• 5 2022-01-03
  • 10週4日から聞こえました
  • 38歳、第一子です。一度稽留流産を経験し、3年半の不妊治療を経て体外受精で授かることができました。8週5日から試していましたが場所が分からず、「思ってるよりずっと下」というネットの情報から足の付け根の音を拾っていたのですが、臍帯音だと信じて2週間聞き続けていた音はどうやら自分の鼠径動脈でした^^;(みなさんもお気をつけください)こちらのレビューでもかなり早い段階から聞こえている方もいら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-31
  • 皮膚と接続部の隙間を埋めるために水を使うのもアリ、と書いてありましたが、ジェルは買った方がよりスムーズに心拍キャッチできると思います。買わなかったので反省です。 ・・・(続きを読む
  • ai7777さん
  • ai7777さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036

5 2021-10-05

安心感がありました。
高齢妊婦です。使用期間も短いし、お値段も高めなので、買うか、買わないかとても迷って9月の頭に結局購入しました。
一番最初はうまく心音が聞こえず、ドキドキしてしまい、次も聞こえなかったら・・・と思いしまってありました。
でも、検診の数日前に、赤ちゃんが無事かとても心配になった時に使用して、ちゃんと心音が聞こえた時、とても安心しました。(場所はかなり下の方で聞こえます。)
力強い鼓動♪夫は嬉しそうに心音を録音していました。
おかげさまで検診も安心していくことができました。
心配性の方は、聞こえないと不安になってしまうかもですが、心音が聞こえた時の安心感といったら!とてもほっとしました。短い期間しか使えませんが、買ってみて良かったです。
今は1週間に1度くらい?使用しています。(あまり毎日は良くないかなと思い)

5 2022-03-31

購入して本当に良かった
妊娠初期は検診の頻度も少なく、胎動もまだ感じられないので赤ちゃんが元気なのかいつも心配でたまりませんでした。
少しでも安心できたらと購入しましたが、胎動頻繁に感じられるまでの間ほぼ毎日使ってました!
初めて心音が聴けた日は感動しました。
コロナ禍で検診に同行できない夫も一緒に聴けるので、夫も喜んでいました。
妊娠初期の宝物です(笑)

5 2022-03-19

8wから聞こえました!
タイトル通り8w6dから聞こえました。
年子の妊娠です。
時期的にまだ流産の可能性もある中、次回までの健診が不安だったため早期に使用しました。
上の子の時に購入していたので使用慣れしていたのはあるかなと思いますが、それでもこんなに早くから聞けてびっくりしています笑
初回7wに行った病院で心拍は確認したものの心音は聞かなかったため、第二子の初心音確認はエンジェルサウンズとなりました。
エンジェルサウンズは妊娠中買って良かった…と心から思える商品です。
私のように心配性な妊婦さんにとてもおすすめです。
ちなみに8w6dの時はアンダーヘアのすぐ上で心音を拾いました。
・ローションをたっぷりつける
・本体(丸い部分)とお腹をしっかり密着させる
・本体(丸い部分)を少しお腹に押し付け気味にしながらゆっくり動かす
個人的にこの3つに気をつけて操作しています。

5 2022-01-03

10週4日から聞こえました
こちらのレビューでもかなり早い段階から聞こえている方もいらっしゃり、おかしいなあと思いながらもう一度ネットで調べ直して探したところ、アンダーヘアより3センチ上のおへそより少し右側よりで聞こえました。使用時間は長くて1日2分にしています。クリームは使わなくなったハンドクリーム(ややしっとり系)で代用しています。おそらく赤ちゃんはようやく30mmに成長したくらいだと思います。(少し小さめから標準くらい?)
またきちんと「完全に仰向けに寝た状態で食後ではなく、かつ膀胱に尿をきちんと溜めた状態」という基本に忠実な状態で試すとしっかり聞こえました。
レンタルも考えましたが、今後の第二子のことも考えると購入の方が安いと思い、購入しました。
もともと不妊治療でお金もたくさん使い、ケチ体質なのですが、これで安心を買えるならお安い買い物です^ ^本当に買って良かったです!!

