5 2022-08-05

高齢猫で腎臓に不安があるため、療法食を与えているのですが、それだけでは食べてくれず、こちらを混ぜるとしっかり食べてくれます。ウンチもきれいです。500g位の少量パックがあるともっと良いのですが。

5 2016-12-06

好きなフードですが・・・。
最近心配なくらい食欲が落ちて来ました。
食欲不振&お腹の調子も悪く、本日はついに
病院を受診。
2カ月間で500グラムも体重が減りましたが
食欲不振なだけで軟便以外は大丈夫でした。
このフードは喜んで食べていたのですが
飽きて来たのか、ただの食欲不振か?
あまり食べなくなりました。
かと言って他のドライフードは嫌うので
今の所食べられる程度だけあげています。
1日の必要摂取量の半分にも満たないので
心配ですが、少しずつは食べますので切らせません。
また食欲が戻ってくれることを期待しつつ
購入しました。
強いフードの匂いを嫌うので、
このフードは丁度いい香りです。
うちのれもんの場合はフードと関係なく
軟便や下痢になるので、これを食べて
調子のいい時と崩れる時とマチマチです。
お値段的にも、栄養的にも良いフードなので
また美味しそうに食べてくれればなぁ〜!

5 2015-11-29

約1年ぶりにナチュラルバランスを与えてみようとオーダー、、と思いきや、いつの間にかリニューアルされていたようです。
2,3才の頃から5年間、これをメインに与えてきた子たちでしたが、少々飽きてしまった時に間を空けてからの久しぶりの給餌デス。リニューアル効果もあるかもしれませんが、さすがに1年も空けたらまた良く食べてくれました=^x^=

以前は372kcal/100gでしたが、リニューアルされてから365kcal/100gで若干カロリーが抑えられたようです。ナチュラルバランスは老若ニャンニョ、オールステージ対応ということもあり、粒は小さめで食べやすそうに思います。
AAFCO(米国飼料検査官協会)の栄養基準値をクリアしている総合栄養食で、安心して与えられるフードですね^v^

専用パッケージは4層構造となっているようで強度や気密性が高く、湿気や光によるフード劣化を防止できる上、開封口にはジッパーが付いているので鮮度を保てる点も気に入っています。

5 2016-06-25

今のところ病気を患わず特別な食事療法を必要としない子たちはナチュラルフード中心の食生活で毛艶、口内環境良好、便臭の軽減、そして吐きやすい子は吐き戻し回数も減少しています。

我が家の全ニャンは避妊・去勢手術をしており、なるべくカロリーの摂り過ぎには気をつけてますが、こちらのフードはリニューアルされてから372kcal/100g ⇒ 365kcal/100gと、カロリー面が調整されたことが嬉しいデス。(リニューアル後も食いつきの良さは変わりません)

老若ニャンニョ、オールステージ対応ということもあり、形状はスモールバイトで食べやすそうです。AAFCO(米国飼料検査官協会)の栄養基準値をクリアしている総合栄養食で、このレベルの安心フードで食いつきの良いものがなかなか見つからない中、NBのフードはコンスタントに食べてくれていましたが、続くと飽きてしまうようなのでローテーションで間をあけて与えるようにしてます。

専用パッケージは4層構造となっているようで強度や気密性が高く、湿気や光によるフードの劣化を防止できる上、開封口にはジッパーが付いているので鮮度も保てます。

5 2015-09-22

結局・・・
もっと良いフードはないかとアレコレ試してみたけれど、結局これに戻ってします。
最近リニューアルして中身も良くなったし、またメインにします。

4 2015-03-26

小粒
インドアとコレと交互に与えてます。
リニューアルされて前より小粒になってますが、食いつきは前と変わらず良く食べます。

5 2015-03-11

安全なフード!
リニューアルされて食べるか心配でしたが、いつもと変わらない食べっぷりで安心しました!

4 2018-03-12

初めて挑戦
フードの食い付きに全く問題はない我が家の1歳ちょっとの猫x2。
ずっと同じフードなので、気分転換や健康のため、他のフードも試してみよう、とこちらにトライしてみました。
普段使っているアズミラや、病院で試供品をもらったロイヤルカナンの消化器サポート(ウンチが固いので)に比べると、粒が小さくて、噛み砕くことなく、そのまま丸呑みしています。
噛みながら食べた方が歯に良さそうですが、味わいも分からないまま、お腹が空いているからといって、ドライのフードを次々と飲み込んでいくのは果たしてどうなのか、、。
見ていると、ちょっと大変そうです。

一粒、私が味見してみると、香りはちょっとしたエビ煎餅のような?、化学的なものではなく、穏やかな香ばしさ。嗜好性のみ特化させたフードとは違いますね。
動物性油脂の油臭〜い感じもなく、良い品質なんだな、と実感できる印象でした。

品質や香りに問題はないのですが、粒の大きさが気になるので、今後また購入するかどうかは未定ですが、また使ってみたいフードとして、リストに入れておこうと思います。

5 2017-09-05

すごい勢いで食べていました★
3週間前に野良猫の子猫を保護して暮らしています。
ずーっとワンちゃんと暮らしてきたのですが、他界し寂しい毎日を過ごしていました。そんな時に家の敷地内に子猫が鳴いていて保護して今は大切な
家族です。ネコちゃんとはじめて暮らすのでドキドキです(笑
最初にロイヤルカナン→ナチュラルチョイス→ナチュラルバランスにたどりつきました!
どれもよく食べてくれていたのですが、
色々原材料をみてナチュラルバランスが私の中でしっくりきたので決めました!
ワンちゃんがいる頃もナチュラルバランスをあげていました♪
ネコちゃんはどうかな?と心配だったのですが
あげたら。。。ものすごい勢いで食べていました★!!
お皿を見ると切り替え用にいれたナチュラルチョイスが2つぶ残っていました(笑)
見事ものの数分で間食!
いつもは少し食べたらあそんでーの繰り返しだったのですがあげたらすぐに間食していました★
とても気に入ってくれた様です♪
代引きの手数料など無料キャンペーンしてきたので
とても満足です♪
また宜しくお願い致します‼

5 2016-10-17

好評です
12歳と5歳の♂がいます。
基本ロイヤルカナン(インドア・PHコントロールなど)を与えてきましたが、12歳の子のために更に良いモノをと思い、コチラを買ってみました。
気に入ったようなので、2回目の購入です。
小粒でおいしいらしく、2匹とも積極的に食べてます。
計算してみたら、大きい方(2.85kg)がそんなに割安というワケではないようなので、鮮度を考えてこれからも1kgタイプをリピすると思います。
送料無料をずっと続けていただけると助かります。

4 2015-09-17

今までロイヤルカナンをあげていたけど、韓国産になる前に他の物をと探しています。
美味しそうに食べています。
でも、全年齢対応だからか粒が小さめなので食べにくいかな?
食べ始めはちょっとお腹がゆるくなりましたが、その後は大丈夫そうです。
ロイヤルカナンより値段が高いけど、安全そうなのでこちらをあげたいです。

5 2015-03-13

リニューアル
ナチュラルバランスのキャットフードがリニューアルされたということで購入しました。
以前の物は良く食べてくれていたので大丈夫だろうとは思いましたが
お試しで1kgの方を買ってみました。
結果はといいますと、以前の物より食べるスピードが速い速いw
季節が春近しとはいえ食べる量、スピードともに以前の物より断然良いです。
うちの猫にとっては大変良いリニューアルになりました。

5 2015-08-03

お腹の調子が不安定なうちの猫に
良いウンとゆるウンをずっと繰り返すうちの猫
病院に何度もかかり、その度に検査し薬を貰い、
腸内の悪玉菌をやっつけたりしていますが中々安定せず…
アレルギーの有無は調べてはいませんが、フードをアレコレ替えていないのに不安定
その内、獣医さんもウ~ンと唸るばかりに…
ずっと調子が悪いならもっと心配ですが良い時はとても良いので、
人間でもお腹の弱い人が居るように、うちのこもそうなのでは?と今は思っています
しかし気になるのでフードで対策を取るべくこちらをあげると、
いつものようにムシャムシャ食べて良いウンが続きました
とても合っているようなので、常備していこうと思います
成分的にも安心してあげられる、良いフードだと思います

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

5 2019-08-21

もうすぐ3ヶ月になる仔猫(体重約1.1kg)ですが、ペットショップで食べていたロイヤルカナンからの切り替えはスムーズでした。水に浸して柔らかくした部分とカリカリを混ぜています。食い付きが凄く良いです。前の餌はよく残しましたがいつも完食です。とても美味しそうに食べます。排泄もバッチリ問題ないです。こちらを食べ続けて19歳まで生きた猫のレビューを読んで、安心して与えています。長生きしてほしいですね。

• fuchanneさん
  • fuchanneさん

5 2018-12-18

大のお気に入り
小さい頃から与えているのですが2匹の愛猫共にこのフードが好きで大きくなるに連れてますます好きになっているような気がします。
少しきつめかなと飼い主は感じますが美味しそうな香りです。
ただ、好きすぎて記載されている給与量( 他の餌より栄養価が高いから結構少ない) の倍位は食べているので太らないか心配です。
好き嫌いがあるので2匹ともに好きなフードがあるというのは安心です。