5 2023-06-09

普段23〜23.5を履いており、今回Mサイズ購入させていただきました。サイズは靴下を履くとちょうどよくてよかったです。軽くて履きやすいです。履き心地ですが、商品画像にもある「中足骨パッド」の部分が思ったより膨らんでいて少し慣れないかもしれないです。私は長時間歩くと痛みにつながりそうで心配なので中敷きで調整してみようかと思います。でも軽さは魅力なので、長く履いていけたらと思います。
(レビュー編集しました)個別対応していただき、気になっていた履き心地も解消され満足です。こちらでウォーキングがんばりたいと思います。ありがとうございました。

2023-06-09
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご指摘頂きました左足履き口部分の縫製については、商品の初期不良と判断致しましたので、本件に関しましては個別対応とさせて頂きます。
この度は弊社商品の初期不良でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
また商品初期不良を記載いただき、お手数お掛け致しました。
この度お言葉を頂き、ありがとうございました。
メーカー(会社)として、今後の商品開発、店舗運営に活かし、より良い商品作りを目指して参ります。

5 2023-05-06

リピートです♪
以前母が愛用していたシューズなのですが、お気に入りすぎて履き潰してしまい、母の日にと思いこっそり購入です♪

2023-05-09
お世話になっております。
先日は当店をリピートご利用頂き、誠に有難う御座いました。
弊社商品をお母様へのプレゼントとして選んで頂きありがとうございます。
引き続きご愛用頂き、お母様のお役に立てることを祈っております。

4 2023-11-17

カラー:ブルー | サイズ:M (23.5〜24.0cm)

インナーソールもホールド力有り。
写真より実物は室内履きのような感じです。脚のリバビリに室内で、慣れてきて外で履いています。サイズ感は普段通りでOKでした。マジックテープで絞れるので問題ありません。マジックテープを緩めると2センチほどの緩みがでるのですが、かかと部分を抑えるだけで靴べらいらずでスポンと履けます。これが便利で良いです。

2023-11-17
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

サイズがフィットし、ホールド感を気に入って頂けたとの事で幸いです。
これからご愛用頂き、リハビリや普段使いでお客様のお役に立てる事を祈っております。

頂戴したご意見は弊社スタッフ間で共有させて頂き、今後の商品開発及び店舗運営に活かして参ります。

5 2024-04-05

カラー:ブラック | サイズ:S (22.5〜23.0cm)

いつも笑える私へ
外反母趾の痛さから早く普通に歩きたい
と色んな靴を買っては、失敗の繰り返し
でした。ある時外反母趾を何気に検索していたら、とても軽そうな靴に目がとまり、家族に頼んでもらいました。やっと届いて履いてみると、とても軽くて
痛くなく、靴のデザインも私好み
もう嬉しくて、御社ですぐにまた購入しむした。これは、よそゆき用にです。
それ以来何回か御社で購入しております
価格は幾らかお高いけれど、わたしの
なくてはならない、相棒になりました。
しばらく又、清掃の仕事にも、お買い物にも、病院にも、そして時にはウインド
ショッピングにも、美術館にも
ぶらり歩きにも、なんでも好奇心を
もつわたくしと、これからもよろしくね

2024-04-08
先日は当店をリピートでご利用頂き、誠に有難う御座いました。

履き心地やデザインを気に入って頂けて、複数回ご購入頂き、誠に有難う御座います。
当商品がお悩みのお役に立てたとの事で、大変嬉しく思います。

幅広設計でかつフィット感があるため、足の指にお悩みを持たれている方にも評判が良い商品です。
機能性だけでなく、デザインにもこだわって開発したので、様々なシーンでご活用頂ければと思います。

引き続き愛用頂き、日々のサポートでお役に立てる事を祈っております。

ぜひまたリピートでのご利用をお待ち致しております。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2023-08-17

カラー:ライトグレー | サイズ:M (23.5〜24.0cm)

前回、自分用に購入し履いていたのを見た友人が関心を持ち色々聞いてきたので、
「軽い、外反母趾の人にもOK、つまづき難い」等々、私には履きやすい一足と話しました。
友人も外反母趾に悩まされ、中々自分にフィットする物を探すのが難しいとの事でした。
試し履きをし今回は友人用に購入しました。
個人的にはホワイト系の希望があったのですが、
グレーで我慢です。欲しいカラーが無い点が残念。 友人も外反母趾痛くないし、軽くて履きやすいとのことグレーを購入しました。 ただ、踵部分が柔らかいためか急いで玄関を出ようとした際、踵を踏んでしまい跡が付いてしまい、片方だけ踵のホールド浅くなってしまった。硬いと靴づれになるのでそれよりマシかも…。と諦めです。カラーバリエーション及びこの点の改善をして頂ければ幸いです。実寸より小さめに見えるのも気に入ってます。

2023-08-17
お世話になっております。
ご友人様にお勧め頂き、リピートでのご利用、誠に有難う御座いました。
履き心地を気に入って頂けて、足指のお悩みにお役立ちできたとの事で幸いです。
その一方、カラーや踵部分の素材感がご期待に応えられず、申し訳御座いません。
  • Lisa&Gasさん
  • Lisa&Gasさん

5 2023-06-20

とっても楽々
外反母趾で最近ではスニーカーしか履かなくなっていましたが、長時間履いていると足が痛くなって困っていました。このシューズを見つけて悩みが無くなりました。本当に楽で軽い。足がむくんでいても全く窮屈なことがなく楽々です。見た目もすっきりしているので気に入っています。
色違いの購入と立ち仕事で足の悩みがある姉にもプレゼントしようかと思っています。

