5 2021-11-21

仔猫をお迎えすることになりリビング用に120枚購入しました。
素人でも貼りやすく、120枚を2時間かからず貼り終えました!
ずれにくく汚れても洗えるので良い感じです。
貼ってからしばらくは少し臭いがあるのと、服とかに毛が付いてしまうのが気になりましたが1週間でだいぶマシになりました。

5 2021-11-16

ありがたい
うちは大きめの猫用に、フローリングで滑っているのが気になったため買いました。
アルパカ色は使いやすく、大きさも組み合わせられるのでちょうど良いです。
かなり音が軽減されているみたいです。ドタドタ音がなくなりました。
爪研ぎ?もタイルにしていますがスグにボロボロにはならなそうです。
少し足りなかったので後ほど買い足し予定です。

• pretty kikiさん
  • pretty kikiさん

5 2021-10-30

買って良かった!
子ども用に、フローリングに敷くカーペットを探していました。
ネットなので心配でしたが、物は丈夫で色も鮮やか、そして何より滑らないので買って良かったです。
また追加で注文したいと思っています!

• ogaaaa75さん
  • ogaaaa75さん

5 2021-10-28

予想以上に床に吸着して、ズレないと感じています!
色味も画像の通りで、期待通りのお部屋になりました。
到着日の希望にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

• rriiknさん
  • rriiknさん

5 2021-10-13

下の階の方への騒音対策に購入しました!
アルパカを買いましたが、フローリングに馴染むいい色でした。コロコロで掃除すると毛がびっしりついてきますが、許容範囲です。
大きすぎず、、汚れたときに取りやすい大きさかなと思います。

• tennen.momoさん
  • tennen.momoさん

5 2021-09-29

色が綺麗で満足
小さな子どもがいるので洗えるものが良いと思い、試しに自室用に購入してみました。色味も見本通り、とても綺麗でずれにくそうです。同色10枚だと多いので8枚から売ってくださるのがありがたかったです。今度は子供部屋用に購入しようと思います。

5 2021-09-29

キッズスペース用、猫も気に入っています。
キッズスペース用に、1枚ずつ洗えるところが気に入って購入しました。
開封して発色の良い色にテンションが上がりました!
リビングが鮮やかな色で明るくなり大変満足です。
敷くのは簡単でしたし、数日経ちましたが滑り止めがついているのでずれることもなく快適です。
タイル状なので、飽きたら並べ替えもしてみようと考えており、楽しみです。
うちは猫がいて、質感が気に入ったのか早速爪とぎ。。。
少しパイルが抜けたりはありましたが、毛足がちょっと長いので見た目は変わらず、丈夫そうです。

5 2021-09-24

追加で購入。
使用した感想はとにかくズレにくい!
掃除も簡単ですし歩くのがすごく楽です!
買ってよかった!

5 2021-09-21

とてもいいです!
生地がしっかりしててずれないし安っぽくないし犬も喜んで走り回っています。色もいい感じで部屋に馴染んでダサくなりませんでした。色のムラがある、とレビューでたまに見かけますがそれは置く向きが間違っている可能性があります。向きをちゃんと合わせたらムラなく綺麗になります。またリピすると思います。

5 2021-08-15

ずれない!
感動です!!猫が走り回ってもずれませんでした!
乗ってる感じも素足で歩きやすく気に入りました!

4 2021-08-11

リピート購入です。
お部屋が明るくなって満足。

5 2021-08-04

高級感が出て犬だけじゃなく人も満足
ペット用に買いました。モグラを選びましたが、程よいカラーで気に入りました。
以前はお値段以上がウリの某家具店のペット対応のタイルカーペットを敷いていましたが、すぐ剥がれて掃除機なんかかけられたものじゃないし毛玉はできるし、洗うとぼろぼろになってめくり上がり部屋が汚い印象で、さらに躓いてしまって危険を感じていました。数ヶ月でぼろぼろになりエコじゃない消費に後悔しました。
こちらは床暖房にも使えるということで決めましたが、最高です。
オフィスの床のようにきれいで厚みがあるので高級感があり、歩くときもしっかり受け止めてくれるので足音が気になりません。
家具やドアに合わせて自分でカットする際には、丈夫なカッターが必要でしたが、当初ピッタリ敷くことに全くこだわってなかったのに、カーペットがあまりにきれいなので、貼りつけも頑張って隅まで複雑なカットを頑張ってしまいました。その作業もなかなか楽しめました。
基本的にフローリング派でしたが、リビング以外の部屋も貼りたくなりました。
犬もとても走りやすいらしく、ひとりで運動会をして活発に楽しそうに走っています。ターンも踏ん張りもバッチリでカーペットを敷いている範囲を全力疾走しています。
ダイソンの掃除機や強でかけてもびくともしませんし、ホコリも取れやすいです。
1枚単位の注文でないことに関しては、汚れた時に交換できるので予備として重宝すると思います。
何ヶ月もオーダーカットのカーペットを検討していましたが、部分交換しやすく小回りがきくのに高級感があるこちらにして本当に良かったです。
我が家では今年いちばんの良い買い物となりました。

5 2021-07-24

気に入りました。
ペット用に購入しました。
大きさと厚みがちょうどよく、ズレにくいのが良かったです。
40×40のサイズも、汚れた時に洗いやすい大きさですよね。水分を含むと重くて干すのに一苦労ですので、その点もとても良かったです。
色も思った通りの色でした。
他の場所用にまた買い足したいです。

• pika4274さん
  • pika4274さん

3 2021-07-22

物は良いけど偶数枚しか買えないのがとても不快
1枚余ったので捨てるしかなくなった

5 2021-07-17

とても丈夫です。
商品到着しました。
ホームセンターで購入したものが古くなったので、張替えの為、空色と、アルパカ色を購入しました。
とても分厚く、丈夫そうです。
色も写真通り色鮮やかで、部屋が明るくなりました。
次も購入させてもらいます。