【安心の3年保証】【正規品】ビヨンド・ジ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-12

マホガニーホワイトを購入。
ハイチェア使用はとにかく転倒・転落が心配で、そのリスクが少ないと思われる商品を探しまくった結果こちらにしました。
腰ベルトだけでは立ち上がり・抜け出しを防げないことは上の子の時に経験済みでしたので、肩ベルトも付いているこちらのチェアはポイント高かったです。
まだ生後6ヶ月ですので立ち上がり予防への効果の検証はできていませんが、腰座り前の今でも肩ベルトが胴体を支えてくれるので前のめりになることもなく、離乳食はあげやすいです。
肩ベルトは汚れやすそうだったので、抱っこ紐のサッキングパッドを着けています。
マホガニーの色味は重厚で本格的。ブラックウォルナットやカリンの家具が多い我が家には馴染みます。
背面側の右脚と左脚の間に渡り板があり(下の方)、時々それに自分の爪先を引っ掛けて躓いたりして痛いので星一1です。
(私が鈍臭いだけなのですが…割と痛いので…)

4 2020-05-17

11ヶ月の娘に、カラーはオリーブを購入しました。
食事の姿勢中心に調整しました。
座面が広いので背当てにタオルを追加すると、膝の裏を曲げられました。
ちょうど脇の下にテーブルがくるように調節すると、足が台につかなかったので、本を置いて高さ調整しました。
テーブルは奥まで差し込めば、テーブルと体の隙間が少なく、こぼれたものも足に落ちません。
何より、足を踏ん張らせても椅子から抜け出せなかったので、安心です。
満足しています◎
検品もしてありました◎

4 2020-03-17

ハイローチェアを利用して食事をしていましたが、ハイローチェアを親戚にあげることになり、購入しました。使用していたハイローチェアと比較して…
・5点ハーネスは、2回カチカチとすれば装着できるので楽です。
・ハイローチェアと違い、しっかりと足台がありますが、現在10か月70センチ程の子どもは足を上手く置くことができず。後ろに厚手のタオルを入れれば、片足を足台にのせることができたり、出来なかったり。これから慣れてくると、うまく使えるかもしれません。
・テーブルのボタンが固く、毎回面倒に感じます。テーブルとの距離が近く、毎回外さなければ座れないのですが、手づかみ食べをさせるにあたり、テーブルは使用するので…。
ハイローチェアでも食事用カバーを使っていたのですが、同様に拭く、洗うができるので楽です。
・子どもがつかまり立ちでいじってしまうのですが、安定感があり、倒れたりすることもありません。
食事用トレイについては、接着が不安な部分があり、ショップを通して問い合わせをし、交換して頂きました。(トレイの裏側。板と外周の木の接続部分の一部)
メーカーからの返答は、「接着面が離れていることを確認致しましたが、在庫を確認したところ構造上どれも離れており、ご返品頂いたものも基準内であることが確認されました。」とのことでしたが、最も希望に近いものとして、比較的接着されているものを送って頂きました。
ショップの方が迅速・丁寧に対応して頂き、トレイを待っている間も椅子自体は組み立てし、使うことができたので、さほど不自由は感じませんでした。組み立ては、寝ている子どもをおんぶしながらの作業で、1時間程度でした。

5 2020-03-04

5点ベルトで安心
離乳食の始まった6ヶ月の息子の食事&キッチンでの待機場所として購入しました。長く使える商品は横幅に余裕を持って作ってあるので赤ちゃんが椅子の中ですぐ横に傾いてしまい詰め物をしたりしてもすぐに椅子から降りたがったのですが、こちらは5点式ベルトがあるのでしっかりと姿勢を保って座ることが出来るようで、料理中ずっとご機嫌で待っていてくれてとても助かっています。

