商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • もう犬を室内飼いし始めてから、何十年もお世話になっています。和室を洋室にリフォームした為、その分買い足しです。発色の良い色味も写真の通り部屋がパーッと明るくなるブルーで気に入っていますし、粘着も良くズレもしないし、毛もノンループでペットの爪も引っ掛かりません。厚みがあるので古い平屋戸建ての足元の寒さも少し軽減されている気がします。防音と言われると「?」ですが…だけど厚みがある分、ホームセンターなどの安価なタイルカーペットより乾 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • NOステマ!楽しい買物LIFEを!さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 96
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • 犬の為にフローリングに敷く用に購入しました。ふかふかで色も思ってたよりも白くて良い商品です。ただ、敷く時から細かい毛がバラバラしてましたが、敷いて5日程経ちますがいまだに毛が出てきます。洋服に付いたりするのでちょっと手間がかかるのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-31

★カラー:AK2708 マリン

和室を洋室にリフォームした為、その分買い足しです。
防音と言われると「?」ですが…
だけど厚みがある分、ホームセンターなどの安価なタイルカーペットより乾くまで時間がかかります。
オススメは厚みがありクタッとなりにくいので画像のようにワイヤーハンガーを使用して干します。
なるべく垂直に角を下にして早く沢山水気を切る事がポイントで、生乾きも起こりにくく匂いも 残留しにくいです。
表面の汚れは100均で購入した靴を洗うブラシで洗濯洗剤を少量つけてこすり洗いをしています。
洗うと夏は早朝から日が落ちるまでの1日で乾きますが冬は2日ほどかかります。
撥水防汚で残念レビューを見かけますが、ハイシニアの中型犬介護していた経験から申しますと、どちらも発見が早いに尽きるのですが、汚れは上記洗剤ブラシで落ちますし、撥水は粗相の場合逆に踏んだりして汚れが広がる可能性を考えますと、小範囲で吸収してもらった方が何枚も洗わずに助かっていました。
中央にされた場合はよっぽどでなければ下まで染みませんが、つなぎ目にされた場合は当然漏れます。
なので対策としてフローリングの上にクッションフロアを敷いてタイルカーペットを敷くという謎介護防水仕様だったことが一時期あります(笑)
そしてさすがに数十年経つと色味や毛の立ち上がりは衰えてきますが、我が家では初期購入の年代物もまだ現役な位しっかりした作りでオススメ出来ます。
ただやはり最近の物価高でお値段が上がったようで、買い足した時に驚きました(笑)
ちょっと足りなかったので、また買い足し予定です。

5 2023-07-02

猫も人も大満足
カーペット敷きの部屋の模様替えの為に購入しました。猫がいるのでこのカットパイルのカーペットは大正解でした。前のカーペットは悲惨なことになっていましたが、これはまったく爪研ぎをしません。吐いてもそこだけ洗えばいいかと思うと安心です。
また厚みも前のものとと同じくらいあるので、建具との違和感もありませんし、クッションも良いです。
端はカットしましたが、よく切れるカッターであればそれほど力はいりませんが、枚数が多く細かいカットもしたので、流石に疲れました。
でも出来上がった時は、苦労も吹き飛ぶ達成感と、仕上がりの美しさで大満足でした。
また、先にサンプルを頂いたので、色、質感を確認出来て良かったです。

4 2024-01-28

★カラー:AK2716 サンドグレー

ワンプロレス好きな犬達の足を守るために購入しました。サンプルも取り寄せて悩んでこの色に決めました。サンプルではベージュ感が強く見えたけど、載っている画像の色味としては理想的だったので購入。実際に敷いてみたらサンプルよりグレー感が良い意味で強く、とても気に入りました。他のグレー系だとイメージと違った仕上がりだったかも。全然ズレないし、汚れても1枚ずつ洗えるのは有難いです。お値段高めかなと思いましたけど、お安く買える商品よりやはり品質も質感も良いので満足です。案外カットループのものって選択肢が少ないので、また必要になったら購入させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2024-04-06

★カラー:AK2716 サンドグレー

トイプードルの赤ちゃんを迎え入れる為に購入。フローリングだと滑って足に良くないとのことで、色々調べてこちらに辿り着きました。色を検討するにあたりサンプルも取り寄せられるのでイメージしやすく良かったです。スノーとサンドグレーと迷い、本当はスノーが良かったのですが白だと汚れが目立つかなと思いサンドグレーにしましたが、大正解でした。
ラグの様に部分的に敷くことも考えましたが、せっかくなのでリビングフロア全体に敷き詰めました。部屋の隅はカットする必要があったので時間は掛かりましたが、出来上がりはとても綺麗で色も部屋が広く見えるいい色でした。子犬はまだトイトレ中なので粗相しますが、弾くので吸い取れば洗わなくても大丈夫です。ピタッと吸着するのでズレる事もなく犬も人も寝転んでも気持ちがいいです。
リビング全体に敷き詰めたのでお値段が掛かるのが難点ですが、ダイニング部分も含め1階全体に敷き詰めるか検討中です。

• flautoさん
  • flautoさん

5 2024-03-03

犬の足腰を保護するためにフローリングの上に敷き詰めて使っています。
十分な密度があるのでヘタることなく、犬の足が滑ることもなく、非常に満足しています。
床側が粘着素材になっていて、そんなに強くはないのですが、犬が走り回ってもズレることなく、必要なときには簡単に剥がせますので、メンテナンスも容易です。

