3 2023-11-24

雑音?が多く、心音・臍帯が聞き取れないことがありました。ん?臍帯音かな?と思ってもバリバリ邪魔な音が入ります。普通なんですかね?

3 2023-08-08

11週ではなにも聞こえない..
10週後半から使い始め現在11週を過ぎましたが、心音どころか臍帯音すら聞こえません。
妊婦健診では元気な赤ちゃんを確認できましたが、使い始めるのが早すぎると不安材料にもなり得ます。
12週を過ぎてからまた挑戦してみたいと思います。

3 2023-07-10

1回使ってみましたがなかなかコツがつかめなくて聞けてませんが…
この機械があると安心します😌

3 2023-01-12

商品はいいもの。お店の対応が…
商品本体はいい商品です。おもちゃみたいな見た目ですが、11週で臍帯音も心音も聞こえました。
ただ、お店の対応が残念すぎたので他の正規販売店で買えば良かったと後悔しています。
届いた日に早速使おうとしたら、付属の電池の形状不具合で使えませんでした。ネットでエンジェルサウンズの電池取り付けをされてる方の動画を見たり、角度を変えたり思いっきり押しても全く接続できない。
お店に伝えたところ、角度や力加減を工夫するように言われましたがやはりできない。
仕方ないので家電量販店まで出向いて同じ型の電池を購入し試したところ、特に力も必要なくスムーズに接続できました。やはり付属の電池の不具合でした。
それをお店に伝えたところ、希望であれば別の電池を送付してくれるとの事。ただし電池は本来保証外です。というような回答がありました。まるでこちらが保証外のものに対して不当なクレームを入れているような雰囲気で悲しくなりました( > < )
電池の送付は断りました…クレーマーと思われてそうで悲しいので。
これもし保証期間内に本体に不具合があっても、スムーズに保証してもらえるのかな?と不安になりました。
ですが、商品自体はいいものだと思います。
もし付属の電池がおかしいと思ったら、無理にはめこもうとせず新しいものを購入した方がいいと思います。

3 2022-09-30

楽しみ
まだ11週なので心音が聞き取れませんが.早く聞いてみたいです。

3 2022-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
付属のイヤホンではジャックのちょっとした角度で、ノイズが入るためイヤホンは別買が良いと思います。
水で試してますがやはり専用のジェルか医療用ジェルの購入をおすすめします

3 2021-12-31

皮膚と接続部の隙間を埋めるために水を使うのもアリ、と書いてありましたが、ジェルは買った方がよりスムーズに心拍キャッチできると思います。
買わなかったので反省です。

3 2020-12-04

購入から到着までがとても早かったです。
3人目を妊娠中ですが毎回不安でたまらないので遂に購入しました。
11w2dで届いてダメ元で使ってみましたが心音確認できず…
11w4dで出血があり病院へ駆け込んだ所、赤ちゃんはとっても元気で動き回っていました!
12w2dで再度挑戦してみましたがまだ心音は確認できませんでした。
微量ですが出血が続いているので心音が確認できたら安心できるのになーと思いながらもう少し週数が進むのを待っています。
まだ安心材料になっていないので☆3です。

• ats813さん
  • ats813さん
    購入者 レビュー投稿 2

3 2020-09-14

取り扱いも簡単そう
妻の希望で購入しました。
まだ妊娠初期なので、心音を確認できるまで成長していませんが、実際に使うのが楽しみです。

• GUNラブさん
  • GUNラブさん

3 2020-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旦那からのプレゼントの品物です
注文からほんとすぐに届きびっくりしました&#9825;届いた日がちょうど15週目になった日でした。ジェル無しを購入してしまったので水で代用可能とのことだったので水を付けて聞いてみました(*´ω`*)
30分ぐらい私と旦那で探してたのですが心音らしき音は全く聞こえず、動いてる音みたいなのは聞こえました。

3 2019-11-28

まあまあです
値段の割にはちゃっちいという感じです。
11週後半ですが、よく聞き取れず、
はっきりした心音聴取できず。。
皆さんがよく言う臍帯音(ヒューヒュー?シュンシュン)は僅かながら聴こえました!
9.10週でもしっかり聞こえる人もいるのに
私は聞こえないと心配になってしまいました。
安心するために買ったのに、余計に不安になるのではないか、、と(´-`).
もう少しがんばってみます!

3 2019-06-24

不安な時期のみ
不安な時期のみいいけどそのあとの使い道もなく、押し入れの肥やしとなるので、不安な人のみかうことはおすすめかなぁ

3 2019-04-23

今日届きました
前回流産したので不安で今回は12週に入ったので早速と思い購入しました。
本当はスマホと連携出来る方を買ったつもりだったのですが、連携できなくて結構ショックでしたが、使ってみた所心音も聞こえるので…
どうにかこうにかしてスマホに録音します。
あと、初めて使う人は心臓の位置探すので大変だと思うのですが、たっぷりジェルを塗って恥骨のちょっと上に当てると聞こえるかと思います。
それと、時折かなり大きいノイズというかびっくりするくらいの音が入るのですが何でしょうか?
音量調節が難しいです。

• halhal21さん
  • halhal21さん

3 2017-08-17

おもちゃみたいですが
おもちゃみたいで、ヘッドホンの配線がイマイチだったりもしますが、長く使うものではないし、心音を聞いて安心できたので満足です。

3 2015-05-02

心拍、聴こえます
早急に納入されました。説明書は分かりづらいですがすぐ使えます。無事に心拍聴こえました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計