2024/06/23
    柴犬と猫さん
    仕様:サイドポケット付き | カラー:20.ブラック
    しっかりセットできました。大きな水筒もすっぽり入りました。
    注文日:2024/06/16
    2024/05/10
    仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラック
    手ぶらになるのはとても良い点です(^^)ただ本人があまり入れて来ず結局手であれこれ持って帰ってくるのでそういう子には不向きみたいです。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/18
    pecalさん
    仕様:サイドポケット付き | カラー:ラベンダー
    新1年生になる娘のために購入しました。 ランドセルとお揃いの色で、娘も気に入ってます。 まだ身体が小さいので、荷物が多いときは心配だと思っていたので、ランドセルと一緒になるのは親としても安心です。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/29
    あきべえ0922さん
    仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラウン×ピンク
    小学生必須アイテムだと思いました!
    月曜日や金曜日など、荷物が多い日にとても便利だと思います!子供も手荷物がなくなって、大変喜んでいるので買ってよかったです!
    注文日:2024/02/25
    2023/10/26
    仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラック
    「手に持つ」物が減るので本人が喜んでました。
    注文日:2023/10/16
    2023/07/06
    ランドセルフックに荷物をかけるのが禁止の学校のため、週末はランドセルに荷物が入りきらず困っていましたが、こちらを使うことで上履き袋などを入れることができて便利でした。 他の保護者からも好評でした。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/21
    雨の日なら荷物が多くて大変でしたが、サンドセルを購入して手が空いて子どもも喜んでいました! 兄弟の分も購入を検討してます!
    注文日:2023/06/07
    2023/04/11
    リカプーンさん
    意外と入る!
    マチが薄いのであまり期待してなかったのですが、嵩張る体操服セット(帽子・体操服Tシャツ・短パン)がすっぽり入りました。色はブラウンにしたのですが、グレージュのランドセルにも馴染んで良かったです。 水筒などもあまり斜めがけにしない方がいい(転んだとき内蔵に当たると危ない)と聞いたので、ここに入れたいです。 おすすめです!
    注文日:2023/04/08
    2023/03/29
    お友達が使用していてとても便利そうだなと思いファスナー付きタイプ(ネイビー)を今回購入しました。 荷物が多い時や雨の日に両手が空くので登下校も安心です。
    注文日:2023/03/24
    2022/06/28
    Ak27477さん
    小3になり、教科が増えたことでランドセル内スペースがなくなって毎日手提げバックを持っていくようになったことをキッカケに購入しました。 ラベンダーを購入しましたが、写真通りの今の子が好きそうな色味でした。 ランドセルカバーに収納ポケットがついたものと悩みましたがそちらは、重心が変わり姿勢に影響出たら困るな、と思いサイドセルにしましたが、正解でした。 マチが5センチだと言うのに、サーモスの800mlの太めの水筒が余裕で入ります! 首から下げるのは痛いって言っていたのですごく喜んでくれました(^-^) 更に、薄型ポケットが付いてるのがより良かったそうで学校でもらった栞や友達からのお手紙を入れたりしてます。 息子も同じ物が欲しいと言いましたが売り切れだったので薄いポケットがないタイプをとりあえずで購入しましたが、再販を待ちます。 男の子が使えるものがブラックしかないので選択肢が増えることも期待しております。
    注文日:2022/06/24
    2022/02/12
    知人にサンドセルというものを紹介してもらい、2人分まとめて購入して失敗するのは怖いのでひとまず息子用を先に注文しました。 取り付けも簡単ですし、開閉の邪魔にもならなさそうです。 金額の違いは500円ほどでしたのでサイドポケット付きにアップグレードしました。 予備のマスクやティッシュなどを入れるのに便利かなと思います。 学校のロッカーに入れる時の横幅が問題ないか、と言う点とファスナーの耐久性については不安ですが、期待を込めて星5つ。
    注文日:2022/02/09
    2021/11/06
    届くのがはやくて助かりました‼︎ 一年生で雨の日に手さげバックと傘の両方持って登校するのが大変で困っていたので、いい商品を買えてよかったです。 ランドセルにもぴったりでした‼︎サイドにポケットがついてるのが、マスクの替えなどランドセルをあけなくても取り出せるのでいいと思います。 ポケットつきの他の柄や色がもっとでたらいいなと思いました‼︎
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/04
    2021/06/01
    コロとも9254さん
    沢山入って安定しています。大正解でした!! 歩きやすそうです。
    注文日:2021/05/20
    2024/06/03
    仕様:サイドポケット付き | カラー:23.ビビットピンク
    ランドセルにつける時が少し大変でしたが、両手が空くし、ちょこっとしたものもサイドポケットに入れられていいです!
