンを回して聞いてる途中に移動して迷子になることもあったので、スピーカー機能が付いてたら良かったなと思います♪
次の検診まで長くても不安になったその時に元気にしてるか確認できたので安心出来ました♡

5 2020-03-31

心音聞くのがたのしい!
miniとどちらを買うか悩んだけど、
インスタなどでよく見かけるのは
コチラのタイプだったので購入。
4週間に1度の健診だけじゃ寂しくて
買ったけど、大正解だったと思う👏🏻
1万円近くするからすごく悩んだけど、
毎日聞けるならいいか〜★と思った。
心音以外に、コポコポと赤ちゃんが
羊水の中で動く音も聞けるのが嬉しい!
一日の楽しみはコレ☺笑

5 2020-11-13

買ってよかった!
購入から商品到着までが早く大変助かりました。11w1dで試したところ心音を聞くことができました。レビューで他の方が仰るとおり肌から離したりすると雑音が入りますので、肌から離さず滑らせるように移動させるのがいいと思います。聞こえた位置はおへそよりもかなーり下の方なので下の方を重点的に探せば早く心音が聞ける位置がわかると思います。
初めはなんとなく興味本位で購入しましたが、心音が聞けたことで予想以上に安心でき、お腹の赤ちゃんを感じることができました。購入して本当によかったです。これからもしばらくお世話になる予定です。なかなかお値段は高いですが…その価値はあると思います。ありがとうございました。

5 2020-10-05

安心を得る
発送がとても早くて、ビックリしました☆
前回、突然の子宮内胎児死亡を経験しています。突然赤ちゃんの心臓が止まる恐ろしさから、心音が聴こえなかったら(聴こえてても、いつか聴こえなくなったら)どうしようという不安で、購入をかなり迷っていました。
悩んだあげく購入し、、12wの前半で使ってみたら、クリームを使用したところ、聴こえなくて(臍帯音のみ)、、とても不安になりました。
しかし、翌日ジェルで試してみたら、しっかりと心音が聴こえて、とても安心しました。
心音が聴こえてからは、クリームとジェルを交互に使ってみましたが、ジェルの方が聴こえがいいと思いました。
それから、心配な時は使って安心を得ています。妊娠中は必ず出血や下腹部痛などがあって、常に不安なので、心音が聴けた時の安心感は格別です。
長時間使ってはいけないと記載あったので、使用時間には気を付けています。
悩んだけど、買ってよかったと思います。

5 2020-09-18

ずっと聞いていたい!!
24時間以内に届きました!とても早く、状態もよく凄く良かったです^_^
早速聞いてみたんですが、10週1日で聞こえました♡最初はどこに居るのか全然分からなくて10分くらい探してやっと見つけました!聞こえた瞬間我が子を凄く近くに感じられて嬉しさと感動で涙が出ました。次の日からはどの辺にいるのか分かったのですぐ聞けるようになりました!
買うまではちゃんと生きているのか毎日心配で不安でいっぱいだったけど、買ってから毎日元気な心音を聞けて安心して過ごせてます。
イヤホンの挿し口が2つ付いているので旦那さんと一緒に聞けるからこのタイプを買って良かったです!オススメです♪

4 2020-08-09

エンジェルサウンズ見た目も可愛いし、おうちで旦那と心音を聞いて幸せな時間くれてます!
前回流産経験があるので14週ぐらいで次の検診待てなくてすごくストレスになっていましたが、エンジェルサウンズを買って正解でした(^-^)また旦那が一緒にクリニックに行けないので、一緒に心音を聞くと実感が湧くかなと思います。
これから毎日使いたいです!
値段が高いので星は4にします。

5 2020-06-11

本当に良い買い物ができました
現在、妊娠12週です。SNSでエンジェルサウンズのことを知りましたが、購入するかどうかは迷っていました。10週の健診後、次の健診まで4週間も空くということで夫に相談し、購入を決めました。注文の翌々日には届き、すぐに使用できました。初めての時は上手く見つけられませんでしたが、2回目でしっかりと心音を聞くことができました。皆さんが書かれている通り、かなり下の方でした。録音して保存しておきたかったので、わたしはiPhoneの録音アプリを使っています。
元気かな、とふと思った時に家ですぐ確認することができて、本当にありがたいです。不安を安心にかえられる、本当に良い買い物ができました。

5 2020-03-17

勘違いで焦ったw
二度の流産経験がある為、心の平穏の為に12週で注文しました。
届いて早速使用し、ドクドクと聴こえたので夫と喜び毎日朝晩チェックしていました。
買って数日後に興味本位で心拍数を数えてみた所正常値の110〜160どころか90位しかなく、かなり焦って不安になって翌日病院に相談しようかと一晩中眠れず色んなサイトを見まくっていた所、臍の辺りで自分の心音が聴こえると言う書込みを見つけ、ん?と。
大抵の口コミで左側のアンダーヘアと臍の間で聴こえるとあったので最初からその辺りでしか聴いていなかったのですが、翌朝改めてじっくり恥骨から腰骨辺りを探してみると、右側の腰骨付近で爆速の心音が!ちゃんと160位ありました。ここにいたのか。
かなり焦りましたが、気付くまでずっと自分の心音を聴いて赤ちゃんの生存確認をしていたかと思うと笑えてきます。早目に気付けて、ちゃんと赤ちゃんの心音を聴けるようになって良かったです。

5 2021-01-12

本当に助かる商品
3度の流産を経験してるのですごく安心要素になりました!胎動の感じれない妊娠初期から使用できたので不安な時は毎回してました!個人差はありますが私は11週目辺りから聞こえました!不具合で壊れてたのもすぐ対応して下さったので本当に感謝してます。

• peperon222さん
  • peperon222さん

5 2020-11-24

本来なら検診に立ち会えるはずがコロナの影響で病院への立ち入りは妊婦本人のみとされ
ただの送迎係となってしまった夫・・・。
エコーで動いているところはおろか心音も聞けないのでこちらを購入しました。
16週あたりで使用しましたがおなかの子は元気に動いていました。
最初探すのに苦労しましたね^^;え、こんなに下の方なの!?ってなりました。
それから週に3回ほど使用しています。いつも夫が心音を探してくれます。
私たちのコミュニケーションの1つにもなり大変いい買い物をしたなと思いました。

5 2020-11-11

次の検診が1ヶ月後になった11週後半で1ヶ月待つのが不安に耐えれなそうだったので買いました。
届いてすぐ使って病院で聞くのと同じく心音が確認できたした^_^
聞こえない日もあって焦りましたがトイレに行ってから使用したら聞こえました^^;
まだ赤ちゃんが小さい時はトイレに行ってからの方が良さそうです。

4 2020-09-17

ヘッドフォンは破棄
ジェルとセットで購入しました。臍帯音などの聴き分けはYouTubeなどで予習をおすすめします。ジェルは冷えるので注意してください。コツはいりますがゆっくり動かしていけばとらえやすかったです。位置を変える時お腹から離したり付けたりするとノイズが凄いので滑らせて移動が良さそうです。付属のヘッドフォンだとノイズが酷すぎる上に肝心の心音が聞き取りにくいので手持ちの1000円くらいのヘッドフォンに切り替えたらかなり聞きやすくなりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計