商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-06
  • 今まで使っていた日傘が重く、バッグに入れて持ち歩くのが大変なので、日差しが強くても使うのが少し億劫でした。軽い日傘を探していたらこの商品が目にとまり、レビューを参考に購入。すごく軽いことにとても感動し、毎日持ち歩くのも嫌ではありません。他の方のレビューにあった日傘をケースに入れにくいとありますが、私の場合はすんなりと入りました。少し小さめの日傘ではありますが、日差しをしっかり防いでくれるし、何といっても価格がお手頃で、有名ブラ ・・・(続きを読む
  • ぽんこ1424さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • 驚きの軽さ
  • 軽さにびっくりしました。持ち歩くのもバックに入れるのも苦にならないです。遮光性も高くほんとに日除されて涼しく感じます。軸が細く持ちにくく、車とすれ違ったさいに傘が外側へひっくり返るので&#1108 8;&#65 038;3にしました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Ciao-Helloさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 649

4 2023-06-16

軽いです。
コンパクトで軽くて良いのですが風が吹くとすぐにうらがえってしまいます。ちょっと持って行くには便利きな

4 2023-06-06

届くのに少し時間がかかったが、想像していたより軽くて良かった。折りたたみなので、あと少し短かったら、もっとよかったかなーって思った。

5 2023-06-23

軽いです♪
とにかく軽いです。カバンに入れっぱなしにしても負担になりません。使いやすいですし色のパターンも可愛いです。…ただ畳むときにきちんと畳まないとシワがついてしまうし、付属のケースに入れにくいです。

• ちろ435さん
  • ちろ435さん

4 2023-07-28

注文して2日で届きました。
細いし軽いのでバッグに入れても平気です。
まだ外で使っていませんが、一度開いて確認。
閉じて傘袋に入れてみました。
ちゃんと畳めば袋に入りました。
耐久性は使ってみないとわかりません。
まだまだこれから暑い日が続きそうなので、外出時には必ず携帯していきます!

5 2023-08-05

複数本購入したので、メール便で発送されていたがダメだったらしく、宅配便扱いに変更、その旨を店舗から丁寧なメールで報告がありました。
到着は予定より1日遅くなりましたが、無事受け取りました。
息子も早速日傘デビュー!
1ヶ所、糸がしっかり出ちゃってますが、かなりお安い価格だったので文句なしです!
あと袋に戻しづらいことはありませんでした。
大雑把に畳まれる方は戻しづらいかもですね^^;

5 2023-06-01

小さめの折りたたみ傘を探していて、こちらを購入しました。届いた時に本当に封筒の中に商品が入っているのかわからないくらい薄くて、軽くてびっくりしました。早速雨の日があったので使用してみましたが、女性にちょうど良いサイズ感でした。リュックの方は確実後ろ濡れると思いますが…。カバンの中に入れても本当に省スペースでありがたいです!

5 2024-01-08

夏に持ち歩きしやすい軽さでUVカットありで雨の日にも使える折りたたみ傘を探していて入手。かなり軽めで小さく、バッグの中で入れているのを忘れそうな感じ。雨の日でも晴れて暑い日でも問題なく使える。

4 2023-05-30

まだ届いたばかりで使ってはいませんが軽くて持ち歩くのにいいと思います。ただ外の袋があまりにピッタリサイズで傘を入れる時に縫い目が切れそうです。収納する袋がもう一回り大きかったら星5でした。

4 2023-07-27

軽くてコンパクトでとても良いです
ちょっと臭いが気になったので外に干しました
品切れの色が多かったので入荷したら娘にも購入したいです
追記
よく見たら縫製ズレ、裁断漏れ等ありました
残念ですが使う事は出来るので我慢します

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2023-07-27

まじ軽い!!
本当に驚くほど軽いです!これで遮光100%ってすごいお買い得だと思います!まだ使用していませんが次のお出かけが楽しみです。

4 2023-09-22

カバンに入れっぱなしでも気にならない軽さです。
その分小さめで、強度も重いものに比べると劣りますが、軽くて嵩張らない折りたたみ傘をお探しの方にはオススメです。
使い始めは生地のにおいが少し気になりましたが、しばらくしたらそんなに気にならなくなりました。
日傘としては、無いよりはあったほうが頭が熱くならなかったので、効果はあるかなと思います。
傘袋のスリットの縫い目が外れていたのと、そんなに気にならないですが、少しすれたような汚れがあったので、マイナスにしました。
致命的なものではないのと、お値段などトータルで見たらお買い得かなと思いました。

5 2023-08-06

今まで使っていた日傘が重く、バッグに入れて持ち歩くのが大変なので、日差しが強くても使うのが少し億劫でした。軽い日傘を探していたらこの商品が目にとまり、レビューを参考に購入。すごく軽いことにとても感動し、毎日持ち歩くのも嫌ではありません。他の方のレビューにあった日傘をケースに入れにくいとありますが、私の場合はすんなりと入りました。少し小さめの日傘ではありますが、日差しをしっかり防いでくれるし、何といっても価格がお手頃で、有名ブランドだと軽いけど3000円以上するので手が出にくいです。まだ風の強い日に使用していないので、どれだけの不便さを感じるのかはわかりませんが、まずはとにかく軽い!ということだけで満足しています。色はホワイトを購入しましたが、オフホワイトっぽい色で、留め具の部分のゴールドのボタンがオシャレだと思いました。買って良かったと思っています。

4 2023-07-28

良かったー!
まだ使ってませんがコンパクトなところが
とても魅力です!
また広げて使う時に追記します
外袋に戻せないとのレビューが沢山あるので、まだ使う時になるまで出すのをやめておきます。なので、収納出来るよう別でポーチを用意しておこうと思ってます
追記・
カバーから出して使い、ちょこちょこと日陰と日向とで閉じたりする時はポーチにポイっと入れてましたが、カバーに片付ける時も、ギュッと回しながらくるくるーっと入れれば普通にちゃんとケースに入ります!
入らない方はそのままケースに突っ込もうとしてるのかな?
あとは、、風が強いとひっくりかえりますが、
またすぐに戻せます。超軽量なのでその辺は骨組み的にも仕方ないと思います。雑貨屋さんでは最低でも無地の物で1500円、バイカラーや柄ありはそれ以上してたので、このお値段1400円っ!送料込!セール中に買えて大変満足です!

5 2023-08-28

軽くて小さいのに、しっかりしているので、
使いやすそうです。

4 2023-08-27

軽くて可愛い!
軽いので強度が心配でしたが、今のところ問題なく使えてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