    注文日:2024/05/26
    2024/05/28
    仕様:サイドポケット付き | カラー:ブラック
    装着も簡単で荷物も比較的いっぱい入りそうです。 梅雨の時期は傘だけで手一杯になりそうなので梅雨前に買えて良かったです!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    アイディア商品
    小学校入学してから1ヶ月経過したとき、 月曜日に雨が降る機会が多く、 手提げカバンに傘を持つ姿が辛そうだったため、本製品を知り、購入しました。 意外と容量が大きく、手提げカバンに入れていたものが全て収納できたことに感動しました。 後は、週末持ち帰り時に、小学校1年生児童が上手く詰め込んでくれるかが心配です。 糸の後処理が雑でしたので、 評価は★4とさせて頂きます。
    注文日:2024/05/15
    2023/11/02
    仕様:サイドポケット付き | カラー:スカイブルー
    荷物が多い一年生の娘へ
    写真ではマチがほぼないように見えたので、さほど期待してなかったのですが 実物は思った以上に大きく大容量でした。 水筒、筆箱、上靴、上着や体操服、、、ちゃんと収まります。 zipも両開き出来るので、不器用な娘でも難なく使いこなせてました。 唯一難しいと感じたことは、バランスよく荷物をしまう事。こればっかりは慣れるしかないかな。 あと使ってる子がいないので目立ちます。 かなり優れ物ですが、子供が嫌がったら元も子もないので、購入前に子供に相談は必須ですね。
    注文日:2023/10/28
    2023/04/25
    ユキsnowさん
    マチをあともう少し広く
    まだサンドセルを使っている子供を見た事がありません。 水筒を毎日持って行っているので、片方は水筒入れに使い、もう片方は体操服入れを入れています。 マチが薄いなとは思いますが、ちゃんとたたんであれば体操服入れはスムーズに入ります。 ただ体操服入れを持ち帰る時は、子供が上手くたためていないため厚みが出るのか入らないみたいです。 あと少しマチが広くなれば子供が出し入れしやすく、高学年になっても使えるかなと思いました。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/21
    なっちゃんmama7402さん
    小学1年生の息子も気に入ってます。 買ってよかったと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/18
    2024/05/24
    ファスナーパーツ改善希望
    Instagramで知りました!小1の息子のランドセルは肩や背中にカバー!さらにサンドセルでカスタム!結局、重そうだけど、手が空くのはいいな!と思いました。1つ改善点をお願いしたいのがファスナーパーツ。細みだし、チカラ加減がわからない子供なら、急いで閉めたりした時にファスナーの噛み合わせを悪くさせてしまったり破損に繋がるのも時間の問題かな…と感じました。現に、2日ほど使用した日にファスナーを壊して帰宅してきてきました。まだ2日しか使ってないのにー!と冷や汗でしたが引っ張って直して使えたのでホットしました。ファスナーの引っ張り部分に大きめの丸カンを付けてこどもが開閉しやすいように工夫してます。4,000円近くするものなので全体的にもう少しこどもが取り扱い易い造りにアップデートされたらまた買いたいと思えます。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/10
    2023/03/08
    KANASRMさん
    4月に入学する娘用に購入しました。 また、実際に使用してからレビューを書きます。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/09
    この度は商品のお届けに間違いがあり誠に申し訳ございません。 早急に正しい商品を発送させていただきます。 別途メールにてご連絡させていただいておりますのでご確認下さいませ。 今後このようなことがないよう、スタッフ一同、細心の注意を払い再発防止に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2024/03/10
    MmkAHさん
    仕様:サイドポケット付き | カラー:スカイブルー
    開けてすぐマジックテープが剥がれていました。 春休みに入る前に荷物が増えるから買ったのですが 残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品に不具合があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 今後の対応に関しまして、別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。 この度は、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。