2019/03/19
    おもち0102さん
    不安な妊婦さんに必須
    現在21週の妊婦です。胎動はもう既に感じているのですが、少しでも感じない時間があると、「赤ちゃんが弱っているのかな?」と不安でいっぱいになり、夜中に病院を受診したりもしていました。 赤ちゃんが気になって気になって、何も手につかなくなったり、泣いてしまったり、辛い時間が耐えられなくなり、少し高かったので迷いましたが、思い切って購入しました。 産婦人科を受診した時に、赤ちゃんの心音と動いている音を、病院の機器で聞かせてもらっていますが、あれと同じように聞こえます。 見た目がおもちゃっぽいので大丈夫かなぁと不安でしたが、しっかり聞えます(^^)シュインシュインという臍帯音、ゴボゴボという赤ちゃんが動いている音、トクトクトクという心音が聞こえます。場所はアンダーとオヘソの間くらい?赤ちゃんのいる位置にもよると思いますが、ゆっくり探せば見つかります。 まだ胎動が分からなくて、不安に感じている妊婦さんにおすすめします。赤ちゃんががんばってる音を聞くと安心できますよ!(^^) 短期間しか使わないかな?と思っていましたが、今後胎動もっと激しくなり、不安が減ったとしても、赤ちゃんの音が聞きたいので、臨月までずっと使うと思います。少しお値段が高いですが、買って良かったと思えます(^^) イヤフォンを差す穴?が2箇所あるので、パパと一緒に聞けますし、機器に繋げば録音も可能なようです。まだ試していませんが、思い出を残すために録音してみようとおもいます(^^) 関東に住んでいるので、注文した次の日に届きました(^^)
    注文日:2019/03/18
    2020/02/01
    カヨミさんさん
    不思議な感じ
    娘の妊娠をきっかけに購入しました。妊娠8週でも心音を聞く事が出来ました。 これから 定期的に聞かせてもらう楽しみが増えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2019/09/16
    りり~ですさん
    喜ばれました。
    妊娠した娘の為に購入しました。最初は水でしてみましたが、聞こえませんでした。専用のジェルを続けて購入して使ってみたところはっきりと聞こえました‼️凄く感動しました‼️ ちなみに娘は妊娠11週と3日です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2018/12/11
    もこママ56さん
    はっきり聞こえて感動!
    40歳で二人目を妊娠中の娘に頼まれて注文したのですが赤ちゃんの心臓の音がびっくりするほどよく聞こえます。昔は病院でしか聞くことができなかったので驚きかつ便利だなと思います。高齢なので無事生まれてくることを願っています。
    注文日:2018/11/26
    2018/09/15
    noco00さん
    いい買い物しました!
    現在妊娠5カ月です。 健診が4週間に一回で不安があり、不安を少しでも軽減させるにはこれしかない!と思い購入しました。ちょっと高いけどこれは買ってよかったです。毎晩のように心音を聴いてます。不思議な気持ちになります。
    注文日:2018/08/28
    2014/09/06
    スマイル25251さん
    感動
    注文から2日で届きました! 四週に一度の検診が待ち遠しく不安なので、安心をかうために購入しました! 12週になりますがおへそよりだいぶ下で心音を聞くことができました! けっこうたたっぷりクリームを塗らないと聞き取りにくかったです!買ってよかったです。このまま元気に育ってほしいと願って生活します!
    注文日:2014/09/03
    2015/02/17
    love58さん
    なかなか見つけるのが難しい。13wくらいからで何度か聞けました。今15wですが探すのに疲れて諦めることもしばしば。笑 確かにクリーム等つけると聞こえやすいです♪
    注文日:2015/01/08