5 2020-06-11

本当に良い買い物ができました
現在、妊娠12週です。SNSでエンジェルサウンズのことを知りましたが、購入するかどうかは迷っていました。10週の健診後、次の健診まで4週間も空くということで夫に相談し、購入を決めました。注文の翌々日には届き、すぐに使用できました。初めての時は上手く見つけられませんでしたが、2回目でしっかりと心音を聞くことができました。皆さんが書かれている通り、かなり下の方でした。録音して保存しておきたかったので、わたしはiPhoneの録音アプリを使っています。
元気かな、とふと思った時に家ですぐ確認することができて、本当にありがたいです。不安を安心にかえられる、本当に良い買い物ができました。

5 2020-09-15

妊娠18週と遅めですが、胎動がまだはっきりと感じられず、不安なため購入しました。
最初は慣れませんでしたが、保湿クリームをたっぷり塗ると雑音が少なく胎児心音を聴くことができました。なによりも今コロナの影響で妊婦健診にあまり付き添えない夫が胎児心音を聴けることがよかったな、と思っています。
ケーブル等がやや壊れやすそうな印象で耐久性に心配な面はありますが、今のところ大きなトラブルなく使えていますし、値段を考えればまずまずなのではないかな、と思います。

5 2020-11-13

買ってよかった!
購入から商品到着までが早く大変助かりました。11w1dで試したところ心音を聞くことができました。レビューで他の方が仰るとおり肌から離したりすると雑音が入りますので、肌から離さず滑らせるように移動させるのがいいと思います。聞こえた位置はおへそよりもかなーり下の方なので下の方を重点的に探せば早く心音が聞ける位置がわかると思います。
初めはなんとなく興味本位で購入しましたが、心音が聞けたことで予想以上に安心でき、お腹の赤ちゃんを感じることができました。購入して本当によかったです。これからもしばらくお世話になる予定です。なかなかお値段は高いですが…その価値はあると思います。ありがとうございました。

5 2020-10-05

安心を得る
発送がとても早くて、ビックリしました☆
前回、突然の子宮内胎児死亡を経験しています。突然赤ちゃんの心臓が止まる恐ろしさから、心音が聴こえなかったら(聴こえてても、いつか聴こえなくなったら)どうしようという不安で、購入をかなり迷っていました。
悩んだあげく購入し、、12wの前半で使ってみたら、クリームを使用したところ、聴こえなくて(臍帯音のみ)、、とても不安になりました。
しかし、翌日ジェルで試してみたら、しっかりと心音が聴こえて、とても安心しました。
心音が聴こえてからは、クリームとジェルを交互に使ってみましたが、ジェルの方が聴こえがいいと思いました。
それから、心配な時は使って安心を得ています。妊娠中は必ず出血や下腹部痛などがあって、常に不安なので、心音が聴けた時の安心感は格別です。
長時間使ってはいけないと記載あったので、使用時間には気を付けています。
悩んだけど、買ってよかったと思います。

5 2020-09-18

ずっと聞いていたい!!
24時間以内に届きました!とても早く、状態もよく凄く良かったです^_^
早速聞いてみたんですが、10週1日で聞こえました♡最初はどこに居るのか全然分からなくて10分くらい探してやっと見つけました!聞こえた瞬間我が子を凄く近くに感じられて嬉しさと感動で涙が出ました。次の日からはどの辺にいるのか分かったのですぐ聞けるようになりました!
買うまではちゃんと生きているのか毎日心配で不安でいっぱいだったけど、買ってから毎日元気な心音を聞けて安心して過ごせてます。
イヤホンの挿し口が2つ付いているので旦那さんと一緒に聞けるからこのタイプを買って良かったです!オススメです♪

• めぐ3973さん
  • めぐ3973さん

5 2021-02-19

感動です!
土曜日に注文したので月曜日になったらすぐに発送していただいており大変満足でした!届いたときはちょうど10週だったのですがすぐに開けて試してみました。皆さんの描いている通りかなり下の方にいました。最初は探せなくてもしかして…と心配していたのですが自分の脈より早いトクトクトクという音が聞こえてきてとても感動しました。

5 2021-02-14

お腹も大きくなっていないのと胎動を感じなく毎日毎日心臓動いてるのか心配症な私は友達に教えてもらい購入しました!!!
届いてすぐお腹に当てましたがコツが分からずネットでコツを調べておへそから指3本分下とアンダーヘアにかかるくらい辺りに当てたらすぐ聞こえました♡不安から一気に解放されて今は毎日夜聴いてます♪検診まで不安でいるより安心してマタニティライフを過ごしたい方おすすめです!!

5 2021-01-21

素晴らしい
2日程で届きました!
妊娠11週です。
最初は音を探すのに苦戦....まだ聞こえないのかなーと不安もありましたが、無事心拍なのか、臍帯音なのかわからないのですが、速い音が聞こえました!!感動です!!
何も塗らずにやったら聞こえにくかったので、家にあるジェルで聞こえが良くなった気がします!
音がまだまだ小さいので、音量上げると、動かした時に耳がやられます笑
旦那さんはコロナで付き添えないのでよろこんでました!買って大正解です!!

• sa2472さん
  • sa2472さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-01-17

安心しました!
13週目で購入しました。妊娠初期は胎動もなく、赤ちゃんがちゃんと生きているか毎日心配でしたが、エンジェルサウンズがきて毎日心音を聞くことができ、安心することができました。また、コロナ禍で妊婦検診の診察室に入れない旦那さんに心音をきかせてあげられたこともとても良かったです。
妊娠初期は、「ここ?」と思うほど赤ちゃんは下の方にいます。恥骨あたりに当てたらよく聞こえます!

• peperon222さん
  • peperon222さん

5 2020-11-24

本来なら検診に立ち会えるはずがコロナの影響で病院への立ち入りは妊婦本人のみとされ
ただの送迎係となってしまった夫・・・。
エコーで動いているところはおろか心音も聞けないのでこちらを購入しました。
16週あたりで使用しましたがおなかの子は元気に動いていました。
最初探すのに苦労しましたね^^;え、こんなに下の方なの!?ってなりました。
それから週に3回ほど使用しています。いつも夫が心音を探してくれます。
私たちのコミュニケーションの1つにもなり大変いい買い物をしたなと思いました。

5 2020-11-11

次の検診が1ヶ月後になった11週後半で1ヶ月待つのが不安に耐えれなそうだったので買いました。
届いてすぐ使って病院で聞くのと同じく心音が確認できたした^_^
聞こえない日もあって焦りましたがトイレに行ってから使用したら聞こえました^^;
まだ赤ちゃんが小さい時はトイレに行ってからの方が良さそうです。

4 2020-09-17

ヘッドフォンは破棄
ジェルとセットで購入しました。臍帯音などの聴き分けはYouTubeなどで予習をおすすめします。ジェルは冷えるので注意してください。コツはいりますがゆっくり動かしていけばとらえやすかったです。位置を変える時お腹から離したり付けたりするとノイズが凄いので滑らせて移動が良さそうです。付属のヘッドフォンだとノイズが酷すぎる上に肝心の心音が聞き取りにくいので手持ちの1000円くらいのヘッドフォンに切り替えたらかなり聞きやすくなりました!

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2020-08-28

買って後悔なし(^^)
まだ妊娠初期で1か月に1回しか検診がなくて不安な時、赤ちゃんの心音を聞けるととても安心しました(^^)
コロナの影響で主人の検診の立ち合いは禁止。
全ての検診についてきてくれるのに、駐車場待機の主人は赤ちゃんの心音を聞けないので、エンジェルサウンズで聞いた時はとても喜んでくれました!
週に1.2度ふたりで聞いて喜んでます(^^)

4 2020-08-09

エンジェルサウンズ見た目も可愛いし、おうちで旦那と心音を聞いて幸せな時間くれてます!
前回流産経験があるので14週ぐらいで次の検診待てなくてすごくストレスになっていましたが、エンジェルサウンズを買って正解でした(^-^)また旦那が一緒にクリニックに行けないので、一緒に心音を聞くと実感が湧くかなと思います。
これから毎日使いたいです!
値段が高いので星は4にします。

• snoopy6127さん
  • snoopy6127さん

4 2020-07-25

不安が増しました
2度流産していて夫が欲しいとのことで購入しました。12週で注文したので心拍が聞けた!と思ったのですが遅すぎる?と思い数えたら70回/分で・・・調べたら自分の脈拍を拾っているとのことで探したが夫と二人でいくら探しても見つからず・・・辛うじて臍帯音っっぽいのは見つけられたのでその日は終わりにしましたが不安が増しただけでした・・・
まだ13週くらいで聞こえない人もいる?出血してないから大丈夫と言いきかせています。これからもチャレンジしてみたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計