商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-21
  • 猫大喜び
  • スコティッシュフォールドオス 1歳半 3.6kg高さ120cm以上あって、作りがシンプルなキャットタワーを探していて出会いました。組み立てとても簡単でした!付属のネズミで遊ぶのがすごく好きみたいでしたが、翌朝ネズミのシッポが無くなっていてどこにもなかったので誤飲したかもしれません。。。すごく楽しそうに遊んでいましたが、ネズミは切って没収しました。うちの子は口に入れる癖があるので安全面を考え ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • 最初は、5キロの家猫と、保護した3キロの猫が住み分けしてくれるような大きなタワーを考えていましたしかし近くにいるだけでストレスな家猫と部屋を分けるしかないという結論に達し、保護猫用に、こちらを購入しました早速組み立てようとすると、六角レンチが入ってない!今までこんなことは初めてです家にあった六角レンチではサイズが合わず、すぐに問い合わせると、すぐに送りますとのことただし、普通郵便で発送はまとめて月曜にするので遅れますというお返 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ジュニ18さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,177

4 2023-07-21

猫大喜び
スコティッシュフォールド
オス 1歳半 3.6kg
組み立てとても簡単でした!
うちの子は口に入れる癖があるので安全面を考えてです。このタワーが悪いわけではありません!
一番上の箱がうちの子には少し小さそうですが、毎日入って寝てます★もうすこしだけ大きかったらよかったなぁ!
他のキャットタワーよりお安いし、買ってよかったです。

5 2024-04-01

おっきくないキャットタワー
組み立ては女性一人で出来ました。最初はビビっていましたが今ではてっぺんでくつろぎ、ネズミさんを引きちぎり、転がして遊んでいます

5 2023-06-08

お気に入りです
最初は匂いが気になりましたが日が経つにつれなくなりました。
うちの猫は匂いなんてなんのその、ネズミのオモチャが大好きすぎて初日から夢中でした!
一番上の丸いやつが小さいかなーと思いましたがギュッとした空間が気に入ってるようで毎日ココで寝ています(オス5kg)
爪とぎとしては活用されてないですが思っていたよりコンパクトで部屋に馴染むので寝室用にもう1つ購入しようか検討中です。

5 2024-04-26

使い倒してボロボロになったキャットタワーを処分したので買い替えです。
家猫もまだ元気とはいえ12歳のシニア猫なので今後の事も考え、シンプル構造でそこまで高さのない物をと考えこの商品に辿り着きました。
古い物を解体したら大変にしょぼくれてしまった家猫も組み立て開始からソワソワしはじめ完成したとたん大喜びです。
気に入って使ってくれています。製品の匂いも開封直後だけ香った程度でした。

5 2023-10-15

匂いは少しあったかな、でも猫お気に入り
組み立ては簡単。箱開封時よりねずみのおもちゃ大好きです

5 2023-07-20

猫たちのお気に入りです
注文してすぐに発送していただけました。組み立ても簡単で、2人で15分ほどで完成しました。組み立て中から猫たちが興味津々で、早速おもちゃで遊んだり乗ったり爪とぎして使ってくれています。ネズミのおもちゃがお気に入りすぎて早々に原形をとどめなくなりましたw
色も淡いベージュで、壁が白い我が家にはぴったりです。
組み立てる時に柱が結構チクチクするので、手袋を使うといいと思います。

5 2024-03-14

早速猫と遊んでいる
組み立ても簡単でした。匂いは特別ありません。組み立てている時から猫は興味津々でした。1番上のカゴの中にはまだ勇気がなくて入れないみたいですが、下の方では遊んでいます。お値段がリーズナブルで助かりました。

5 2024-02-28

誇らしげ
初日は2段目までしかのぼってくれなかったから、気に入らないのか心配しましたが、3日目に一番上に!

• keit08さん
  • keit08さん

4 2023-12-29

おすすめです
2台目のタワーとして購入しました。柱が麻なので爪も研ぎますが、かじりもします。上の桶で丸まって寝ている姿が可愛いです!この価格でこのクオリティはお得です!
組み立ては1人で20分くらいで簡単でした!

4 2023-11-10

グラグラしますが、値段の割にいいのでは?!
組み立てもめちゃくちゃ簡単でした!
可愛いです!
爪とぎが、ついているのもGOOD!

4 2023-07-15

大きさもコンパクトでコスパ良し!
キャットタワーの買い替えであまり高さがなく、コンパクトなものを探しておりこちらを購入。成猫(4.5kg)と子猫(1kg未満)でオモチャの取り合いするほど気に入ってました。ただ一番上の寝れるスペースは4.5kgのうちの成猫には狭すぎて使えなさそうで残念・・。

4 2023-12-29

3キロほどの元保護猫さんが使っています。
後ろ足が悪く少し高い所に飛び乗るのに躊躇ったりしますが、うまく乗って人間の目線まで来てさわってアピールに使ってくれています。
付属の白鼠は食い付きがよかったですが、尻尾の羽根はすぐに取れてしまいました。
組み立ても簡単で中2ボーイがあっという間に作ってくれました。
一番高い所には匂いのついたクッションを置きましたが、あまり使っている様子はありません。
爪研ぎは良く使ってくれるのでソファを爪研ぎにしないように早く購入すればよかったです。

5 2023-11-10

先月保護した子猫用に買いました。如何せん猫を飼うのが初めてで、タワーひとつにしてもかなり迷いました。とりあえず手始めに、安価でシンプルなものを…と探していたところこちらのタワーを見つけました。女性でも簡単に組み立てられて、所要時間も短時間で組み立てられます。重量もそれほど重くないので移動も楽です。気になるのか、組み立て中から登ってきて、移動中も逃げる事なく乗ったまま移動(笑)付属のねずみのおもちゃに夢中です。我が家は他に小型犬2頭、中型犬1頭がいるのでいい逃げ場になるかな?とても楽しそうにしているので買ってよかったです。

5 2024-04-16

組み立ても簡単で猫達も気軽に登ったり降りたりしています。前脚が1本ない子でも上手に登り降りしていますよ。色々な機能を必要とせず登りたいだけの子に特にいいと思います。窓の方への階段代わりとか、どこかへのステップなどにもいいですね。高すぎないのでハンデキャップのある子にも安心して使わせることができます。

5 2024-03-27

とても良いです!
ズバリ価格以上の大変良い買い物でした!
作りもしっかりしていて、ニオイも全く気になりませんでしたよ。
組立てている側から、うちの猫は興味津々で爪研ぎを始め、完成後はさっそく上部のベッドでご満悦でした。爪研ぎの麻布のポールがトゲっぽく、素手で触るとかなり痛く、手袋をはめて組み立てました。
その後、毛玉カッターで全体を処理したらトゲトゲ感は無くなりましたので問題なしです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー