商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-29
  • とても良さそう
  • 「枕」というものは使っておらず、ぺったんこになったクッションを枕代わりに10年近く使って居たのですが、6,7年前から後ろを振り返ると首が痛くて振り返られず、寝起きも毎朝首から頭にかけて痛みがあり、整体へ行くと数日はラクになるものの、やはりすぐに痛みが。今通っている整体の先生に枕が合っていないと言われ、家にあるものでバスタオル枕をするも朝起きたらぐちゃぐちゃになりイビキが出る。ノー枕 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • 芯が無くても大丈夫でした
  • 色んな枕を試しては首が痛く、枕無しで寝ては首が痛い日々です。そんな首の痛さも、バスタオルを畳んで使っている時はまだマシな痛さなので、この商品なら良いのではないかと購入してみましたが、寝る前から枕に乗せると首が痛い…(涙)でも高さが変えられるのがこの枕の長所なので色々と使い方を試行錯誤した結構、まさかの、中心の白い枕無しでマットだけ巻いて寝ると痛くない結果に(笑)(2回程巻いて残り ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かじゅまるまるかじゅりさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 60
  • ノン1107さん
  • ノン1107さん

5 2023-05-09

これは良い!!!
枕難民です。
とにかく気になった物は買ってきて
ドンドン増えて…。
今はヨギボーのような枕を使ってて
調子はまあまあで。
しかし夏は暑いし…
こちらのお品はすごーく気になってて
他のショップにも販売していたので
こちらで購入…
首の隙間にネックボールがフィットして
安定感あります。
呼吸も苦しくないし
高さも無いので首も痛くなりません。
とにかく私にはジャストフィット!!
後頭部の部分は
畳んで使用しています。
夏もこれでバッチリです!!
追加ですが……
新しい枕に変えると
最初の1.2日は慣れないせいか
頭や肩がそれなりに痛いのですが
数日、使用しましたが、それは無かったです。
今のところ本当良い感じです!
ただ改善として1つ言うなら
タオル地が荒いかな…
抜け糸が目立ちました。
もう少し肌触りの良いタオル地なら
言うこと無しです!!

2023-05-11
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
使い心地を気に入って頂けて、枕選びのお悩みのお役に立てたとの事で幸いです。
商品の写真もご投稿頂きありがとうございました。
日々体調の変化もございますので、その日に合わせて高さや巻き方を調整頂ければと思います。
丸洗い可能で、いつでも清潔に使える事にもこだわりましたので、これからの時季も安心してお使い頂けます。
引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てること祈っております。

5 2023-10-18

とても喜んでもらえました
お友達からのリクエストでプレゼントとして利用させていただきました。肌触りも良くて安眠できそうだと好評でした。喜んでもらえてよかったです。私も購入しようかと検討中です。

2023-10-19
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
弊社商品をご友人へのプレゼントとして選んで頂きありがとうございます。
相手様にも喜んで頂けたとの事で幸いです。
これからご愛用頂き、日々の生活のサポートでお役に立てる事を祈っております。
写真もご投稿頂き、感謝致します。
また、ご自身でもご購入を検討頂いているとの事、有難う御座います。
ぜひまたリピートでのご利用をお待ち致しております。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2023-11-02

自作タオル枕からの乗りかえです。ポールにタオルを少しでも巻くと私の場合大きすぎるようで首が痛くなりました。巻かずそのまま使ってみたら痛まず安堵。ダニよけ枕カバーに入れて使っています。全て丸洗い出来るのがうれしいです。(痩せ型、骨格ウェーブ、重度の首凝り、女性)

2023-11-06
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ポールを調整頂き、お悩みのお役に立つ事ができて幸いです。
丸洗い可能で、いつでも清潔に使える事にもこだわりましたので、その点も喜んで頂けて嬉しく思います。

