• 5 2023-06-20
  • いい買い物でした!
  • 1ヶ月に1回の検診になったのが不安すぎて、9週くらいに購入しました。すぐに届いてありがたかったです。その際に早速使ってみました。操作自体は簡単ですが、見つからないのか、まだ聞こえる状態になかったのか、臍帯音も心音も聞こえず、かえって不安になったので、しばらく封印しておりました。11週5日で、初めて無事に心音と臍帯音を聴くことができました!YouTubeで「赤ちゃん 心音」で検索し、エンジェル ・・・(続きを読む
  • ナチコロリ菌さん
  • 3 2023-01-12
  • 商品はいいもの。お店の対応が…
  • 商品本体はいい商品です。おもちゃみたいな見た目ですが、11週で臍帯音も心音も聞こえました。ただ、お店の対応が残念すぎたので他の正規販売店で買えば良かったと後悔しています。届いた日に早速使おうとしたら、付属の電池の形状不具合で使えませんでした。ネットでエンジェルサウンズの電池取り付けをされてる方の動画を見たり、角度を変えたり思いっきり押しても全く接続できない。お店に伝えたところ、角 ・・・(続きを読む

5 2023-04-09

12wから使い始めました。初めて心音を聞けた時は感動でした!検診まで日が空いている時に聞くことで赤ちゃんが元気なのを確認できるのでとても良かったです。

4 2023-04-25

11週3日ですが、心音聞こえました。
流産からのバニシングツインで不安でしたが、無事確認できて安心できました。

5 2022-12-22

毎日使っています。とても安心した妊婦生活を送ることができています。

4 2023-10-09

心音
妻が妊婦健診で心音が聞けて、健診がない日に心配解消のために購入した。
初めて心音聞いた時に感動した。
※イヤホンつけて、電源入れた瞬間、“ザッザッ”雑音がおり満足度1個減らさせていただきました。

4 2023-09-27

12週ですが上手くまだ心音が探せないです。臍帯音だけでも満足してます。買って良かったです(*^^*)

5 2023-08-17

次の健診まで間が空いていることや夫が検診に立ち会えないため購入しました。2回目で心音を見つけることができ感動しました!夫もとても喜んでいます。気持ちも前向きになるので毎日の日課にしていきたいです!

5 2023-04-07

購入してよかったです!
心配性な性格なので、お腹の赤ちゃんが元気でいるかの安心材料として、購入しました。
最初は心拍の場所を探すのに苦労し、耳が痛くなりましたが、だんだん慣れてきました。
高額ですが購入してよかったです。

• momosan0301さん
  • momosan0301さん

5 2023-02-02

最初は音を拾うのに時間がかかり少し焦りましたが、1度場所がわかると毎回その位置ではっきりと音が聞こえました!(私は自分から見て右下のあたりです)
妊娠初期は検診の頻度も少なく不安になることも多いので、エンジェルサウンズがあることでかなり心強かったです。

5 2023-01-16

商品の到着が早く、すぐに使用できました。
10週で心音が確認できました。

5 2023-09-08

買ってよかったです!
一度死産を経験しているため、少しでも安心できたらいいなと思い購入することにしました。胎動を感じられるまでの期間だけレンタルすることも検討しましたが、無事に産まれるまで不安なので気になったときにすぐ使えるよう、迷いに迷った結果購入することにしました。現在13wで私の場合アンダーヘアの少し上くらいで心音が確認でき、まだまだ下の方にいるんだなぁと実感することもできました。付属のヘッドホンはすぐに折れてしまわないか少し不安になる細さと薄さです(^^;)夫には別で用意するイヤホンを使ってもらいます...笑!特典のジェルは程よい硬さで、使用後ササッと拭き取ることができて使い勝手良かったです。

5 2023-06-20

いい買い物でした!
すぐに届いてありがたかったです。
YouTubeで「赤ちゃん 心音」で検索し、エンジェルサウンズでー、、という動画を参考にして、臍帯音と心音はこんな音ということと、大体の場所を確認してから挑みました。
結構強めに押し当てないといけないんだなぁという印象で(慣れたらそんなことないのかもしれません)、あとついつい聴きすぎてしまい、お腹が冷えたり、赤ちゃんに負担ないか心配なので、また徐々に探りながら、週1くらいで聴いてみようかなと思います(^^)
ここにいるんだー!と愛おしみがすごく増したし、付き添いで診察室に入れない旦那さんも「すごい!」と喜んでいました!
高めの買い物でしたが、本当に購入してよかったです!
これからもたくさん活用したいと思います。
結局あれからほぼ毎日聴いてます(笑)
胎動あるまでは本当にお守りのような感じでこれからも活躍しそうです。
癒されるし、改めてお勧めいたします。
一度場所がわかると大体この辺というのはわかるようになりました。なので、あまり強く押し当てなくても大丈夫になってきました。その代わり聞こえない時には音量を上げています。雑音は注意です。
私の場合、臍帯音が「バキューン!バキューン!」のような勢いがあるのですが、YouTubeでは「ファーンフォーン」だったと人それぞれなのかな?
面白いです