5 2023-11-30

★カラー:AK2701 スノー

何度か追加で購入してます。
ダックス老犬の後ろ足が滑るようになってきたのでフローリングにタイルカーペットを導入しました。フローリングだと後ろ足が滑って開脚のようにずれて歩きます。
お安く薄いものも以前試したことがありますが、こちらの商品のほうが程よい厚みと重みがあるためずれず、触り心地よくとても気に入ってます。
粗相等ちょっと汚れても簡単に洗えるのでたすかります。自己責任で手洗いではなく洗濯機も使ったことがありますが短時間で済ませれば型崩れ等もさほど気になりません。

5 2023-10-04

数年前に同じ物を購入して使っていましたが、色が薄くなってきたので買い替えました。足触りも良くて気に入っています。

4 2023-06-21

出産を控えており、部分的にお手入れや水洗いができるタイルカーペットを検討していました。防汚、防音、衝撃吸収など多機能な点が決め手で購入しました。カラーはサンドグレーとチョコです。1週間ほど使用しましたが、横ずれはなくロボット掃除機も問題なく使用できます。他のレビューにある開封時の埃は気になる程は無かったです。生地がしっかりしており一枚一枚の重量がそれなりにあるので、水洗いした際は乾きにくそうな印象です。拡張性のあるオシャレなデザインや、様々な施工事例があると通常のラグの様にインテリアとしてもっと楽しめると感じたので星4つとしました。

5 2024-01-04

★カラー:AK2717 キャメル

ホントに良かったです。保護猫が11匹滑る防止。汚れ単品で掃除洗いができて商品もしっかりしてとても良い。また追加する予定。

4 2023-12-13

★カラー:AK2711 マロン

結構重量があり、吸着もするので簡単にはズレなさそうです。猫がいるので、カットパイルという点が決め手で選びました。洗濯機でも洗えたら星5でした。

5 2023-11-08

★カラー:AK2708 マリン

本当にお世話になっている商品
洗い替え要員のリピ買いです。
商品自体は全く問題ありません。
ただ 予備品として箱保管する気での購入だったので、買い方を失敗したなと。
発送形態ですがメーカー直発送で、10枚単位だと商品外装段ボールにそのまま伝票が貼られて発送になります。(今回はこれで送られてきました。)
20枚になると、10枚組1箱を1つダンボールに2箱纏めて入れられて送られてきます。(前回大量に頼んだ時がこれで送られてきました。)
今回、結構ダンボールが汚れていたので、前回購入した時の綺麗な箱を置いておけば良かったと思いました。
1箱での購入の際、ラップ巻きでもしていただけるとありがたいのですが、部材もタダではありませんので価格が上がってしまうのなら巻かなくて大丈夫です(笑)

5 2024-02-22

実際に購入してから1年程経ちます。以前は他社同等品を4年程使用していたのですが自宅の引っ越しで東リに変えてみたところ、結果、品質が段違いに素晴らしく、やはりタイルカーペットは東リさんだったなあ〜と感心しています。愛犬の為最初にリビング+廊下用に購入後、使用感がとても素晴らしいので夫の書斎にも追加しました。椅子の跡はつきますがヘタリが気になるほどではないので満足です。床暖房の熱が伝わるか心配でしが、温度弱めでも愛犬がお腹をつけてぐっすり寝てるので暖かいのだと思います。色で印象が変わると思い、事前に東リショールームで現物サンプルを数色貰って自宅で確認したもの良かったと思います。

5 2023-12-13

★カラー:AK2717 キャメル

ワンコの足滑り対策での購入です。キャメルにしました。色味は画像で見るのとは少し違いましたが、部屋が明るくなり大満足です。リビングの一部と廊下に敷く為、あらかじめ計算をして余分に注文したつもりでしたか、1枚足らず…追加で10枚。すごくしっかりとしていて、長持ちしそうですし、粗相した時用の予備と考えればOK。他の方のレビューを参考に最初の注文時のキレイな箱をとっておき、入れ替えました。厚みもあり切断も楽とは言えませんが、思うほど大変でも無い(笑)。繊維クズもありますが、設置の際はコロコロでコロコロしながら、仕上げに掃除機をかけました。肌触りも気持ち良く、ワンコも嬉しそうに駆け回っています。購入して大正解でした。

4 2023-05-30

カッターで切れる、動かない
一歳児がおもちゃをガンガン投げ始めたため敷物の購入を検討。まだまだ涎などで汚れる可能性があるため、部分的に取り替えやすいタイルカーペットが良いなと思いました。
ホームセンターなどで他商品も見ましたが、厚みが全然違う(サンプルを頼んで確認しました)ことと、ループ毛でないのは汚れが溜まりにくそうなので、こちらに決めました。
口コミで端のカーペットだけフィルムを剥がせば動かないと書かれていたので同じようにしましたが、今のところ動く気配はありません。
家にあった普通のカッターでも割と簡単に切れて、ぴっちり敷き詰められました。
とても満足しています。

5 2024-01-29

★カラー:AK2703 モカ

リビング用に追加で購入しました。
色も機能性もとても気に入っています。