2023-06-21
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
商品の履き心地やデザインを気に入って頂けて幸いです。
お悩みにもお役立ち出来たとの事で、大変嬉しく思います。
お姉様へのプレゼントとしてもご検討頂き、有難う御座います。
引き続きご愛用頂き、日々の生活のサポートができる事を祈っております。

5 2024-04-24

カラー:ブラック | サイズ:M (23.5〜24.0cm)

ちょうどいい
仕事様に購入しました
ちょうどいいサイズ感で、クッションが気持ちよく歩きやすいです

2024-04-25
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

サイズがフィットし、履き心地を気に入って頂けて幸いです。

引き続きご愛用頂き、お仕事中のサポートができる事を祈っております。
    購入者 レビュー投稿 112

5 2024-04-11

カラー:ライトグレー | サイズ:S (22.5〜23.0cm)

2足目です。母がこの靴を履いたら外反母趾が痛くないと前回黒を購入させて頂き、今回夏用でグレーを購入させて頂きました。
母も、すごく喜んでいました。ありがとうございました!

2024-04-12
先日は当店をリピートでご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お母様に履き心地を気に入って頂けて二度目のご購入、誠に有難う御座います。
当商品がお悩みのお役に立てているとの事で幸いです。
夏用にグレーをご購入頂き、お母様に喜んで頂けて嬉しく思います。

引き続き愛用頂き、お客様のお役に立てる事を祈っております。

ぜひまたリピートでのご利用をお待ち致しております。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2024-03-03

妻に。
妻に買いました.
履き心地よく気に入ってます。

2024-03-04
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
弊社商品を奥様へのプレゼントとして選んで頂きありがとうございます。

履き心地を気に入って頂けて幸いです。

4 2024-02-28

初めての幅広!
最近、普通の幅では窮屈で内反小趾ぎみで小指の付け根あたりが痛くになり、
初めて幅広の靴を購入しました。
商品が届いて早速 履いてみたところ すごく幅に余裕があり痛みも軽減され歩きやすいので、気に入りました。サイズはいつも、23センチのスニーカーを履いていましたが、Sだと不安と思いMにしましたが、
少し大きめでした。でも、マジックテープなので、しっかり留められてそんなに違和感なく履いています
欲を言うと、もう少し足底にクッション性があれば、なお良かった

2024-02-29
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

履き心地を気に入って頂けて、お悩みのお役に立てたとの事で幸いです。
テープで調整頂き、サイズも違和感無く履いて頂けているとの事で良かったです。

幅広設計でかつフィット感があるため、足の指にお悩みを持たれている方に評判が良い商品です。

お客様のコメントは今後の商品開発に活かして参ります。

5 2024-02-11

カラー:ローズ | サイズ:L (24.5〜25.0cm)

幅広足でもフィットし満足
外反母趾で両足の、親指横、小指横が出っ張っているため、なかなか合うシューズが見つからず、歩いたりスポーツ後は出っ張っているところが痛くなっていましたが、購入したシューズは生地が伸びるので痛みなく履き続ける事ができ、満足しています。少し大きめのサイズ選びましたが、マジックテープで調整できとても良いです。ありがとうございました。

2024-02-13
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

履き心地を気に入って頂けて、サイズもフィットしたとの事で幸いです。
痛みや靴選びのお悩みのお役に立つ事が出来たとの事、大変有難く思います。

また、当商品は医学博士が監修した、衝撃吸収・足裏アーチサポート機能を備えたインソールを採用しております。

4 2024-02-09

母へのプレゼントに購入しました。
昔から酷い外反母趾で、普通の靴だと立ち仕事中痛すぎて脱いでしまう、角が圧迫されて魚の目が沢山できてしまうなど重度のものです。
そこで新しい靴を探していた所、こちらの靴を見つけ、お値段も高すぎず、レビューも良さげだったので買ってみました。
履いてもらった所、サイドが圧迫されない、歩いても痛くないととても好評でした!
暫く履いてもらい、様子を見てみようと思います。ありがとうございました。

2024-02-13
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

弊社商品の履き心地を気に入って頂けて幸いです。
昔からのお悩みのお役に立つ事が出来たとの事、大変有難く思います。

4 2024-02-08

外反母趾なので 痛さは 全く感じないのですが
履きにくいので ☆は 4つにしました
試し履きなので よく分かりませんが
踵部分が 擦れる感じがするので
靴擦れが できないと いいけど…
と 思っています

2024-02-09
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お悩みのお役に立てたとの事で幸いです。

一方で、履き心地についてはご期待に応えられず申し訳御座いません。
引き続き踵部分の擦れが気になる様でしたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

購入者 レビュー投稿 112

5 2024-02-02

今日、届きました。母が長年外反母趾に悩まされどんな靴を履いても痛いと言ってたんですが、この靴を履いたら外反母趾にあたらないし痛くない。足が軽くて履きやすいと喜んでました。本当にありがとうございました。

2024-02-02
先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

弊社商品の履き心地を気に入って頂けて幸いです。
長年のお悩みのお役に立つ事が出来たとの事、大変有難く思います。

• peony1125さん
  • peony1125さん

4 2024-01-18

内反小趾で履きやすい靴を探していてこの靴を見つけました。普段は22.5の幅広の靴を履いています。ブラックのSを注文しました。履くときは少しきつく感じましたが履いてしまえば楽です。他の方のレビューにもありますが少し靴底が薄いかな、と。
私の購入した靴をはいて母も欲しいというので再度購入です。

2024-01-19
先日は当店をリピートでご利用頂き、誠に有難う御座いました。

商品の履き心地を気に入って頂けて幸いです。
また、サイズ感についての詳細な感想も記載頂き有難う御座います。
他のお客様の参考になると思います。

お母様にも気に入って頂けて、リピートでのご購入、感謝致します。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