4 2020-03-17

ハイローチェアを利用して食事をしていましたが、ハイローチェアを親戚にあげることになり、購入しました。使用していたハイローチェアと比較して…
・5点ハーネスは、2回カチカチとすれば装着できるので楽です。
・ハイローチェアと違い、しっかりと足台がありますが、現在10か月70センチ程の子どもは足を上手く置くことができず。後ろに厚手のタオルを入れれば、片足を足台にのせることができたり、出来なかったり。これから慣れてくると、うまく使えるかもしれません。
・テーブルのボタンが固く、毎回面倒に感じます。テーブルとの距離が近く、毎回外さなければ座れないのですが、手づかみ食べをさせるにあたり、テーブルは使用するので…。
ハイローチェアでも食事用カバーを使っていたのですが、同様に拭く、洗うができるので楽です。
・子どもがつかまり立ちでいじってしまうのですが、安定感があり、倒れたりすることもありません。
食事用トレイについては、接着が不安な部分があり、ショップを通して問い合わせをし、交換して頂きました。(トレイの裏側。板と外周の木の接続部分の一部)
メーカーからの返答は、「接着面が離れていることを確認致しましたが、在庫を確認したところ構造上どれも離れており、ご返品頂いたものも基準内であることが確認されました。」とのことでしたが、最も希望に近いものとして、比較的接着されているものを送って頂きました。
ショップの方が迅速・丁寧に対応して頂き、トレイを待っている間も椅子自体は組み立てし、使うことができたので、さほど不自由は感じませんでした。組み立ては、寝ている子どもをおんぶしながらの作業で、1時間程度でした。