【80%OFF 期間限定 全国 送料無料】【当店...(カベコレ・壁紙コレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-21
  • 満足してます
  • フローリングに敷くため90枚程度購入しました。20枚入り一箱で届きますが、かなり重いです。腰に注意してください。賃貸なので接着剤なしでそのまま置いて設置してますが、一部屋敷き詰めているので、滑りはないです。ただ、わずかな隙間ができる時はあります。敷いていくのは苦労しませんでした。端の処理も説明書通りに、重ねて線引いて&#1231 6;とやれば、まぁそこまで失敗はしないです。少し隙間で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-28
  • 良かれ悪かれ。
  • 大変急ぎで、即日発送していただけるこちらを選びました。翌日配送会社から連絡があり、今から持っていってよいかと聞かれました。ショップさんの親切なのでしょうか?重たいので配送会社に対する配慮なのかわかりませんが、良いショップさんだと思います。ただ、配達員の対応が最悪でした。また同じならこのショップさんでも利用したくないと思うほど。。肝心の商品ですが、素人でもきれいに簡単に敷けました ・・・(続きを読む
  • らむ4830さん
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-09-16

ライン柄 NT-393L & 無地 NT-367
リビングダイニングに一面。
ライン柄、市松で貼るようにと書かれてましたが、奥行き感が少しでも出ればいいなぁと思ってストライプ柄に貼ってみました。ら、オフィスっぽくなってしまいましたが、気に入ってます(^^ゞ
リビングは、ラグを敷かない代わりに、カーペットでダイヤ柄にしてみました。
めちゃめちゃ大変でしたが、遠目から見るとキレイなので、気に入ってます(^^ゞ
サンゲツさんのがこのお値段で購入できたので嬉しいです。
お色のチョイスが難しい…
サンプルでじっくり選べばよかったなぁと少し後悔してます。
が、一気にガラリとお部屋のイメージが一変したので、結局は気に入ってます(^^ゞ

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2017-02-23

ズッシリ安定感があります。
裏面がゴムなのでズッシリしていて安定感があります。
1箱の重さは20キロ以上になります。
運ぶ覚悟はしましょう笑
裏面はゴムですが敷き詰めないと時間の経過とともにズレてくると思います。
紹介ページの色味わかりにくいです。
同じ型番でぐぐって他サイトの色詳細ページと比較した方がいいです。
もしくはサンプル取り寄せるとか。
カッターやハサミで凹凸なども簡単に施工できます。

• uzuz1979さん
  • uzuz1979さん

5 2016-12-06

コストパフォーマンスの良い製品です。
無地柄:NT-314(黒)を購入しました。

土台が厚めのゴムで出来ている為
十分な重さがあり、
歩く方向や掃除機によって、毎日少しずつ移動はするものの
通常の歩行では大きくずれる事はありません。

形状に合わせてカットもしやすく、
通常の文房具用のハサミでは、簡単に切れませんが。
キッチンばさみや、良く切れるカッターナイフでは
綺麗に形を整える事ができます。

ペットの毛やゴミが落ちていないか確認しやすい様に
私は、あえて濃い色を選びました。
コストパフォーマンスの良い製品で、満足しています。

4 2016-11-11

まあまぁ、良かった
思ったより、素材が硬く、少しザラザラしてるから、座る時は座布団がいる(&#9757; &#1374;&#2570; &#1374;)&#9757;ペルシャ猫を飼ってるんだけど、毛が付かないか心配してたんたけど、大丈夫だった(&#3665;>&#9697;<&#3665;)グリーンとベージュ10枚ずつ購入したんだけど、更に追加しようと思っています。

• ろこすさん
  • ろこすさん

5 2016-09-02

とっても満足しています。
数年前にダイニングテーブルの下に15枚ほど同様のマットを敷いて使っていました。その時は近所のホームセンターで購入して持って帰ったのでそれなりの枚数になると重いし、大変でした。
今回は、マットそのものがもうだいぶ傷んだ感じだったので、ネットで探したところこちらを見つけ、料金もお安いしなにより送料無料、重たいものが玄関まで届く!ということで即購入しました。
次の日の午後には届き、早速敷いてみましたが表面がしっかり固く、それでいて素足で歩くとさらさら?と心地よく、とても快適です。
非常にいい買い物ができました!

