4 2015-12-05

たしかに臭う
猫2匹の為にキャットタワーを探していたところコレを見つけて購入。
レビューを見ていて臭いが強いことは予め予想して購入をしましたが、開けてびっくりするほど臭いました。
組み立ては難しくはなくて、図を見て何となく作れば出来るくらい簡単です。
ネズミのオモチャは、一日目で取れてしまいましたが猫が喜んで遊んでいるので星4つです!

5 2019-08-28

デカイです
以前にココで買ったキャットタワーが、だいぶくたびれて来たので購入しました。
いろいろ候補を挙げて比較して見ましたが、この価格帯で唯一ポールが全面ロープ巻きになっていたので、コレに決定しました。
全面ロープ巻きでないと、爪研ぎですぐにボロボロになってしまうので、重要なポイントです。
組み立は小学生の娘達でも20分くらいで出来ました。
まぁ、それでもしばらくすればボロボロになって、ロープを巻き直さないといけなくなるのですけどね。
サイズはさすがにデカイです。
現在、既存のタワーと並べて要塞のようになっています。

4 2019-07-15

高さあって、正解でした!
買って4ヶ月が経ちます。引っ越しでそれまで外で飼っていた猫(3歳オス)を完全室内飼いにするために購入しました。
木に登ったり高い所が好きな子なので高さのあるキャットタワーを選びました。初めてキャットタワーを見た猫は、ポールで爪研ぎができるのがすぐわかったらしくリズムよくガリガリやり始めました。日にちが経つにつれて猫も使い方がわかってきたようで、今ではてっぺんまで登ったり、キャットタワーでお昼寝したり、自分の城になっています。
ついてたネズミは、噛み付いて引っ張るため3つのうち1つが取れてしまい、それでもその取れたネズミが一番反応し、転がってるそのネズミで遊んでます。他の2つのネズミはゴムがビヨ〜ンとのびてしまいましたが、取れてもお気に入りの遊び道具になるでしょう(笑)
☆を1つ減らしたのは、説明書が私にはわかりづらかったのと、高さがあるので猫が勢いよく登った時にややぐらつくので2段目ぐらいまでポールがもう少し太かったら…と思ったからです。
しかし、お値段的にもいい買い物をしたと喜んでいます。

5 2015-10-14

買い替えです!
5年ほど同じ形のものを使っていて、爪とぎされて麻縄ポールのほとんどがボロボロになったため買い替えです。
ポールの部分が全て麻縄になっているのがいいです。
ポールが付け替えられる商品もありますが、このタワーなら本体を買え替えたほうが安いくらいだと思います。
ポールはボロボロですが、本体はぐらつきなどは全然ありませんし、耐久性もいいと思います。
4kgと5kgの猫が飛び乗りますがびくともしていません。タワーのてっぺんがお気に入りです。
しょうがないですが、匂いは最初は気になります。
また爪とぎ部分がすべてボロボロになったらこれを買いたいと思っています。

4 2022-02-11

猫たちはお気に入り!!!
2月5日組み立ての為部品の確認をしたところビスの不足が判明しました。営業日ではない為メールにて連絡。2月10日に不足分のビスが到着、本日2月11日組立しました、所要時間約1時間。
組立図がもう少し丁寧であれば30分位で組立完了するでしょうね。
又、組立図の部品でポールP1が4本と記載されていますが、3本は上下メスネジで1本は上オスネジ、下メスネジで形状が異なります。
組立図の記載方法にもう一段の工夫をしていただければ更に簡単に組立が出来るようになると思います。
猫たちはかなりお気に入りのようです。

• さ5336さん
  • さ5336さん

4 2021-12-20

良かった
とても良いです!組み立ては難しかったですが二人で組み立てたのであっという間でした
私一人だったら説明書がわかりづらすぎて組み立てることができなかったでしょう
そのくらい自分の頭では理解しずらい説明書でした
相方のおかげで、ちゃんと組み立てれたので良かったです
酸っぱいボンドのにおいはしますが、広い空間においてるので徐々ににおいは薄れているような気もするので、においがなくなるのを気長に待ちます狭い空間だとにおいは気になると思います
結果として買って良かったです!
組み立て完成後は豪華で猫よりも自分が気に入ってるくらいお気に入りです