5 2021-09-08

初めて聴くベビー心音!
ずっと欲しいなと思いつつ、買う決断が出来ずにいました。ですが、皆さんのレビューを見て欲しい気持ちが高まりやっと購入しました!!
病院の検診では、心臓が動いているエコーは見せて貰っていましたが、無音なので実際に心音を聴いたことがありませんでした。
商品が届いて初めて赤ちゃん心音を聴く事が出来て感動しました!また、ちゃんと生きていてくれているという実感も湧き、安心しました。
現在14w(初妊娠)ですが、皆さんが記載していたように、恥骨付近・アンダーヘア間際の位置でしっかりと聴く事が出来ました。
これ1つあれば兄弟にも貸す事が出来るので、購入して良かったです!!

5 2021-09-05

12wでも聞こえないけど元気でした^^
妊娠初期って検診の感覚が3-4週間空いていて、その間赤ちゃんが元気かとっても心配ですよね;-;
わたしも心配だったので、思い切って購入してみました!
10wで購入し、その際は自分の脈拍しか聞こえず、12wになった際も聞こえませんが、健診時ではぴょんぴょん跳ねて元気でした(*^o^*)
子宮の位置や脂肪の厚さによっては聞こえづらいみたいですね涙
わたしは後者な気が、、涙
その後、12w5dで初めて心音聴けました!!
コロナで検診立ち会いができず、心音を聞いたことがなかった主人も感動してました(*^^*)

• あぱ5808さん
  • あぱ5808さん

5 2022-05-23

妊娠初期の安否確認に毎日使いました。出血することも多く心配する一方で、健診が4週間おきなのでもどかしい時期に、心拍確認が家でできてとっても安心しました。コロナ禍で夫が診察に立ち会えないため、喜んでいました。
お腹にニベアを多めに塗って、トイレに行ってから当てると聴きやすい気がします。慣れるまでは探すのに少し手間取りますが、聴けたときの嬉しさで忘れます。

5 2021-09-15

心配の多い妊婦の精神に良い
妊娠初期の頃、これからたくさんお金が掛かるからここはガマンしようと思って購入を諦めていたのですが、安定期目前にして健診までの期間が不安すぎて結局買ってしまいました(笑) 数日に1回ほど旦那と一緒に聞いて安心しています。
まだ胎動をしっかり感じることが出来ないので、買ってよかったと思います。

5 2021-09-04

届いたら時が9w5d、すぐ試してみましたが聞こえず。
病院で子宮の位置を教えて貰い、後屈子宮だしまだ早いよと言われたのでしばらく放置していましたが今日11w3d、少しトイレを我慢して子宮の位置を上げてチャレンジしたらすぐに見つけることが出来ました。主人が帰ってきたらすぐにでも聞かせてあげたいです。安心しました、ありがとう。

5 2021-08-27

注文して1日で届きました。12wですが、心音も臍帯音もしっかり聞くことができました☆次の健診まで4w空くので、安心に繋がります。
ジェルは手持ちの美容ジェルで代替できました。

5 2021-08-27

安心材料のひとつに
9週目ですがもう聞こえてるような気がします!
検診までが長く、、とても不安な毎日を過ごしているので安心しました。
ありがとうございます!

5 2022-05-14

ほんとに大活躍してます!購入してよかった!

5 2022-04-28

しっかりと心音が聞こえて、使い方も簡単ですし、購入して良かったです。赤ちゃんの心音が聞こえるたびに幸せな気持ちと、元気であることに安心します。

5 2022-04-26

検診日まで不安がある人におすすめ
10週0日から使ってます。
レビューの通り、アンダーヘアの上側で当てたら聞こえました。自分は子宮の左側に着床していたので左側で聞こえました。
不安があるときに聞いて安心しています

5 2022-01-18

素早い対応でした
検診の少ない4ヶ月の時期なので聞けて安心しました。
やり方も簡単ですし、夫婦で聞くのが日課になりそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計