写真も投稿頂き、有難う御座います。

引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てる事を祈っております。

5 2023-09-08

体質不良から頭皮痛、抜け毛がひどくなった段階で今までの枕では頭皮が痛くなり始めたのでこちらに乗り換えました。
一晩寝てみた感想としては、当方僧帽筋が長年の凝りでとんでもなく固くでかくなっており、ストレートネック対応の枕ではよく首がジャストフィットせずに山の部分に頭を乗せて寝る羽目になるという問題が発生していたんですが、こちらは高さが調節できる上、真ん中辺りに少し窪みが出来るので、やっぱり僧帽筋が邪魔をするものの今まで買ってきたストレートネック対応枕よりフィットしやすいように感じました。
少し惜しいと感じたのが、芯が巻くだけなので、髪の摩擦対策に枕カバーに入れる時に巻きが結構緩んでしまうんですよね…
そのまま使っていても洗えるとはいえずれる可能性もあるので、芯にもカバーがあり、巻く場所に短めでもマジックテープなんかあればずれにくくていいかと思いました。
でも普通にバスタオルを巻いて首枕にするより寝心地よくて良いです!僧帽筋が元気なストレートネックのかたおすすめです!
追記→夜寝やお昼寝で何度か寝てみました。
枕の巻きが固定できないので、やっぱり起きる頃にはズレが気になりますが、僧帽筋デカイ民には逆にその崩れのお陰でフィットしやすく感じます。
パイプの量も丁度よく、パンパンに入っているわけではないので良い具合に左右に移動し、首の辺りは低くなるので仰向けで寝ていつの間にか山から首が外れているということがありませんでした。
横寝の時はたまに山に頬が乗っている感じになりますが、横寝がしにくいというのも個人的には感じられません。寝ながらスマホをする時はちょっとやりにくいですが笑
首が兎に角楽なので、もっと早くに買えば良かったです!

2023-09-11
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
使用の効果を感じて頂け、お悩みの役に立てたとの事で幸いです。
使用感についての詳細な感想も記載頂き、有難う御座います。他のお客様の参考になると思います。
頂戴したご意見は弊社スタッフ間で共有させて頂き、商品開発に活かして参ります。
  • ngm2019さん
  • ngm2019さん

4 2023-11-03

夜中に何度も目が覚めて寝た気がせず、寝起きは体がダルくて寝るのが苦痛でした。枕もいくつか試してみましたがしっくり来ず、快眠したいけどまた買って枕が増えるのもなぁと思いつつも購入しました。
届いてすぐに枕に頭を置きフィット感を試しました。首を支える感覚が新しいなあと思いました。首のシワ改善にも効果がありそうです。

2023-11-06
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

商品の使い心地を気に入って頂けて幸いです。
ポール中央のくぼみ部分が布団と首のすき間を無くし、首への負担を軽減します。

5 2023-10-05

快適な寝心地
頸椎のヘルニアになり、今までの枕から、こちらのタオル枕に替えました。
くるくる巻く事で高さの調節も出来ますし、横向きになってもちょうど良い高さで首が楽に寝ることができ、購入して快適な夜を過ごすことが出来ています!
中のビーズの芯も硬くなく首が痛くなる事もなくて良かったです。
横幅も長く寝返りをうっても大丈夫でした。

2023-10-06
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
タオルの巻き方で高さの調整が出来る、という当商品のコンセプトとマッチした様で幸いです。
ポールの柔らかさや寝返りのしやすさも気に入って頂けた様で嬉しく思います。
「快適な夜を過ごすことが出来ています」とのコメント、感謝致します。

4 2023-09-11

ただの細い枕だしな?と思ってしばらく躊躇してましたが、ストレートネックによる首の痛みに耐えられず購入。とてもいいです。
単にタオルを巻いただけの枕だと寝ているうちにゆがんで余計変な角度になることがありますが、これは適度に柔らかい芯がいい感じに形を保ってくれます(もちろん少しはくずれますが)
体調によって高さを変えられるところもいいです。
これ一つで劇的に良くはなりませんが、首回しやタオルで斜め上にひっぱるエクササイズなどと合わせて首の痛みはなくなりました。
私は寝る前にヨガポール代わりに背骨の下に敷いて、胸を開いてリラックスしたりしています。

2023-09-12
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
使用の効果を感じて頂け、お悩みのお役にも立てた様で嬉しく思います。
ヨガポール代わりにもご使用頂いているとのコメントも有難う御座います。

4 2023-06-16

使い始めて3日経ちますが、朝起きたときの首肩の凝りが全然違います。とても、楽!ストレートネックだったんだと思いました。また、今まで、頭もポーっと午前中はしていましたが、早めに目が覚めてきます。枕難民でしたが、こんなに良い効果を感じる枕は初めてででし。買ってよかった。枕の高さも自分でタオルを足したり引いたりして調節できるのも良いです。

2023-06-21
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
使用の効果を感じて頂けて、枕選びのお役に立つ事が出来て幸いです。
タオルの巻き方で高さの調整が出来る、という当商品のコンセプトともマッチした様で嬉しく思います。

5 2023-06-11

半年ちょっと前に左肩、2か月前に右肩が五十肩になり半年以上不眠に悩まされています。週に1回カイロに通っているのですが、そのときに首に円柱状の枕で横になって施術を受けており、その際肩が少し楽だったのでそれに似た形状のものを探していてたどり着きました。
使ってみると首が楽ですし、翌朝起きたときの肩のだるさも軽減されています。真ん中が少し柔らかくなっているので寝返りも打ちやすい。カイロの先生に見せたら、これいいかもしれないですねって言ってもらえました。
あとは耐久性だけが心配です。へたるようなら芯の部分だけ売ってくださるとありがたいです。

2023-06-13
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
使用の効果を感じて頂け、お悩みのお役に立てたとの事で幸いです。
首への負担を軽減する為に設計致しました、センター部分のくぼみへのコメントもありがとうございます。
ポール部分だけの販売のご意見は、弊社スタッフ間で共有させて頂き、商品開発に活かして参ります。

5 2023-06-09

素早い対応をありがとうございました。
私は、頚椎を手術してから、普通の形状をしている枕だと、朝になると首に痛みが出てしまいます。
それからというもの、枕難民に仲間入りしました。
私と同じ頚椎に問題がある方からも、枕ではなくタオルなんかを使っている方が多いと聞きました。
そこで、出会ったのがこの商品です。
本品を見ると、ベッドマットと丸いビーズクッションの組み合わせみたいな感じです。
質感はいいですね。
丸洗い出来るところも、購入するのに重要なポイントでした。
気になるところは、どのくらいの期間使えるのかということです。
これから使うのが楽しみです。

2023-06-13
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
商品の質感も気に入って頂けたとの事、ありがとうございます。
使用の効果や耐久性がお客様のご期待に応えられ、枕選びのお悩みに役立てる事を祈っております。

5 2024-03-31

プレゼント腹巻 1色お選びください:ピンク

はじめての購入です。
枕が合わず頭痛に悩んでいたため、タオル枕に惹かれて思い切って購入しました。高さが変えられて首枕も取り外しできるため自由度の高さが良いです。タオル生地もしっかりした素材なので買ってよかったです。

2024-04-01
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

枕選びのお悩みのお役に立てたとの事で嬉しく思います。
商品の素材もお褒めの言葉を頂き、感謝致します。

4 2024-03-13

プレゼント腹巻 1色お選びください:アイボリー

快眠にむけて
睡眠時、首がとても楽です。眠りが深くなりつつあるような気がします。

2024-03-14
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

使用の効果を感じて頂けて幸いです。
睡眠時に首がとても楽になったとの事で、大変嬉しく思います。

引き続きご愛用頂き、快眠のお役に立てる事を祈っております。

4 2024-03-11

プレゼント腹巻 1色お選びください:ピンク

自分用に買ったものを家族が使ってみたいとのことでリピートしました。ネックポールの太さが首にあわず、タオルを巻かずに使用しても高すぎて寝つきが悪くなる…とのことだったので★-1しました。
自分でも使っていてネックポールが太すぎて寝れないということはままあるので、肩のあたりにタオルを敷いてごまかしていますがちょっと面倒です。高さが調整しやすいことが売りの枕なので、ネックポールも調整可になるとよりよいと思いました。(あと将来ヘタった時のためにポールだけ買えるとなお良いと思います)

2024-03-12
お世話になっております。
先日は当店をリピートでご利用頂き、誠に有難う御座いました。

商品を気に入って頂けて、ご家族様に再度ご購入頂き、誠に有難う御座います。

ポールの高さが合わなかった様で申し訳御座いません。
お客様から頂きました貴重なコメントは今後の商品開発に活かして参ります。
  • asshishiさん
  • asshishiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2024-02-26

プレゼント腹巻 1色お選びください:ブラック

理想の枕に出会えた、という感じです。長く使い続けたいと思います。

2024-02-27
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

枕選びのお悩みのお役に立てたとの事で幸いです。
「理想の枕に出会えた」とのコメントを頂き、大変嬉しく思います。

引き続きご愛用頂き、末永くお客様のお役に立てる事を祈っております。
  • はー7205さん
  • はー7205さん

5 2024-01-20

ストレートネックで今までに枕を何度も変えてきました。試してきた枕はどれも必ず頭・首の位置がズレてきてしまうので悩んでいました。
ですがこの枕は首の位置がズレることがありません。
日中痛かった首がどんどんマシになっており、ヘタったりすることもなさそうなので非常に満足です。
強いて言うならデザインにオシャレさがあるといいなと思います。

2024-01-23
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

使用の効果を実感頂け、お悩みに役立つ事が出来て幸いです。
商品に非常に満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