5 2020-02-04

組み立てやすく大人の高さで世話出来てラク
値段は高いと思う。乳幼児から大人になっても使えるというふれこみに打算が生まれ購入。大きな長い箱に入ってすぐ到着。道具の用意は不要で付属している。組み立てやすくもしわからない場合はマニュアルを見ればよく、ビデオで見られるQRコードもついている(見なかったが)。首は据わったが腰が据わらないこの時期は本人の意思も芽生えはじめ大人と一緒に大人の目線でとねだるので、このチェアにしてよかった。座ってもらえてありがたい。5点ハーネスがよく効いている。本人がきつく思うこともない。
食事の十数分だけ「しゃんこ」した姿勢をキープしてくれたらと思ってイメージ画像につられて買ったのだが、願ったり叶ったりで金額を考えなければ十分過ぎる。つくりはよく考えられていると思う。

4 2020-11-12

買ってよかったです
ずっと迷っていたハイチェアですが、いろいろな比較サイトを見てこの商品に行きつきました。値段と機能、デザインのバランスがよかったのが決めてになりました。購入後実際に使用して見て、子どもは目線が大人と一緒になるのが嬉しいようです。
椅子本体は丈夫でデザインもよく気に入っているのですがハーネスはちゃちっぽく感じました。ハーネスで固定されると身体の自由がきかないので、ずっと座らせていると不機嫌になると食事が終わったらさっと降ろしています。ただ抜け出し防止を考えるとハーネスがあるのはいいと思います。膝の上やバウンサーで食べさせていた時と違って、離乳食をあげやすくなりました。これからますます活躍してくれることを期待しています。

5 2020-10-13

よかったです。
高額だったので他の商品とかなり迷いましたが、クッション、5点ベルト、テーブルにカバーが付いている、足置きや座面の高さを簡単に変えられる、大人も使える、という点に惹かれ、ヤンチャで常に動いている11ヶ月の息子に購入しました。
今までは、ダイニングテーブルの大人の椅子に付けて使えるバンボのような椅子で食べさせていましたが、いつも途中でじっとしているのが苦痛なのか、大泣きして暴れていました。
なので、とても不安だったのですが、こちらの椅子では終始ご機嫌で、離乳食もスムーズに食べてくれました。
横から落ちることもなく、立ち上がることもなく、本当、購入して良かったです。
また、子供がテーブルをぐちゃぐちゃに汚しますが、カバーを洗えばいいので清潔に保てます。
クッション部分も拭けば綺麗になるので、掃除が簡単でありがたいです。
テーブルも座面も足置きも簡単に動かせるので、面倒くさがりな自分にはピッタリでした。
組み立ては主人に任せましたが、簡単だったと言われました。
色はブラックにしましたが、家の椅子のクッション部分と同じ色で、リビングに馴染みました。
予想外だったのは、クッションが思ったよりかためだったことと、外れやすかったこと、食べこぼしたものはベルトにくっつきやすいこと、ですが、すごい不便なわけではないので大丈夫です。
大きくなっても使えるので、これから大切に使っていきたいと思います。
おまけも予想外に良かったです。
これから使わせていただきます!

• 65826096さん
  • 65826096さん

4 2020-10-03

1才3ヶ月の息子のために購入しました。足おきのない椅子に座っていた頃は集中して食べることが少なく、すぐ抜け出してしまっていましたが、こちらの椅子に座らせてからは食べることに集中する時間が長くなり、5点ハーネスのおかげか抜け出さなくなりました!他メーカーだと別売のものもすべてセットになっているのでとても便利だしトータルしてコスパもいいと思います。なにか不満があるとすれば、ハーネスの調節がやりにくいこととテーブルを外す手間くらいです。あとは組み立てが思った以上に大変だったようです。(父にやってもらいました)

5 2020-07-14

買って大正解でした!
レビューが大変遅くなりましたが、使用し始めて1ヶ月ほどになります。
結論から言うと、何一つ不満な点がなく、非常に満足です!
そもそもこのチェアの決め手はクッションと肩ベルトがついていることでした。現在1歳5ヶ月の娘は離乳食開始時からずっとベビーラックで食べさせてましたが、最近では食事が気に入らないと立ち上がったり後頭部をラックの背もたれに全力でぶつけたりと手に負えなくなってしまい、ちゃんと座らせるためにベビーチェアの購入に至ったのですが、このチェアを使い始めてから見違えるように大人しく食べるようになり、本当にビックリしました!
今では食事の時間も娘なりに楽しんでいるようで、食べ終わってもそのままチェアに座ったままオモチャで遊んでいます。
椅子自体とてもしっかりした作りで長い期間使える、というのも期待どおりです。
現在妊娠中ですが、次の子のときもこのチェアを色違いで用意してあげられたらいいなーと思っています。