5 2016-12-23

扱いやすい
敷き詰めると何処かのオフィスのような床に・・(笑)
掃除機もかけやすく、足音防音にも約立ちます。

• shibaheroさん
  • shibaheroさん

5 2016-12-15

コスパ最高!
とにかくコスパ最高です!
つくりがしっかりしていて、安心感があります。
近所のホームセンター等で、1枚500円近くするものと比較しても遜色ありません!
玄関が見違えるようにきれいになり嬉しいです(画像参照)
加工の仕方も、親切に動画で解説して下さったのでとても参考になりました。
また利用したいです。

4 2016-11-17

キッチンマットに
新居のキッチンを広くしたのですが、
キッチンマットには適度なサイズがなくこちらにしました!
名にもなしでは滑るようなずれはありませんが、少しずれる程度のずれはやはりあります。
しかし、とても安いし、ごみも目立ちにくくバッチリです!
ねころぶような場所にお考えの方は少し固いかもしれないです。

5 2016-10-03

きれいになりました
50cm四方の置くだけで床がきれいになりました。角など隙間なく敷き詰めているとまるでリフォームしたようです。部屋が明るくなりました。

5 2016-09-29

リビングのフローリングに敷きました。50枚発注、47枚使用。余ってしまった3枚は予備にします。
初めての作業、床をスッカリ綺麗にしたところから1時間半かかりました。
隙間無く出来ました。床下収納の縁が金属で盛り上がっているので、カーペットも若干浮いてしまいました。掃除機の吸引力で動かないか、心配していましたが、その部分、あと、端っこの小さくなってしまった箇所が多少動きます。他はがっしりしていて、ウチの掃除機では動きません。スライディングとかしましたが、ズレません。
無地でも市松張りにしたら模様のようになって気に入っています。
質感は硬め。夏でも心地良いと思います。トランプの神経衰弱とか、やりやすいと思います。
満足です。

5 2017-03-29

犬を飼うことになり、フローリングだと滑るのでカーペットを探していました。
タイルカーペットだと、汚した部分だけ洗えるのでこちらを購入。
物がしっかりしており、お値段以上の価値があると思います。隙間なく簡単に敷くことが出来ました。ズレないし、とてもいいです。

5 2017-03-01

すごくいい!
娘の子ども部屋に敷き詰めました。
サンゲツの商品なだけあって
明らかにホームセンターのものとは違います。
以前ホームセンターで似たようなものを
買って一面敷いてありますが
そちらは細かいクズ?が出ますし
心なしか薄いような…。
お値段も1枚298円でこちらより高いです。
ホームセンターで買えば
仮に1枚取り替えたくてもすぐに買えるしと思い
当時はホームセンター品を買いましたが
こちらにすればよかったー!と思うほど
明らかに違いがあります。
裸足で踏んだときのあたりのよさや
見た目のしっかり感、
しっかりしてるから切りづらいということもなく、
夫が普通にカッターで切っていました。
10枚以上しか購入できないのが
難点かもしれませんが
それでもいいから
次回もリピートします。
あとはショップレビューになってしまいますが
到着がめちゃくちゃ早かったので
今欲しい!という方、
こちらのお店は早いですよ*'v')ノ゙

5 2016-08-26

336 グレー、一色を38枚注文しました。
リビング全面に敷き詰めました。カットして使用する部分もあったので全部で1時間ほどかかりましたが、敷き詰め作業自体は簡単にできました。カットは裁ちばさみでできました。
すべて同じ色柄ですが、市松張りしたので、見る角度によってはうっすらチェック(市松模様)に見えます。
◎ズレない
◎以前使っていたカーペットより毛足が短いので掃除機かけやすい
◎汚れると部分的に洗える
◎子供が遊ぶスペースとして使いやすい様子(車や積み木も)
◎10枚以上から1枚単位で注文できるので必要な枚数ぴったり買えた。
あとで足りなくても2〜3枚だけでは買えないと思うのであらかじめ必要な寸法を家で測っておくことをおすすめします。

5 2017-04-28

色選びに悩みました。
室内犬と猫を飼っているため、ホームセンターのグレー色のジョイントマットを敷いていました。洗って使用していましたが5年ほどで、端がせりあがってきました。価格が安くて、品が良さそうだったので、今回の購入を決めました。何度もパソコンの見本の色を見て、無難そうな濃い目の茶色にしました。落ち着いた感じになりました。敷いただけなのに、ずれたりしないのでよかったです。ただ猫の爪とぎ段ボールが数個あるのに、買ったばかりのこのカーペットで爪とぎをするようになってしまいました。

5 2017-05-11

フローリングの防音対策として購入しました。
とても簡単に綺麗にひけました。色もとても綺麗で大満足です。