• ゆき007さん
  • ゆき007さん

4 2015-10-18

キャットタワー置き型
安く購入できました。
でも取説がなく簡単な図面のみで各部材の確認は出来るけれどビス穴ピッチの寸法が記載しておらず只図面どうり組み付けると方向が逆になってしまい組み換えして無駄な時間を費やしてしまいました。組み付けには事前に寸法確認をしたほうがスムーズにできますよ。(ビス穴のピッチそれぞれ)
商品は、値段なりでは、満足しています。
皆さんの指摘道理、匂いがたまりません。2日そとに置いていたら落ち着きました。ただ台座がもろくて破損してしまいコンパネで補強しました。

4 2015-08-19

2台目
新入りが来て、1台目を2匹で取り合いになってしまい2台目を購入しました。
最初は他店の安価でぐらつきが改良されたタイプが欲しかったのですが、ベージュが売り切れだったため、高額で同タイプよりも安価で未改良タイプのこちらを選びました。
組立は簡単でしたが、他の方と同様に布にネジ穴が開いていないところがあり、自分で穴を開けました。
臭いは、2日ほどで気にならなくなりますが、雨の日はまた臭ってきます。
ぐらつきはあります。組立後すぐに仔猫がネズミのおもちゃに夢中になり倒れてこないか不安になりました。が、3時間ほどですべてちぎられてしまい、その後は子猫が登る分には大丈夫です。
ただ、少しおデブな先住猫が登ると少しぐらつきます。が、各スペースが狭すぎて少々おデブな猫には落ち着けるスペースがなく、あまり登ってくれません。
結果、2匹それぞれにmyタワーを持つことができてよかったです。

4 2015-08-09

値段のわりにはいいかも♪
6日に注文して8日の午前中には着きました。
臭いは、みなさんが言われる様にします。
ずっと部屋に居ると判りませんが、外から帰って来ると臭いです。
組み立ては、女1人でボチボチやっても1時間程で出来ました。
上の台座は大きな猫には小さいので、BOXの上の台座1つは、撤去しました。
猫の大好きなネズミのおもちゃが4つ付いていましたが、タワーが完成する前に既に2つ、噛みちぎられてました(笑)
ベージュは圧迫感がなく、いいです。
どーしても、多少のグラつきは有りますが、危ない程ではないので大丈夫だと思います。
値段のわりにはいいタワーなんじゃないかな。

• stst44さん
  • stst44さん

4 2020-10-08

匂いはありますが、このお値段にしてはしっかりしていると思います。
キャットタワーが初めてな子たちで、まだガッツリ遊んでくれてないので星ー1にします。

5 2020-08-26

猫三びき…気に入ってもらえるかどうかわからなかったのですが、とても気に入ってくれたようで、上へ下へ…三びきが走り回って遊んでます。おもちゃがぶら下がってましたが、もう既にないです(笑)組み立てるのもわりとスムースにできてありがとうございました

• Miko5555さん
  • Miko5555さん

4 2018-07-26

組み立ては私ひとりで40分ぐらいかかりました。作る時2段目の小屋とステップの間に隙間が空いてるのが図面ではわかりにくかったです。猫ちゃんたちは喜んで遊んでます!多少揺れますが丈夫だと思います。やっぱり麻の匂いはかなり臭いです(^^;)なので−1にしました。
おまけのおもちゃは1週間で食いちぎられましたので無くてもいいかもしれません。

5 2018-02-13

猫お気に入り
高さもあり、何よりうちの猫がお気に入りです。安いし、買って良かったです。

4 2018-01-12

二台目の購入
猫たちの大好きなタワーですが、麻ロープがボロボロになってきたので新しくする事に決めました。
タワーによっては部品購入も出来ますが、こちらの方がセットで安いので。ポールもすべて麻巻になっているので猫たちは好きな場所で爪とぎしています。
上の段のボックス部分をグラつかずにしっかり固定させる為、両面から固定できるビスをホームセンターで1セット購入して補強しました。

4 2016-05-31

早く、慣れるといいです
前日、注文して翌日、着きさっそく組み立て部屋にあります。組み立ては、夫がやりましたが15分位で、わりと楽にできました。猫はチンチラゴールデンの雄ですが、用心深いのか、無理矢理乗せても、すぐに降りてしまい、慣れるのにもう少し時間がかかりそうです。一歳ですが、大きい子なので上の3個は小さすぎますね。色は、無難なベージュで、気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー