5 2021-10-08

買って良かった
【オールステンレス ヴェルダンキッチンバサミ 】

今まで使っていたのも洗ってましたが、これは外して洗えるので良いですね。

初めはちょっと重いかなぁって思いましたが、使いやすいです。

まだ使って日が浅いので持ちは分かりませが…

今のところ買い替えて良かったです。

1 2017-10-19

おしゃれ!だが錆びやすい
SNSでよく見かけるので購入してみました。見た目はおしゃれ!分解できるので清潔なのがウリです。しかし、洗って自然乾燥させたらすぐに錆びました。洗ったらすぐに拭かないとだめです。また、分解しやすいのがウリですが、すぐに分解してしまうのではさみを取り出した時やお手入れをしているときに分解されて床におちる…ということが何度もありました。先端も鋭いのでお子さんのいる家庭では危ないかと思います。見た目はおしゃれでない、普通のキッチンバサミに戻そうと思います。

1 2017-09-08

購入して2日でサビました。
洗った後拭かずに放置したのが悪かったのか…
でも、ステンレスはサビにくいと思っていたのでショックでした。
切れ味はよかったです。

1 2017-10-09

重たいし錆びやすい
ネットで話題との事で購入してみましたが、かなり重たく使いづらいです。洗って少し放置しただけですぐサビのような物が出ました。よく使うものなのでネットで購入するべきではありませんでした。
物はダメでしたが、ショップさんの対応や発送の迅速さなどはとても良かったです。

1 2022-07-16

刃がとめてある部分だけサビてしまい、ステンレスだと思って水洗いしたら残念なことになりました。

1 2021-07-02

指を入れる輪の内側に、鋭く尖った3mmくらいのバリが突き出てました。指で触っただけでは取れず、他のハサミで落として使いましたが、気付かず使っていたら怪我したと思います。
かなり鋭利で、検品されてるのか疑問です。
また、普通に使う分には問題ないですが、
ハサミを立てて使うことが多いので、その角度ではあまり切れません。

• ob__boさん
  • ob__boさん

4 2023-03-19

錆びない
外して丸洗いでき、スイスイ切れるのでお役立ちです。ただ、重い。慣れるまでしんどかったです。

5 2021-06-28

ものすごくよく切れます!しかも分解出来て食洗器に入れられて文句なし!
もっと早く買えばよかったです!!

4 2023-03-03

フックに掛けて収納することはお勧めできま
牛乳パックをリサイクルするときに使っています。切れ味はとても良いと思います。鶏肉をカットするときにも使いました。切れ味の悪い包丁では皮を切るのに苦労しますが、ハサミだとまな板を汚すこと無く切ることが出来ました。
最初は指を入れるところの片方をフックに掛けて収納していました。開いて片方が床に刺さるように落ちたことがあり、閉じていることを確認してから掛けていました。
ちゃんと閉じれば開くことは無かったのですが、少し緩んできたようで開きやすくなってきました。掛けて収納することは止めることにしました。力のいらない物には最初に買ったセーフティーの方を使っています。こちらはフックに掛けて収納できるので簡単です。

5 2022-12-16

すごくいい!肉もすっと切れるし何より分解できて食洗機オッケーなのがいい!はやく買えば良かったです!

5 2021-06-28

生活の質が上がる
簡単に分解できて清潔に使えるハサミが欲しくて色々調べてみたらこちらがお手頃だったので購入しました。使ってみてすごく満足してます。本当に簡単に分解できるし、鶏胸肉とかチョキチョキ切るのにも切れ味最高。お手入れが楽なのが使い続ける上で1番のポイントなので買ってよかったです!

4 2023-03-13

今まで安いキッチンバサミを使ってましたがお肉など切りずらく、思い切って購入しました!スパスパ切れて買って良かったです。

3 2023-03-02

切れ味は届いて1か月しか経っていないので今のところ問題なく使えています。
見た目もスタイリッシュで気に入りましたし、ハサミに重みがある事で手元で安定して使える気がします。
ただ一つ、少し厚みのある食材を切ろうとハサミを大きく開くと留め具からハサミが外れて分解してしまうので開く度合いに気を付けないといけない所だけは不便だなと思いました。

5 2023-02-24

初めて100均以外で買ってみたけど当然ですが100均のより全然いいです!分解、組み立ても簡単だしお肉とかもサクサク切れて使いやすいです

5 2022-08-01

キッチンツールを安価な商品から長く使えるものへの買い替えをしており今回こちらでハサミの購入をしました。
ドラッグストアで数百円で買ったものと比べると段違いの切れ味と強度でした。
二つに分かれることできちんと洗うことも出来るし研いで使えるので本当に良い商品だと思います。
素材的にも重さは出ますが持てないなんてことはないので心配無用です。
ただ今まではフックに吊るして管理していたのですが重さと鋭さがあるので、
万が一地震などで下に落ちてきたら刺さってしまうのでは?小さい子がいると怪我しちゃうのでは?という不安が頭をよぎります。
吊るさず引き出しなどで保管する方が良さそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