• 5 2021-08-26
  • 駐輪が安定しました!
  • 7月中の暴風で自転車が何度も倒れてしまった事からいろいろ考えて購入してみました。届いた際、思った以上に軽くて少し不安になりましたが、今のところ全く問題なく、安定して駐輪できています。むしろ軽いため、自転車スタンドの移動も楽でいいですね。組立もめちゃくちゃ簡単で、すぐに組み立てることができました。ただ、風の通り道に駐輪しているため、今後さらに風が強くなった際、少し不安があるので、 ・・・(続きを読む
  • しのしの0731さん
  • 3 2021-01-14
  • 子供のペダルなし自転車用に購入しました。定位置を作ってあげたら自分で車庫!としまってくれるようになり助かってます。大人自転車でも使えるので長く使えるといいなと期待しています。組み立ても差し込んでネジ回すだけなので簡単でした。 ・・・(続きを読む
  • ななし4087さん

5 2021-08-26

駐輪が安定しました!
ただ、風の通り道に駐輪しているため、今後さらに風が強くなった際、少し不安があるので、スタンドの脚部分に重しとなる土嚢などを置こうと思います。
お値段以上のとても良い商品だと思いました。

5 2021-04-23

買ってよかった
電動自転車を買い大事に使いたいので玄関先に置いています。ただ真っ直ぐに置かないと邪魔なので、こちらの商品を購入。予想通り、真っ直ぐに置け邪魔になりません。こちらを使用しながらでも自転車カバーもかけられます。地域柄、強風は砂も舞い凄いことになるので、その時は玄関に入れています。その際にもタイヤを傾けないように脇に置いて使っています。いろいろと便利でした。

5 2021-11-23

2回目の購入です
2回目の購入です。今までは強い風が吹くたびに倒れていた自転車が今のところ1度も倒れていません。期待した効果が出ていて満足しています。

• eigenさん
  • eigenさん

4 2021-11-16

ロードバイクのスタンドに。やはりロードバイクはタイヤが細いので、グラグラします。しかし、倒れるということはないと思います。ガレージの中なので、強風もないし。

5 2021-09-12

迅速な対応ありがとうございます。
組み立てが簡単で軽いです。
転倒防止になります。

5 2021-09-06

幅も足らず、真っ直ぐに設置できる
今までは自転車カバーとフックで大丈夫だったのに、近年の強風で倒れるようになってしまい、少しでも安定すれば…とこちらを購入しました。
思ったより軽かったですが、安定感もあり組み立ても簡単で、フロントもまっすぐ前を向くので幅も取らなくなったような気がします。
あとは耐久性に期待しています。

5 2021-05-15

今のところ1度も倒れていません

5 2021-05-15

安い
軽いですがしっかりしてます この値段で買えるのはありがたい
左右に重しで境界ブロックおいてます
26インチ電動自転車に使用してます よい商品です

4 2021-04-28

期待通りの効果はありました
27インチのいわゆるママチャリに使用しています。
自転車のスタンドは普通のものでがっしりタイプではありません。
自転車の保護のため雨除けカバーをかけていますが冬の激しい北風にあおられてあまりにも頻繁に倒れるので転倒防止のために購入しました。
強い風の場合はこちらのスタンドがあってもやはり支えきれずに倒れます。
その場合は雨除けカバーを外すと倒れなくなります。
それほど強くない風なら雨除けカバーをかけていても支えてくれます。

• Magnyanさん
  • Magnyanさん

5 2021-03-10

思ったよりしっかりとした品でビックリしました。
倒れてモヤモヤしてたのがこれで解消しそうです!
でも、カバーかけた自転車とかは、さすがに風に負けそうてすね。

4 2021-01-25

いつも簡単に倒れてしまう自転車に。
子どもの自転車がスタンドのみだといつも強風で倒れてしまうので購入しました。組み立てはとても簡単でほとんど考えずにできます。使ってみた感じは、前輪を入れてさらに自転車のスタンドを使うと結構安定する感じ。ですが真冬の暴風では角度次第では倒れてしまいました^^;でも、暴風じゃなければたぶん乗り越えてくれると思います。見た感じもシンプルですし、普段はバタンバタン倒れてしまっていた自転車が基本的には安定して倒れないでいてくれるので満足しています。

• S△Gさん
  • S△Gさん

5 2020-12-17

ロードバイクの後輪にもピッタリ
狭いスペースに、ピッタリ!
ネジ穴も、ピッタリ‼
30秒で組み立て完了、良品!‼

• SUDACHIさん
  • SUDACHIさん

5 2020-12-02

大満足
中2の息子が余裕で組み立てられました。
不安定でいつも倒れていた自転車も倒れなくなり
大満足です。

5 2021-11-22

コスパ良し
価格が安いので不安でしたが、商品はしっかりしてますし組み立ても簡単でよかったです。
さすがに台風などでは倒れてしまいそうですがそれ以外では問題無さそうです。

5 2021-11-06

お値段以上
主人のロードバイク用に購入。
スタンドもなく、タイヤが細いタイプなので倒れない買えた心配でしたが、きれいに自立してくれました。
室内用なので風の心配はありませんが、邪魔で仕方なかったのがスッキリ収納できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド