【送料無料】胎児超音波心音計エンジェルサ...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-28
  • 不安解消に
  • 海外在住で日本ほど検診が頻繁ではなく、すぐに病院に駆け込めないのでちょっと値段は高いと思いましたが安心料と思い切って購入しました。あまり頻繁に使うのもお腹の赤ちゃんが心配なので、妊娠初期の胎動が感じられない時は数日に一度、赤ちゃんの心音が聞いて安心していました。胎動が感じられるようになってからも、胎動が少ない時に赤ちゃんが元気かどうか確認できて、とても助かっています。心音を探し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-26
  • うーん、私には…
  • 結論から言えば…というかまだこれから使えるんでしょうが、途中経過としてはまだ聞こえたためしがありません死産・流産経験者の為購入。届いた時→11週後半聞こえない前提で試してみたがやはり聞こえず12週4日目で再度チャレンジ→さい帯音は一瞬かすかにキャッチするものの、心音はやはり聞こえず二回のチャレンジでいくら探しても聞こえないので心が折れ…以前の悲しい思いに苛まれ、すぐさま病院に駆け込 ・・・(続きを読む
  • LIL BOUNCYさん
  • gmd1005さん
  • gmd1005さん

5 2018-09-09

不安を払拭してくれる妊娠中の味方です
流産の危険性がこわく、かと言って頻繁に診察に行くのは迷惑かなと気になっていた時に商品発見し購入。現在妊娠6カ月なので胎動がわかりますが、それでも心拍数に変化がないか聞くと安心します。胎動がわからない時期に大変重宝します。不安定になることやそれに生じる診察代を考えるととてもお安い買い物でした。買ってよかったです。

5 2018-09-03

13wの時に購入しました!届いたその日からちゃんと聴くことができました!
結構不安症なので次の病院まで毎日不安でしたがこれを購入してかなり安心できてます!
たまに聴き取りづらいとか音が見つけづらいとかあるけど赤ちゃんの位置によったりもあるんだなと思います!商品もキレイだし今まで毎日使ってるけど不備もないです。ほんと買ってよかったです
不安症の方は買ったほうがいいと思います

5 2018-07-17

妊娠14週4日
妊娠11週の時に購入しました。
12週ではどの音が臍帯音かわからず自分の血管音(シュッシュッシュッシュッ心拍と同じリズム)を誤って聴いて喜んでました 笑
13週くらいから「シュシュシュシュ」と早い臍帯音が聴け14週の終わりに入った今では臍帯音と「ドッドッドッドッ」と臍帯音と同じ早いリズムの心音が聴けました♪
4週空けての診察期間は長すぎて不安と言う心配性な方におすすめです♪
録音できるので家族にも聞かせられて記録として残せるのもイイですね♪
購入してよかったです。

5 2018-05-25

感動!
16週入ったばかりで使用。
初めはシュンシュンと臍帯音?らしきものが聞こえ、少しずつずらすとドッドッドッと心音がしっかり聞こえました!
とにかく心配性なものでもう少し早く買えばよかったと思いました。お値段するので悩みましたがこれで精神的に安心し穏やかに過ごせるなら安いものだと割り切ってよかったです。
配送も早くて翌日には届きました☆

5 2018-04-11

安心できます
9w5dでしたのでまだ早いかなと思いつつ、根気強く探してみると、生え際の少し右上あたりで聞こえました。最初は臍帯音しか拾えませんでしたが、その近くを丁寧に角度を変えながら当ててみると、しっかりと早い心音が確認できました!
以前稽留流産の経験があり、不妊治療も長くなってきての待望の妊娠でしたので、次の検診まで不安で不安で早めに購入してしまいましたが、心音が聞こえればひとまず安心して過ごせますので、買って大満足です。
主人も初めて赤ちゃんが生きていることを実感できたようで、よかったです。

5 2018-03-30

長男の妊娠時に買えば良かった!
購入して翌日に届きました。サンプルのボディークリームが2つ入っていて嬉しかったです。皆さんのレビュー通り、音量には気をつけて、毛の上らへんで!さっそくチャレンジしました。12週!すぐ心音確認出来ました。値段は高いですが…検診が月1になって、出血が続いている私にとっては、自宅で不安な時にすぐ心音確認出来て安心材料となりました!

5 2018-03-05

購入して良かったです。
3ヵ月頃購入。しっかり聞けました。
私はオリーブオイルを付けて聞きました。
ジェルを買っても使い切らないだろうし、お腹が大きくなると胎動と2週間…1週間に1回の検診があるので使い切らないと思い買ってません。
水はサラサラ流れるし乾き、あまりよく聞こえませんでした。
ボディクリームは、体に馴染み無くなって行くのでペタペタなるだけで滑っていきません。
オリーブ少量で、ちゃんと聞けました。

4 2018-02-13

安心感があります
二人目妊娠で胎動がまだ感じられない週数に購入しました。
まだお腹が出ていないからか、会話が難しい月齢だからか、上の子が思いがけずに突進してくることが多く、心配になったのですが、夜落ち着いた時間にリラックスして心音を聞くことができ、安心する事が出来ました。
私は何十回も使用する予定はなかったため専用のジェルの購入は控え、手持ちの化粧水やただの水で濡らして使用してみましたが、問題なく使用できています。

5 2017-12-15

現在13週です。二回流産経験有りです。次の検診が年明けまで無く、心配で購入しました。ジェルを塗り心音計をあて探ったところ、12週検診で聞いたような心音が聞こえました。安心しました。作りが簡易な感じだったので(特にヘッドホン!)大丈夫かな?と思ったのですが、しっかりと聞こえました。胎動を感じるようになるまでは毎日聞こうと思います。

• roy3824さん
  • roy3824さん

4 2018-09-17

ボディオイルを塗ると心音がよく聞こえました。

• noco00さん
  • noco00さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2018-09-15

いい買い物しました!
現在妊娠5カ月です。
健診が4週間に一回で不安があり、不安を少しでも軽減させるにはこれしかない!と思い購入しました。ちょっと高いけどこれは買ってよかったです。毎晩のように心音を聴いてます。不思議な気持ちになります。

5 2018-09-08

口コミ通りです!
心配性な自分のために探していたところ見つけました!子宮後屈で13週なので、聞こえるかとても不安でしたが、恥骨の少し上あたりで聞くことができ、安心しました!
発送も当日に行ってくださり、翌日には届きました。夫婦で聞くこともできるので、大変満足しています。ありがとうございました!

5 2018-08-19

ちゃんと聞こえました。
13週でも聞くことができました。
安心材料になるので、買って良かったです。
また、商品もすぐに来たので良い取引でした。

5 2018-08-14

臍帯音がすぐに聞けて、赤ちゃんが生きていることを家でも主人と一緒に実感できて嬉しかったです。心音はまだ上手に聞けないですが、生きてることがわかるだけで安心を得られるので買ってよかったです。

• ぱさ15さん
  • ぱさ15さん

5 2018-07-10

質問など、とても丁寧に答えていただいて、とても安心できる取引でした(^ ^)
これからも色々こちらで購入したいと思います(^ ^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ心音計