• k9462さん
  • k9462さん

4 2024-03-12

気に入ってます
ネズミのおもちゃはすぐちぎられました笑 説明書は絵しかなくて分かりずらかったです。うちの猫はおでぶちゃんなので、柱1本でしか支えがないので乗ったときに少しぐらつきます。今のところは問題なく使えてます。肌触りはふわふわしていて気持ちいいです。

• 幸来子さん
  • 幸来子さん

4 2022-06-04

楽しみです!
ずっと欲しかったので安く買えて嬉しいです。休みの日に組み立てようと、まだ組み立てていませんが、猫の反応が楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-10-12

タワーの中では若干小ぶりだと思います。高さはそれなりにありますが、柱が細めでモコモコの生地もやや薄めです。階段は一応取り付けてありますが猫ちゃんは使いません。ハンモッグも写真の猫ちゃんのように乗らないです。揺れる不安定な個所は居心地が悪くて好まないんじゃないかと思います。片足乗っけることすら興味をもつことすらしません。価格に見合った商品だと思います。組み立て時間は二人で20分程でした。組み立てている最中に猫ちゃんは乗って遊んでいました。

4 2022-10-23

運動不足解消に!組み立つ簡単
仔猫用に購入。
組み立ては簡単で、女性の私1人で
15分程度で終わりました。
★4の理由はおもちゃのネズミが秒で2匹ともはずれました。
とめてあったホッチキスのような金具が
床にあり危うく猫が飲み込みそうでした。ネジなどで固定するタイプのほうが、丈夫で安心します。
ステップも5ヶ月の仔猫は全く使用しないので、取付なくても組み立つデザインだと外せたのにと思います。
二匹とも大好きな様子で上り下りして、
かなりストレス発散出来てます!

5 2023-04-19

組立てやすく、大きさも丁度良かったです。
うちのニャン太郎もとても気に入っているようです。

• RASTAKINGさん
  • RASTAKINGさん

5 2022-12-19

とても安定して使いやすく愛猫がしっかり使わせて頂いています

4 2022-07-01

においがありとありましたが、ほんとににおいがあり気になりましたが。猫も使ってくれてるからいいかなと。
ハンモックはすぐに取れてしまいましたが、うちの猫はあっても使わないなて思うので無くてもいいかなと。

4 2022-06-20

商品は満足ですが 組み立てのさいネジが悪く回せず一苦労しました。欠陥品のネジがなければ良かったです

4 2018-01-30

迅速な対応でした
故障も部品の欠損もありませんでした。
しかし、取説が微妙に分かりづらくて少し時間が掛かりました。使う部分ごとにビスが袋分けされてるとスムーズだと思いました。
追加
使用して2週間ほどで低い方のタワーのビスが折れました。当方の猫は1歳前で3キロ未満の猫1匹だけの使用なのにすぐ壊れたので金物屋で1mほどのビスを買って取り付けて補強しましたが、グラつきがあるので近々廃棄します

• maruru74さん
  • maruru74さん

4 2020-04-15

すぐ届きました。
2ヶ月の子猫用に購入。届いた日が雨なこともあって開けた瞬間酢昆布臭が部屋に漂いましたが、2週間経った今は臭いません。
ネジが1つ合わずショップに連絡したら、すぐ替わりのネジを送っていただけました。
説明書はパーツ番号が記載された完成図のみですが、
予めネジとパーツを並べてから、ネットの画像も見つつ組み立てたので難しくはなかったです。
ただ、階段のネジはしっかり留めようとすると突き出て足に当たるので、はみ出さない程度に締めて、階段と床の隙間は折りたたんだ紙を挟んでグラつき防止しました。
我が家のネコはポールを登って上に行くので階段は使ってくれません(^^;;
ぶら下がったネズミのおもちゃで遊んだり、ネコのお気に入りスポットの一つになりました。

• akikkumanさん
  • akikkumanさん

4 2019-06-02

お気に入り
今まで購入していたショップが楽天内で無くなってしまい、似たような形のキャットタワーを探していました。
猫ちゃん達も気に入ってます。
一つ要望が、、
爪研ぎの部分だけ、どうしても早く交換時期に来てしまうので、爪研ぎの部分だけ交換できる部品を発売してほしいです。
値段的には全交換しても負担はそこまでないのですが、もったいない気もするし、何より女性だとやはり短期間で全交換するのは大変です。。
よろしくお願いします。

5 2021-08-14

安い割に良い品だと思います。
階段部分は要らないかな?と思いつけていません。
向かって左側が今回購入したタワーで、右側のタワーはこちらで一年程前に買った同じ種類の物です。
なので多頭飼いですと一年後には(猫によっては)こうなります(笑)
でも麻縄だけ購入して巻き直せば良いだけなので、今回のも同じ感じかなと思っています。

5 2017-12-30

大喜びです
ダンボール箱から【おうちBOX】を出したとたんに、中に入ったり、登ったりと遊びだしました。BOXにポールとプレートを取り付けると、ねずみ玩具で大騒ぎ。
ひっくり返してしまうので、娘は倒れないように押さえておかねばならないのだけれど...
完成後の喜びようと言ったらないです。この値段でこの喜ばれようは嬉しい。
ただ、うちの子はやんちゃなので?チョビッと揺れます。

4 2021-01-19

星1つ分の減点はにおいです
今のところ階段とハンモックは使ってくれませんが満足しています 意外と作りがしっかりとしているので高い位置の多少のぐらつきは問題ないです(転倒や支柱がとれる心配はなさそうです) においは・・・木工ボンドの様なにおいは4日たって薄らいできました 猫は気にしてませんがとなりの部屋までにおうのでこまめに換気しました

• ルー420さん
  • ルー420さん

5 2018-09-18

セール時に購入。新人子猫が来るので、購入したのですが、先住猫はほとんどと言っていいほど使ってくれませんが、新人君が気に入ったようで、特に最近体も力も大きくなってよじのぼっております。付属のねずみは2匹ともとりはずされてしまいましたが…何か取り付けようか悩んでますが、ねずみ部分が交換式だったら尚更良かったかなぁと。組み立てはそんなに難しくはなかったですが、少々取説がわかりにく買ったと思います。匂いはさほど気になりませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー