5 2023-10-26

仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラック

「手に持つ」物が減るので本人が喜んでました。

5 2023-06-21

雨の日なら荷物が多くて大変でしたが、サンドセルを購入して手が空いて子どもも喜んでいました!
兄弟の分も購入を検討してます!

4 2024-05-20

アイディア商品
小学校入学してから1ヶ月経過したとき、
月曜日に雨が降る機会が多く、
手提げカバンに傘を持つ姿が辛そうだったため、本製品を知り、購入しました。
意外と容量が大きく、手提げカバンに入れていたものが全て収納できたことに感動しました。
後は、週末持ち帰り時に、小学校1年生児童が上手く詰め込んでくれるかが心配です。
糸の後処理が雑でしたので、
評価は★4とさせて頂きます。

4 2023-11-02

仕様:サイドポケット付き | カラー:スカイブルー

荷物が多い一年生の娘へ
写真ではマチがほぼないように見えたので、さほど期待してなかったのですが
実物は思った以上に大きく大容量でした。
水筒、筆箱、上靴、上着や体操服、、、ちゃんと収まります。
zipも両開き出来るので、不器用な娘でも難なく使いこなせてました。
唯一難しいと感じたことは、バランスよく荷物をしまう事。こればっかりは慣れるしかないかな。
あと使ってる子がいないので目立ちます。
かなり優れ物ですが、子供が嫌がったら元も子もないので、購入前に子供に相談は必須ですね。

5 2024-05-10

仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラック

手ぶらになるのはとても良い点です(^^)ただ本人があまり入れて来ず結局手であれこれ持って帰ってくるのでそういう子には不向きみたいです。

• pecalさん
  • pecalさん

5 2024-03-18

仕様:サイドポケット付き | カラー:ラベンダー

新1年生になる娘のために購入しました。
ランドセルとお揃いの色で、娘も気に入ってます。
まだ身体が小さいので、荷物が多いときは心配だと思っていたので、ランドセルと一緒になるのは親としても安心です。

5 2024-02-29

仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラウン×ピンク

小学生必須アイテムだと思いました!
月曜日や金曜日など、荷物が多い日にとても便利だと思います!子供も手荷物がなくなって、大変喜んでいるので買ってよかったです!

5 2023-07-06

ランドセルフックに荷物をかけるのが禁止の学校のため、週末はランドセルに荷物が入りきらず困っていましたが、こちらを使うことで上履き袋などを入れることができて便利でした。
他の保護者からも好評でした。

5 2023-04-11

意外と入る!
マチが薄いのであまり期待してなかったのですが、嵩張る体操服セット(帽子・体操服Tシャツ・短パン)がすっぽり入りました。色はブラウンにしたのですが、グレージュのランドセルにも馴染んで良かったです。
水筒などもあまり斜めがけにしない方がいい(転んだとき内蔵に当たると危ない)と聞いたので、ここに入れたいです。
おすすめです!

• Ak27477さん
  • Ak27477さん

5 2022-06-28

小3になり、教科が増えたことでランドセル内スペースがなくなって毎日手提げバックを持っていくようになったことをキッカケに購入しました。
ラベンダーを購入しましたが、写真通りの今の子が好きそうな色味でした。
ランドセルカバーに収納ポケットがついたものと悩みましたがそちらは、重心が変わり姿勢に影響出たら困るな、と思いサイドセルにしましたが、正解でした。
マチが5センチだと言うのに、サーモスの800mlの太めの水筒が余裕で入ります!
首から下げるのは痛いって言っていたのですごく喜んでくれました(^-^)
更に、薄型ポケットが付いてるのがより良かったそうで学校でもらった栞や友達からのお手紙を入れたりしてます。
息子も同じ物が欲しいと言いましたが売り切れだったので薄いポケットがないタイプをとりあえずで購入しましたが、再販を待ちます。
男の子が使えるものがブラックしかないので選択肢が増えることも期待しております。

4 2023-04-25

マチをあともう少し広く
まだサンドセルを使っている子供を見た事がありません。
水筒を毎日持って行っているので、片方は水筒入れに使い、もう片方は体操服入れを入れています。
マチが薄いなとは思いますが、ちゃんとたたんであれば体操服入れはスムーズに入ります。
ただ体操服入れを持ち帰る時は、子供が上手くたためていないため厚みが出るのか入らないみたいです。
あと少しマチが広くなれば子供が出し入れしやすく、高学年になっても使えるかなと思いました。

4 2023-04-21

小学1年生の息子も気に入ってます。
買ってよかったと思いました。ありがとうございました。

5 2023-03-29

お友達が使用していてとても便利そうだなと思いファスナー付きタイプ(ネイビー)を今回購入しました。
荷物が多い時や雨の日に両手が空くので登下校も安心です。

5 2021-06-01

沢山入って安定しています。大正解でした!!
歩きやすそうです。

5 2022-02-12

知人にサンドセルというものを紹介してもらい、2人分まとめて購入して失敗するのは怖いのでひとまず息子用を先に注文しました。
取り付けも簡単ですし、開閉の邪魔にもならなさそうです。
金額の違いは500円ほどでしたのでサイドポケット付きにアップグレードしました。
予備のマスクやティッシュなどを入れるのに便利かなと思います。
学校のロッカーに入れる時の横幅が問題ないか、と言う点とファスナーの耐久性については不安ですが、期待を込めて星5つ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