5 2023-03-18

買ってよかった!
妊娠13週で購入しました。結論からいうと、本当に購入してよかったと思います。妊娠5週から何度も切迫流産を繰り返しており、本当に不安な毎日でした。しかしこちらを購入して心音を毎日聴いていると安心し不安が和らぎます。初日は探すのに苦労しましたが、1度心音が聞こえてしまえばそれ以降は今のところすぐに見つけることができています。私は13週の時点でアンダーヘアの境目らへんで聴取できました。自分が想像していたよりずっと下の位置でした。自宅にあったボディクリーム使用していますが、問題なく聴取できます。
お値段は少し高めですが、精神的な安定に繋がるので本当に購入してよかったと夫婦共に思っております。

• shizuQさん
  • shizuQさん

5 2022-12-27

8週3日 臍帯音聞けた!
日付が月曜になった0時過ぎに
配送日時は特に指定せず頼んだら、
火曜の午前に届きました!早い!
不育症で流産経験は片手で足りなく、
年末年始で簡単に病院も行けないのと、
今後も健診の合間に心拍が聞ければ安心と購入しました。
8週で心拍聞けるのは稀で、
臍帯音(でも生存確認になるそうです)が聞けるかもくらいとは知ってました。
臍帯音でも聞けたらラッキーと以下を注意してやりました。
・長時間やり過ぎない(1から3分)
・周囲は静かに
・超音波をしっかり届けるためにジェルなどの水分を皮膚にたっぷりつける
・食後は避けて、尿は溜まってる方がいい
・当てるのはアンダーヘア(恥骨)辺りに少し強めに
ジェルはなかったので、ジェル状の化粧水を
冷えないよう手で温めてから
たっぷりアンダーヘア辺りへ塗布。
音量は最初は真ん中くらいでお腹当てる。
アンダーヘアに当たるせいで最初結構びっくりな音がしました。
滑らせようにもヘアが邪魔するので、動かすとノイズが…。
滑らせず何箇所かポジション変えつつ当てて居ると、
2分くらいで『シュンシュンシュン』と言う音が!
これが臍帯音かも!!!
と思った所で初日は終了!
もっと追っても良かったかもですが、
当て過ぎない、お腹冷やさないを大事に、
あっさり辞めました。
8週目とまだ早い段階だし、
毎日出来るから、必死になり過ぎない。
心拍聞けるようになるのが楽しみです!
何週で心拍聞けたか追記します。
安心材料として最高の買い物でした!
あと、そこまで注意では無いですが、
箱の外に乾電池が梱包材に包まれて送られてきます。
外の分は予備の様で、
本体の電池ケースの蓋開けると電池入ってて、
ちょっとしたびっくりがありましたw
追記
9週0日で心拍聞けました。
探しやすくする為にヘアは一旦撤去したのが良かったのかも。
考えたら初日に臍帯音と思ったのは自分の鼠蹊部動脈の音だったかもと。
外陰部周りでヘアが生えてる所をお腹に延長した幅より外に出ると鼠蹊部動脈の可能性ありです。
へそ中心に対象の位置に当てても聞こえたら
自分の動脈です。

• Reinaanaさん
  • Reinaanaさん

5 2023-11-20

安心して過ごせます(^^)
胎動がわかるまで心拍があるか心配だったので購入しました!寝る前と起床後に心拍を確認して安心して過ごせていました(^-^)ジェルも付いていたので、すぐに使えました!下腹部の下の方で聴こえることが多かったです。なかなか聴こえる場所が見つからない時もありましたが、だいたい下腹部の下の方で聴こえました!安くはないですが、安心を買ったと思えば良い買い物だったと思っています(^_^)胎動が分かった後も「あれ?最後の胎動いつだっけ…?」と心配になった時もすぐに確認が出来たので良かったです。私はオススメです!

5 2023-11-15

10w頃から使用してました!
もうこれが無いと精神が不安定になってしまうんじゃないかってくらい毎日使ってました。笑
胎動が分かるまでは毎日不安で心音を聞くことで生存確認してました。
今は8ヶ月になり毎日胎動を感じるので使用しなくなりましたが、時々あれ、今日動いたかな??とか思った時は聞いたりしてます。
これは全妊婦さんに買って欲しいです!!!
とゆうかもう国から配布して欲しい!!!笑
付属のジェルもいいですが、保湿クリームの方が終わった後そのままお腹に塗れるので楽です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計