5 2023-01-16

代理購入だが、問題ない様子。
満足していると思われる。

5 2019-09-20

ステンレス製だから船用にピッタリ!
消防法適合品した携行燃料缶です。ステンレス製で錆に強く、安心で安全です。UN規格試験確認済ですし、溶接の具合も綺麗に仕上がっていました。私は、軽油を入れています。又、ノズルは中に収納できるので、邪魔にならず便利です。

5 2015-01-17

普段使いに
ステンレスの携行缶は、見かけませんが、保管にピッタリ!
保管用に20Lの方も5缶購入していますが、10Lも5缶購入。
除雪の機械に補充する時は、10Lの方が大きさや重さがちょうど良いです。
注文番号:302836-20150113-0733772227

• mankaimaxさん
  • mankaimaxさん

5 2014-12-14

構造と重さと価格
10リットルタイプですが、除雪機やオートバイへの給油に際し、この大きさは正解でした。今までスチールタイプの5リットル缶を使用していましたが、容量が1回分しかなく、少なかったのですが今回の容量だと2〜3回の補給が出来て楽になりました。ステンレス製のため容器の重さは2kg弱で、男性ですが、20リットルタイプとどちらにするか迷いましたが、10リットルサイズで正解でした。これ以上だと、補給の際に重くて辛いかもしれません。構造はしっかりしていて、持ち手も使いやすい形状なので安心です。缶底にも手が掛けやすい構造はGood!です。ただ残念なのは、エア抜きのネジ部でキツク締めると緩める際に手で回すのに苦労します。ネジ頭はやはりチョウねじタイプにしてもらうと更に使いよくなると思いますので改良を望みます。この手の商品として価格は安いと思いますが、私の場合送が無料適用外地域だったため、送料を含めると少し高く感じ残念でした。

• 北楽さん
  • 北楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 644

5 2021-05-22

見映えがいい
見映えもよくさびにも強いと思いますので長期間安心して使用できると思います。ただしどこの製品も同じですがホースを携行管の中に入れて保管するようになっているので、使用するときにガソリンが垂れてふき取って使用することになるので外側につけるような改善をしていただきたい。

4 2022-01-04

防災用品のため
しっかりとした作りでとても満足しています

4 2017-01-05

ステンレスの為、安心です
本品は、ステンレスでできている為、安心して使用できます。

5 2017-08-06

これで4個目です。
10Lと20L合計で4個目の購入です。 10L2つで2サイクル用の混合油専用にしています。
SUS製なので安心(錆)して使えます。
ただ ゴムのパッキンは予備を買わないとやはり劣化したと時にすぐに交換できるようにしておく方がいいですね。
最初に買ってから2年目には交換必要となりました。 ・・・ もともとついていたものなのと、ちょと締めすぎていたかなと思いますが、圧が逃げない程度でねじ締め付けはちょっと難しいですね。
で、いつも購入は予備パッキンと同時にしています。

5 2016-05-06

リピートです(^-^)/。
今回またリピートしました。
以前にも同じ物を購入してガソリンを入れてます。
今回もガソリンもしくは灯油を入れる為に購入しました。
いつ来るかわからない震災の為に…と言う事です。
品質においては、良いかと思います。
悪ければリピートしてませんし。
あとゴムのOリング又はパッキン類を予備として常備されると安心です。
特にガソリンを入れて使う場合は。
ホームセンターへ携行缶に付属してるOリングやパッキンを持って行って探せばほぼ同じサイズの物があるかと思いますし、わからなければ店員さんに探して貰えばいいかと思います。
携行缶のサイズ的にもちょうど良いサイズ感だと思います
以前使ってましたが、20リッター缶は安定性がこれに比べるとあまり良くないですし、重たいです。
これくらいの大きさがベストかと思います。

5 2015-07-25

よかった
初めはステンレス製5L用のものを購入しようと思っていましたが、値段もそんなに変わらないし大きい方がいいだろうと思い購入しました(20Lは大きすぎ笑)
あと、5Lに縦型がなかったので・・・。
商品の作りは丈夫そうで、長期の保管にも耐えられそうです。
ただ、エア抜きのねじ山の作りが甘いのか、少し硬かったです。
ワイヤーブラシ掛けでかなり改善されました。

5 2015-05-26

混合油に使います
草刈り機用に10Lタンク探していました。
以前は、日本製のスチールを購入していましたが
やはり錆は避けきれなかったので、SUS製があったので購入です。
取っ手が3本あり、筒状のものでつなぎ部分も綺麗に面取りしてあり
使いやすいと思います。
キャップは2重構造になっており、1つ目のキャップはどこかに置き忘れ
しないように注意が必要です。

5 2021-10-10

ミニバイクのレースを始めたので友人から
のアドバイスでステンレス製のが錆びなくて
良いと聞いたので購入。
サイズも使用感も満足してます。
自分には合ってます。

5 2021-05-04

以前、軽油用に購入して良かったので、ガソリン用に追加購入
しました。
ただ、給油口の部分が、少し上がっているともっと便利かと
おもいます。
蓋を開ける時、少しでも傾いていると、こぼれる傾向があります。
あと、給油用ホースですが、給油口内ではなく上等に固定出来ると
良いかと思います。
給油口内だと、使用する時に液が、ホース外側に着いている為、
不便ですし、危険かと思います。

5 2020-09-22

有難う御座います
早速、送付有難う御座います
5か迷いましたが10で正解でした
又、機会ありましらよろしくお願い致します

5 2019-05-23

リピです
前回、船の燃料補給に使ってますが、2年経ってもなんの不都合も錆びもないので、予備缶として追加購入。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズガソリン缶