5 2020-06-22

大満足です
椅子に立ちたがる一歳半の息子の為に購入しました。届いた商品に開封されたあとがありましたが、ちゃんとショップからのお手紙で検品の為の開封跡とのこと。説明書を読んで組み立てましたが組み立ての動画もあるようです。不器用な女性一人で(息子の邪魔も入りつつ)一時間以内で組み立て完了。
ベルトを通すのに少し苦戦したものの組み立てはそんなに難しくなかったです。
使用してみての感想は、とにかくベルトが安心なこと!テーブルもあって立ち上がりにくい構造も加え、ベルトと椅子の安定感で少々暴れても我が家は大丈夫でした。
一つ気になったことはペンキ?の匂いです。数日経って少しマシにはなりましたが、私には少しキツかったです。
ですが、それ以外は大満足でした!このお値段でテーブル、テーブルカバー、ベルトが付いてるのはお得です‼️

5 2020-06-21

ブラック購入
椅子に座ってご飯を食べてくれない1歳9ヶ月の息子に。
組み立ては動画を見ながら主に夫が組み立てて30分程度で完成。
自分のイスだとわかるのか、おやつなどは座って食べてくれます^^
ご飯は今のところ相変わらずうろちょろしてますが…。
ハーネスは嫌がるだろうと思い付けていません。
座らないかもしれないからと、5000円程度の安い椅子でもいいかな〜と思ってましたが、ビヨンドジュニアを見つけて、レビューも良かったので購入しました。
座面と足板の調節が簡単にできるところが他のキッズチェアと違ってとても便利だと思います!

4 2020-05-17

6ヶ月の娘の離乳食用にハイチェアを探しており、
5点ハーネス、座板や足置きが簡単に調整できる、防水洗えるマット、テーブルカバー、大人になっても座れるなどが魅力的で購入しました!
組み立ては、工作好きの夫が説明書を見ながら45分くらいで完了。
さすがの木製イスで、安定感があり頑丈ですが、重すぎる事はないと思います。娘にとってはじめてのイス(バンボなどが使用した事がないため)でしたが、クッションがあるためか、30分強の離乳食中、ニコニコで座っていてくれ、離乳食の食べもよくなりました。また、足置きの移動もスムーズです。
テーブルやテーブルカバーの付け外しがやや固いこと、大人が座るには座板が浅いこと、もう少し足置きが奥行きがあるといいかな(現段階では足置きまで足届かず😭)という3点から、星は4つにさせていただきました。
しかし、1ヶ月興味悩んで、この商品にし、機能面と値段面のバランスから見て大満足です!長く使っていきたいと思います。

4 2020-03-14

組み立ては1時間くらいで簡単にできました。
事前に説明書をちゃんと読んでから始めれば、もっと早くできたかも!(当たり前)
他のチェアだとクッションを別に購入しなければならず、見た目もうざったくなるなぁと思っていましたが、これなら見た目もスッキリ
ブラックにしましたが、我が家のインテリアにあってオシャレで見た目は大満足です。
椅子や足置きの高さを簡単に変えられるのも、これから長く使うにあたって重要なのでよかったです。
テーブルも簡単にセット、取り外し出来ますが取り外したテーブルの置き場に困るかな
それ以外は文句ありません!買ってよかったです。

5 2020-08-03

とても綺麗な色です。
ダイニングテーブルにはめ込むタイプの椅子を使っていましたが、1歳前に抜け出してテーブルに乗り上がるようになったので、こちらを新しく購入しました。オリーブと悩んだ結果、ハイチェアでは珍しい色のブラックパールにしました。インテリアの差し色になって、とても良かったです!
箱は少しボロボロの状態でしたが、中身に異常がないか、検品をしてから出荷するとのお手紙が入っていましたので、納得いたしました。
購入してから届くまで、対応も早かったので助かりました。

5 2020-08-02

ベビーチェアーならbeyond!
木の色味がとても気に入り購入しました!
少し高いですが、満足できる商品です。