【送料無料】 サンゲツ 洗える 住宅用 タイ...(カベコレ・壁紙コレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-21

フローリングで滑るネコ用に購入
フローリングが滑るので、運動不足の猫を遊ばせるため廊下に敷きました!置くだけでズレずに貼り付いてくれます。猫が走っても滑らず、下の階の騒音防止にもなり良いです。匂いにかなり敏感な猫がいるのですが、全然気にならないようで敷いた直後から遊んでいます。ひつじ、らくだ、もぐら、そらいろを購入しました。
他の色も購入して色々試そうと思います!

• DAISY5935さん
  • DAISY5935さん

5 2020-10-30

すごい!
犬が汚しても洗えるようにこちらを購入しました。今まで毛足が長めのカーペットだったのでカミカミが悩みでしたが、この商品は毛足が短いので噛めません。悩み解決です!
次にトイレを外した時。おしっこはすぐ拭けばセーフで、下痢気味のうんちも爪楊枝でそーっとすくってウエットティッシュで拭けばかなりセーフで感動ものです。匂いも残りません。
カーペットの表面に何か加工がしてあるのかな?
トイレを外されカーペットを何度も洗ったあの苦労がウソのように穏やかな生活になりました(^^)
またぜひお世話になりたい商品です。
商品の発送も早くとても助かりました!

• 銀時105さん
  • 銀時105さん

5 2020-03-27

犬と暮らすので、汚れたらあらえるように
商品も早く到着したし
ルンバも問題なく使えてよいです

4 2021-01-22

めっちゃいいです!
今回はリピートです。前回も今回もあるぱかを購入。ちょうど2年前に上の子の部屋に敷きました。防音、防寒効果があり、汚れたらその部分だけ洗える、そしてズレないので、本当に満足しております。今回は下の子が小学生になるので、物置になってしまっていた部屋を片付けて、同じように敷くため購入しました。前回購入した時よりも値上げされてたのが何だか残念でした(☆−1)が、でも仕方がないですね…。1枚辺りの重量がある為まとめて購入すると重いので、20枚ずつを何回か注文しました。毎度早い発送ですぐ手元に届くので本当に助かります。いつもありがとうございます。実際敷くのは主人ですが、部屋に沿って切りやすいみたいでとても綺麗に仕上がってます!
次は寝室に敷きたいな…と考えております。主人は書斎に敷きたいと…。結局2階は個室全て敷くことになりそうです。またよろしくお願い致します。どうか値上げしないで〜〜〜

5 2020-11-12

色も作りも完璧!
赤ちゃんが産まれるので衝撃吸収&部屋のイメージチェンジも兼ねて購入しました。
施工は市松張りとし、色の貼り方はランダムにしました。
部屋は4.5畳で一辺260足らず
アルパカ20枚、みかん8枚、黄色8枚の計36枚です。
施工も箱に記載されていた方法を引用しました。
触り心地はフリース等よりも硬めですが、ベビーマットを敷く予定でこの上に直に寝ることはないので考慮しません。
作りもしっかりしていて、ほつれや破損もありませんでした。
他のレビューで硬い事や痛いと言われていますが、私の近所のホームセンターのものよりも柔らかく、縫い目も綺麗で良かったです。
リピート出来るのであればしたいと思うほど良い商品でした。
ありがとうございます♪

• Hanbay1973さん
  • Hanbay1973さん

5 2020-12-30

便利で耐久性が高い
9年ほど前に新居へ引っ越したタイミングでこちらのタイルカーペットを購入し、3LDK全てに敷き詰めました。色は子供部屋の一部屋を除き、ダークブラウンで、子供部屋はブルーでした。今回、子供が来年中学生になるので、色を他の部屋と合わせることになり追加で購入しました。汚れた枚数だけ洗って交換できること、床暖房に対応していること、切って形を変えられることが決め手で、9年たっても問題なく使用できており、耐久性も高いです。普通のカーペットに比べると総合的に値段は高くなりますが、運用のしやすさ、耐久性を考えると、めちゃめちゃ安いと思います。今後も追加購入しながら長く愛用する予定です。

5 2020-06-12

ネコがいるので
ひつじを購入。とても良かったので最購入です。
施工は並べるだけですし、隙間を空けないように少しコツはいりますが簡単です。
ひつじの色はほぼ白に近い薄いベージュといった感じで、部屋が明るくなりました。
今までは吸着でないタイルカーペットを敷いていたのですが、猫がダッシュするとずれてずれて…
このカーペットの上で爪研ぎをするとさすがに浮きますが、他の部分がずれないので浮いた部分をはめるだけで済み大変楽になりました。
ひとつだけ難点は、配送するときに必ず在宅の確認電話が配送業者からくるのですが、私は面倒に感じます。仕方ないとは思うのですが。

5 2021-02-09

今のタイルカーペットが長年使ったので買い替えました。
厚みがあってとてもふかふかしています。
足音もかなり抑えられています。

• coco213さん
  • coco213さん

5 2021-01-03

裏のフィルムを剥がしたり特にすることなく、
ぽいぽい置いていくだけなのに、ずれない!
角など、サイズを変えるのにも切りやすい!
子供が粗相してもタイルカーペットなので、
変えやすいし洗いやすくて最高です。
クッキーみたいな色合いにして、交互にしました!

• Bisukasu36さん
  • Bisukasu36さん

4 2020-12-31

部屋全面に敷きました。
すごくスッキリして足元は冷たくないし、8ミリの厚さがあるので防音になると思います。
ただ8ミリあるので、腱鞘炎の私には端のカットが大変でした。
最初細いカッターを使っていたのですが、大きいカッターに変えてからは、力も少なく 刃も折れる心配も少ないと思うので、最初から大きいカッターで度々、刃先は良く切れる状態にして挑む方が良いです。
枚数を考えると、このシリーズの50センチのが出来れば嬉しいです。

• taka-6032さん
  • taka-6032さん

5 2020-08-12

リピートです。丈夫だし色も豊富です。
また使いたいと思います。

5 2020-07-02

犬が2匹いるので、この商品は、リピしています。しっかりしており、ずれる事もなく、分厚くて良いです。色も良かったです。

5 2020-06-24

色がたくさんあるのがいいです
色がたくさんあり選べるのがいいです。
ホームセンターで購入するより大きくお安い。
ソフトフロアに敷いたのですが、ずれたりせず使いやすいです。

5 2020-05-19

ふわふわ感はなく、硬めのしっかりした商品です。
カッターで切ることができるのでぴったり収まりました。
手でずらそうとしてもズレないくらい、吸着もしっかりしています。犬も走りやすいようです。
きつね色を購入、梱包を解いたときは思ったより色が薄いと感じましたが、スマホの画面と実物を並べて比べると、ほぼ同じ色合いでした。
部屋の明るさなどで印象が左右されるだけで、商品には問題なかったです(笑)

5 2021-02-27

家族全員大満足です*\(^o^)/*
フローリングの廊下が、少しお洒落な高級感あるオフィスの廊下になりました!
とても気に入っています!
今回は廊下用で購入しましたが、次は他の床用にもリピするつもりです!